+7 (495) 660-49-33
Страны /  Бельгия /  Виза в Бельгию

Перечень необходимых документов для оформления визы в Бельгию

Перечень необходимых документов для оформления визы в Бельгию

Оказываем помощь в оформлении шенгенской визы в Бельгию

Важная информация относительно автоматически считываемых виз и паспортов.

Автоматически считываемая виза не может быть наклеена на страницу паспорта, оборотная сторона которой занята другой автоматически считываемой визой (вне зависимости от страны, выдавшей визу, и срока ее действия). В этой связи необходимо, чтобы паспорт содержал по меньшей мере 2 чистых с обеих сторон листа (4 чистые страницы) для каждого заявителя (т.е. если ребенок, вписанный в паспорт родителя, выезжает с родителем, паспорт должен содержать 4 чистых с обеих сторон листа, т.е. 8 чистых страниц).

  • Действующий ОЗП (не менее 3-х месяцев после окончания поездки, обязательно наличие подписи владельца паспорта). Необходимо, чтобы паспорт содержал по меньшей мере 2 чистых с обеих сторон листа (4 чистые страницы) для каждого заявителя. Внимание! При наличии двух действующих ОЗП необходимо предоставить ОБА паспорта.
  • Опросный лист на каждого туриста.
  • Заполненная и собственноручно подписанная анкета-заявление о выдаче шенгенской визы в 2-х местах: в 37 пункте и на последнем листе анкеты.
  • Две цветные фотографии размером 5х5 см, без уголков, овалов и рамок на белом фоне, сделанные за последние 3 месяца. Фотографии должны быть четкими, хорошего качества и напечатаны на плотной фотобумаге (сканированные и увеличенные фотографии не принимаются).
  • Справка с места работы: с указанием должности, оклада, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места, выданной не ранее чем за один месяц к моменту обращения.
  • Для индивидуальных (частных) предпринимателей к справке с места работы необходимо прикладывать копию регистрации в ТПП России + копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
  • Для студентов: справка с места учебы (школа, институт, университет) с разрешением не присутствовать на занятиях, либо с фразой о каникулах в указанный период.
  • Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки в Бельгию (выписка из банковского счета и / или налоговые справки о доходах, или справка о покупке валюте).
  • Копия или бронь билета туда-обратно.
  • Паспорт с истекшим сроком действия, но содержащим шенгенские визы, + копия этих виз.

Для оформления визы детям в возрасте до 18 лет необходимо:

  • Собственный ОЗП*, если ребенок вписан в паспорт родителя, паспорт должен содержать 4 чистых с обеих сторон листа, т.е. 8 чистых страниц.
  • Две цветные фотографии размером 5х5 см, без уголков, овалов и рамок на белом фоне, сделанные за последние 3 месяца. Фотографии должны быть четкими, хорошего качества и напечатаны на плотной фотобумаге (сканированные и увеличенные фотографии не принимаются).
  • Копия свидетельства о рождении + копия вкладыша о гражданстве.
  • Опросный лист на каждого ребенка.
  • Заполненная и подписанная одним из родителей анкета-заявление о выдаче шенгенской визы в 2-х местах: в 37 пункте и на последнем листе анкеты.
  • Разрешение на вывоз от родителей.
  • Лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста, путешествующих без сопровождения или в сопровождении отличных от их родителей лиц, как и для несовершеннолетних лиц, путешествующих с одним из родителей, необходимо:
  • -Нотариально заверенное согласие родителей на выезд ребенка за границу, заверенное печатью «Апостиль» (оригинал и копия).
    -Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, при этом родители состоят в браке, достаточно предоставить копию страницы персональных данных и копию страницы о семейном положении внутреннего паспорта родителя, который сопровождает ребенка.
  • Написанное от руки заявление спонсора об оплате тура с личной подписью спонсора + справка с места работы спонсора + доказательство личной финансовой кредитоспособности спонсора на период поездки в Бельгию (выписка из банковского счета и / или налоговые справки о доходах, или справка о покупке валюте).
  • Копия или бронь билета туда-обратно.

Для пенсионеров и неработающих:

  • Выписка с банковского счета спонсора + справка с места работы спонсора + написанное от руки заявление спонсора об уплате тура с личной подписью.
  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке или документы, подтверждающие родство со спонсором.

Оформление краткосрочной визы занимает от 3 до 10 рабочих дня (включая день подачи заявки и день получения готового результата). Однако в некоторых случаях время рассмотрения заявки на визу может быть увеличено до 30 календарных дней.

Обратите внимание!! 1) Срок действия паспорта. 2) Наличие подписи владельца (в паспортах нового образца – в 2 местах.
В случае наличия визовых нарушений: отказов в визе, так же шенгенских виз погашенных пограничными службами другой шенгенской страны, требуется объяснительное письмо, с разъяснением причин нарушения визового режима, желательно документально подтвержденное, проживанием на территории страны, выдавшей визу (авиабилеты, ваучеры, приглашение).

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Посольство имеет право запросить дополнительные документы, либо пригласить на интервью.


Запрос тура

Имя *
Телефон *
E-mail *
Количество человек: 
Предполагаемые даты поездки: 
Количество дней: 
Категория отеля: 
Перелет:   нужен
Город вылета: 
Виза:   нужна
Трансфер:   нужен
Рассылка СПО (не чаще 2-3 раз в неделю):   нужна
Являюсь постоянным клиентом компании:   да
Комментарий:
(дополнительные пожелания,
удобное время и способ связи)
* - поля, обязательные для заполнения
Комментарий посетителя: 
  


ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33, факс: +7 (495) 917-24-75, info@svoiludi.ru
Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос тура
отправить
Запрос тура
отправить