+7 (495) 660-49-33
home Страны /  Франция /  Отзывы об отдыхе во Франции

Отзывы туристов об отдыхе во Франции

Елена (18.09.2017 - 18.09.2017) Франция

Людмила, большое спасибо за экскурсию Бордо – Коньяк, очень понравилось!

С уважением, Елена .

Анна (12.08.2017 - 02.09.2017) Перу, Франция

Здравствуй, Юля!
наконец, собралась со временем и настроением и решила немного написать о прошедшем отпуске.
может быть и вам будет интересно, для будущих клиентов.
В целом, конечно, все было просто замечательно, спасибо вам за организацию отпуска и заботу в части сопровождения! )))
по Перу.
замечательная страна, мы в полном восторге!
Ну, про отели уже говорила, возможно повторюсь.
Лима - очень, очень хороший отель Мирафлорес парк, возможно лучший из всех, которые были в этом отпуске! Я в принципе влюбилась в эту сеть Бельмонд - никакой критики! ни по одному возможному направлению!
вообще район Мирафлорес в Лиме - самый лучший для туристов, это однозначно и без вариантов! очень красивый и спокойный. набережная - не поддается описанию!
по номерам - чем выше, тем лучше вид на океан! от номера, который у нас был в обратную дорогу я в принципе пищала и прыгала от радости, не обманываю - настолько он был хорош!
Про смену часовых поясов - я впервые в этой части света и оказалось, что крайне тяжело могу изменить режим дня. Хорошо еще, что завтраки в Перу начинаются с 5-6 утра ))))
поэтому, я думаю, что в Перу экскурсии нужно планировать с раннего утра (а в первое время вообще до обеда), потому что доживаешь только часов до 5-6 вечера и тебя просто начинает рубить со страшной силой, не до памятников, честное слово!
Надежда - неплохой гид, отзывчивая, в меру болтливая, но, конечно, не в сравнении с Раулем во второй части путешествия - тот гид просто бесподобен!!!
теперь про Куско и Пуно.
все просто незабываемо!
все экскурсии очень понравились, очень насыщенно и интересно. и мне кажется, что такое развитие экскурсий, как было у нас - очень правильно, как-то по нарастающей.
теперь про высоту и горную болезнь. это жесть. Вовка адаптировался быстрее меня, несмотря на свое повышенное давление и вес.
я в отличие от него - так и не смогла. было очень тяжело, первые ночи просыпалась от страха - мало кислорода. потом вроде попривыкла, но, конечно, это далеко не нормальный уровень жизни, и по приезду в Лиму после Куско и Пуно я испытала нереальное счастье, что могу дышать полной грудью! совет для будущий путешественников - обязательно с собой прибор для измерения давления (для гипертоников), и - воспринимать высоту очень серьезно (не советовала бы ехать людям тучным, с одышкой, беременным и т.п. - всем зависящим от нормального уровня кислорода). заниматься спортом там в принципе нереально....я здоровая женщина, без хронических заболеваний, при этом эти дни для меня стали настоящим испытанием, потому что не могла нормально есть, пить, спать и т.д.
в Куско номер с кислородом меня очень спас, большое спасибо! ну и конечно, постоянные чаи с кокой! реально помогает!
отель в Куско - шикарный! (опять же Бельмонд), кстати и соседний отель этой же сети очень хорош.
про Пуно.
Отель Либертадор - вычеркивайте к черту из предложений! не стоит того, что запрашивают, только к кровати, наверное, нет нареканий! ну и к бару, в котором тоже готовят на скорую руку
. все остальное - странная фигня. И ресторан - утром шведский стол, но огромная скученность столов, людей и персонала, на кухне вообще похоже нет вытяжки, персонал какой-то непутевый... странным образом отсутствуют люди и стандартное оборудование для жарки омлетов и блинчиков - в отсутствие заказной системы... все, в общем, только на шведском столе. единственный отель в Перу, где не было приличного кофе...
СПА - одно название. работает хамам и сауна и один человек из местного населения, который как мы поняли в принципе далек от этих понятий ))) еще стоит джакузи в большом зале с велотренажером рядом....
короче, странновато для 5 звезд
Блин, такое место красивое! такой вид на Титикаку из окна! и так "убить" отель! ну, да ладно с ними.
Опять же совет для будущих клиентов: в Пуно ходить особо некуда, да это и не нужно. но вокруг озера есть несколько небольших отелей, мы в одном обедали после экскурсии. Какой-то бутик-отель возле Храма плодородия - ну оооочень приличный!!!
С полетом над линиями Наска тоже никаких претензий нет, кроме как к себе ))) как выяснилось - мне очень страшно на легкомоторных самолетах ))) но в принципе - очень здорово!

