+7 (495) 660-49-33
Страны /  Финляндия /  Виза в Финляндию

Виза в Финляндию

C 25 марта 2001 года Финляндия (как и другие страны Северной Европы: Швеция, Норвегия, Дания и Исландия) присоединилась к Шенгенскому соглашению.

Виза в Финляндию

Для получения финской визы необходимо сдать:

загран. паспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня предполагаемого возвращения + старый заграничный паспорт;

1 цветная фотография размером 36х47 мм (высота изображения головы 25-35 мм; фон одноцветный, синего оттенка; головные уборы, тёмные очки и т.п. не допускаются.

Изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду;

1 заполненная анкета;

страховой полис;

ксерокопия всех страниц российского паспорта;

Ребенок до 14 лет, вписанный в паспорт родителей, не оплачивает стоимость визы и не заполняет анкету, но должен иметь вклеенную фотографию (для возраста 6-14 лет). С 14 лет ребенок должен иметь собственный загранпаспорт.

для детей до18 лет: ксерокопия свидетельства о рождении:

путешествующих с одним из родителей: нотариально заверенное и действующее на всей территории Шенгенского соглашения родительское соглашение с передачей родительских полномочий второму родителю;

путешествующих без родителей: нотариально заверенное и действующее на всей территории Шенгенского соглашения родительское соглашение с передачей родительских полномочий третьему лицу или на самостоятельный выезд.

Дополнительно для Посольства Швеции (туры с ночевкой в Стокгольме):

Взрослым туристам:

Справка с места работы (с указанием должности и зарплаты) и копия свидетельства о регистрации предприятия (только для ООО, ЗАО и пр.)

Пенсионерам:

Копию пенсионного удостоверения, копию внутреннего паспорта и справка с места работы родственника, который оплачивает поездку или копию сберкнижки.

Студентам:

Копию студенческого билета или справка с места учебы, копию внутреннего паспорта, копию приписного свидетельства и справка с места работы родителей или человека оплачивающего поездку.

Школьникам:

Копию свидетельства о рождении или рос.паспорта, если едет группа школьников из одной школы, то необходимо предоставить справку из школы со списком учащихся за подписью директора о том, что он не возражает против поездки в Финляндию - Швецию на срок поездки.

Для мужчин от 17 до 28 лет:

Копия военного билета.

Примечание: Нарушать визовый режим, находясь на финской территории крайне нежелательно - отметки о любых нарушениях ставятся в паспорт и заносятся в общую компьютерную базу данных, что сделает затруднительным или даже невозможным повторное получение визы в страны Европейского сообщества , а также страны Шенгенского соглашения.

Введены новые требования к фотографиям, прилагаемым к визовым анкетам Посольства Финляндии:

  • фотография должна быть цветная;
  • иметь размеры 36х47 мм ( высота головы от кончика подбородка до макушки - 25-35 мм );
  • должна быть свежей ( не старше 6 месяцев );
  • фон одноцветный, светлый, но не белый, предпочтительно синего оттенка;
  • изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду;
  • позиция головы - анфас ( лицо вперед );
  • головные уборы, темные очки и т.п. не допускаются;
  • ретушь фотографии не допускается.

Запрос тура

Имя *
Телефон *
E-mail *
Количество человек: 
Предполагаемые даты поездки: 
Количество дней: 
Категория отеля: 
Перелет:   нужен
Город вылета: 
Виза:   нужна
Трансфер:   нужен
Рассылка СПО (не чаще 2-3 раз в неделю):   нужна
Являюсь постоянным клиентом компании:   да
Комментарий:
(дополнительные пожелания,
удобное время и способ связи)
* - поля, обязательные для заполнения
Комментарий посетителя: 
  


ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33, факс: +7 (495) 917-24-75, info@svoiludi.ru
Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос тура
отправить
Запрос тура
отправить