Про Францию.
В Париже гид - обычный (-ая), между нами говоря, без изысков. Примерно, как в Стокгольме была женщина. вроде все ок, но особых воспоминаний о себе не оставила.
Место расположения отеля и сам отель - просто 5 с плюсом! очень нам понравился! прямо рекомендую! маленький и уютный.
единственное, на что могла бы обратить внимание - у нас был последний этаж, а там крыша мансардная, по ощущениям "сьедается" полкомнаты ))) но это не критично, конечно. Санузел зато - с большим французским окном, очень прикольно!
Про наши мероприятия. Ну, с Мулен Руж - понятно, да... вход у нас все-таки был вечером, очень жаль, что дежурная девушка, которой мы позвонили для уточнения, не смогла нам сказать точное время.... Ну да ладно, мы быстренько доехали на такси, а потом погуляли по бульварчикам рядом, так что особо были не расстроены))).
Для будущих клиентов информация - ваучер в Мулен Руж нужно менять в кассе на билет, поэтому немного времени на это нужно закладывать.

Про прогулку на пароходе. Сама прогулка очень понравилась - все красиво, мило и вкусно. Непонятен был один момент.
Совершенно случайно мы оказались у входа на корабль самые первые (приехали погулять по набережной перед отплытием), соответственно, заходили на него тоже первые. Однако по каким-то странным причинам встречающая на корабле девушка-администратор посадила нас на самый дальний - без шуток - столик на корме (столики без резервации). В передней части корабля весь вечер была живая музыка, которую, правда, нам было слышно... какие-то поздравлялки именинников, и другие мероприятия... короче, по звукам было весело...
в нашей же части корабля (для понимания) были пустые столики, забавная такая пара светлый дедушка с молодой негритянкой и семейный столик папа + дети подростки. Ну и мы. И - все.
Я не поняла этого странного юмора. Сначала мы подумали, что столики так зарезервированы. оказалось нет, они без нумерации.
Короче, если честно, я впервые почувствовала ярко выраженную дискриминацию по национальной принадлежности. Потому что кроме как то, что мы русские, и нас нужно отсадить от людей как можно дальше, у меня объяснений не было никаких. мне было крайне неприятно, и я поняла, почему некоторые судятся по этому поводу и взыскивают с организаторов мероприятий (я сейчас не о вас, о французской стороне) моральный ущерб... Спишем это на случайное совпадение, но! - очень фу!

Переезд в Ниццу был совершенно не утомительный, мне понравился.
В Ниццу я просто влюбилась ))) жалко что пляж с булыжниками... )))) ездили в Канны и Монако, все прекрасно!
По пляжам - вход 20-30 евро, отель дает небольшую скидку, в целом дороговато. Но опять же, есть альтернатива и совсем рядом - муниципальный пляж. все хорошо, чисто и с душем, только без лежаков. короче, каждому свое.
для тех, кто любит песок на пляже - это Канны. но мне Канны не очень понравились (Вовка у меня очень любит этот город), пафосный и без собственного стиля, в отличие от старой, доброй Ниццы.

а в целом - все замечательно!

Спасибо!

Татьяна (01.08.2017 - 31.08.2017) Франция

Здравствуйте Людмила

Мы благополучно прибыли домой и хочу поблагодарить вас за как всегда прекрасно организованную поездку. У вас по другому и не бывает.

Все было вовремя и без каких либо накладок.

Отели были везде оч хорошие. Меня удивил отель в Париже в хорошем смысле. Читала что они маленькие тёмные и пр. У нас был свеженький очень милый и завтраки вполне приличные. К тому же нам хорошо повысили категорию номера по приезду. Видимо им так выгодно было чтобы оборачиваемость дешевых номеров была выше и мы конечно были оч довольны.
Поездка вообще была интересная и насыщенная. Мне и первая часть была интересна и познавательна. Особенно Бретань- там и мне и дочке понравилось больше чем в Нормандии.

Но дальше наши мнения разошлись. Мне Париж показался хоть и очень неоднозначным городом. Но безусловно достойным посещения и не на -1 раз. Безумно красив, своеобразен интересен, несмотря на всю грязь и прочие сопутствующие Моменты в смысле мигрантов бомжей и пр. Я уже видела марсель Так что меня сильно испугать и удивить в этом смысле сложнее а алена ходила с круглыми глазами и все время говорила что она устала от напряжения следить за своими вещами смотреть на арабов и пр.

Она сказала что Вена и Будапешт ей гораздо ближе. И во Францию надо ехать только по деревням. А меня этот город поразил, что редко случается в жизни. И я с удовольствием бы приехала туда опять особо не затягивая этот
Визит. ( имею ввиду на несколько лет). На мой взгляд обстановка там ухудшается просто в геометрической прогрессии.

Почти 10 дней нам едва хватило чтобы ознакомиться с основными достопримечательностями Парижа. И то конечно не все. Хорошо что мы поехали туда надолго.

Ещё хотела бы сказать про рестораны. Мы кое что посещали интересное, по названиям у меня дочка специалист, и я просила одного гида чтобы она мне прислала названия и адреса интересных национальных заведений, где к тому же готовят сами по возможности. и в процессе нахождения вас в заведении. Часто они кормят заготовками которые греют когда вы приходите. Я поняла что найти хорошее заведение с ходу не так просто. Даже со звёздами качество разное было. Но это другая категория заведений Мы старались 1 раз в день в мишлен и один раз в национальную традиционную кухню ходить. Если чего пришлют и алена систематизирует наши походы то могу вам прислать. Если это интересно.

Так что ещё раз спасибо большое Людмила.

С уважением Татьяна.

Людмила (01.08.2017 - 31.08.2017) Франция

Здравствуйте Людмила

Мы благополучно прибыли домой и хочу поблагодарить вас за как всегда прекрасно организованную поездку. У вас по другому и не бывает.

Все было вовремя и без каких либо накладок.

Отели были везде оч хорошие. Поездка вообще была интересная и насыщенная.

Так что ещё раз спасибо большое Людмила.

Антон (04.06.2015 - 24.06.2015) Франция

Отзыв о стажировке на болидах Формулы 1
Ольга, вечер добрый!
Все прошло хорошо! А к организационным моментам нет никаких нареканий. Встретили, обучили, дали погонять...
Считаю, что 5 баллов – заслуженная оценка!

Лариса Петровна (06.09.2014 - 20.09.2014) Франция

Виктория, добрый вечер! Работа съела почти все воспоминания об отпуске)))). Все получилось хорошо. Путешествовали вчетвером (я и одна семья). Прованс замечательный, жаль, без лаванды. Все было хорошо, справилась с автобусом, поездом и кучей автомашин). Была одна загвоздка и, именно, в первый день. Автобус в Марсель пришел (по легенде) на 50 мин раньше расписания. В итоге никто не встретил. Минут через 30 появилась Ольга.

В Каннах тоже понравилось. И отель и отдых. Приятным сюрпризом было то, что в стоимость номера был включен пляж (а бассейн платный). Насколько понимаю, весьма сопоставим по стоимости с моим испанским Ригатом, но на порядок лучше.

Татьяна (09.08.2014) Франция

Ездили в сложный гастрономический тур по Франции (Страсбург – Баден-Баден – Дижон - Лион- Лазурный берег). Все было очень хорошо. Спасибо вам!

Ворожцовы (02.08.2014 - 24.08.2014) Италия, Франция

Путешествие в целом удалось. Хотелось бы отметить два очень удачных пункта из ваших стандартных программ - опера Пуччини и кулинарный урок. Было очень здорово! С гидами тоже все в порядке, религией нас никто не грузил :-) А водителю Вардану, который нас возил в Бургундии и в Париже, надо дать премию, так его работодателю и напишите :-) Отель Ле Бристоль всем советуйте (у кого денег хватит :-) ) Это просто эталон пятизвездочного отеля! Принц Пьемонта неплох, но на 5 звезд явно не тянет. По логистике сбоев не было, все трансферы вовремя. Правда, поезд из Парижа в Милан опоздал на час, кое-как успели на второй, до Флоренции, бежали бегом по платформе :-) Зато приключение :-) Благодарим вас за организацию тура!

(20.06.2014 - 03.07.2014) Франция

Здравствуйте, Виктория, свадьба прошла очень здорово, все
понравилось:) Персонал хороший:) Париж – очень красивый город! Спасибо
Вам:)

Ирина (26.01.2014 - 28.01.2014) Франция

Группа из 17 человек, работающих в нашей компании, ездила в Париж с 26 по 28 января 2014 года. Все участники остались очень довольны! Будем рады дальнейшему сотрудничеству.

Ксения и Игорь (29.12.2012 - 05.01.2013) Андорра, Испания, Франция

В Андорру съездили просто чудесно, все очень понравилось!
За неделю удалось посетить 3 страны: Андорру, Испанию (Барселона) и Францию (Каркассон).
Большое спасибо!

P.S. Начинаем мечтать о новых путешествиях....

Сергей (18.10.2012 - 22.10.2012) Франция

Съездили очень хорошо. Все было в порядке. Gordes очень интересное место - сам бы не нашел.

Игорь (17.04.2012 - 22.04.2012) Франция

От всей души хотели бы вас поблагодарить за организацию поездки в Париж. Все было замечательно, мы очень довольны. Все ваши советы и по гиду и по экскурсиям и по отелю нам очень понравились. Еще раз спасибо.

Евгения (17.11.2011 - 21.11.2011) Франция

Очень понравилось в Шампани, отель красивый и запоминающийся. Александр совершенно замечательный человек, и он не совсем гид - он гостеприимный друг, я так рада что наш соотечественник, проживший там 20 лет, сохранил такую русскость и открытость! Шампанского попробовали много, разобрались уже в Домах. В следующий раз программу будем продумывать конечно серьезнее В Париже тоже хорошо было. С погодой повезло необыкновенно. Елена тоже симпатичный человек,я на Монмартр другими глазами взглянула, но может быть хотелось бы чтобы это больше был экскурс в историю искусства.
Спасибо Вам в очередной раз!

Наталья (22.10.2011) Франция

Спасибо за то, что наш отдых сделали максимально приятным. Спасибо за поздравление. Отдельное спасибо менеджеру Петру Михальцову.

Александр (16.04.2011 - 20.04.2011) Франция

(Стажировка на болидах Ф1) Поездка очень понравилась. Сервис хороший, проблем с брифингом и машинами Формулы 1 не было, обедом кормили хорошо и вкусно в ресторане в Ле Люке. Нас было 15 человек из разных стран. На мой взгляд вес проверяют не строго, смотрят визуально на габариты человека и выдают форму. Никакого взвешивания и обмеров в талии и плечах не происходит, рост также ни у кого не измеряли. Были люди достаточно крупно-габаритные. Есть возможность заказать фотографирование и видеосъемку, занимаются этим профессионалы, фотографии делают с разных точек на трассе и очень качественные, мне понравилось (фотографии прилагаю).

Александр (02.08.2005 - 02.08.2005) Франция

Огромное спасибо за поездку для "лыжных покатушек" в южную Францию (Изола 2000) в феврале 2014 года. Ездили двумя семьями с 7-летней девочкой. Отличный трансфер в горы и обратно в Ниццу. Два дня экскурсий в Ницце, Каннах и Монако - выше всяких похвал. Гид Светлана интересный и очень внимательный человек. Все было организовано на "пятерку с плюсом"! Отдельное спасибо за организацию и сопровождение поездки нашему менеджеру. В общем - отдых удался! :)

Светлана (01.12.1999 - 19.06.2011) Франция

(Поездка радиоведущих во Францию, стажировка на болидах Ф1) Сегодня весь утренний эфир говорили о поездке)))
Из эфира я поняла, что единственный минус для Стиллавина – это маловато экстрима, т.к. прямые участки трассы не очень длинные и не успеваешь разогнаться до 200 км/ч и выше. И французы все время пекутся о безопасности и технике вождения, поэтому приходилось четко следовать их указаниям.
Ранее ведущие катались на российской формуле 3 (где-то в России) и там было меньше ограничений. Правда, Стиллавин тогда не влез в болид формулы 3, поэтому катался на какой-то другой машине.)))
Зато во Франции они с комфортом поместились в болиды формулы 3 и 1 и сказали, что люди крупной комплекции могут не волноваться относительно тесноты и неудобства в болидах.

Запрос тура

Имя *
Телефон *
E-mail *
Количество человек: 
Предполагаемые даты поездки: 
Количество дней: 
Категория отеля: 
Перелет:   нужен
Город вылета: 
Виза:   нужна
Трансфер:   нужен
Рассылка СПО (не чаще 2-3 раз в неделю):   нужна
Являюсь постоянным клиентом компании:   да
Согласен на обработку персональных
данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности *
 да
Комментарий:
(дополнительные пожелания,
удобное время и способ связи)
* - поля, обязательные для заполнения
Комментарий посетителя: 
  

Нам доверяют
Нам доверяют
Рекомендуем


ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди".
Логотип 105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33, факс: +7 (495) 917-24-75,
Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"

Политика конфиденциальности

Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос путешествия
Да
отправить
Запрос путешествия
Да
отправить