+7 (495) 660-49-33
Страны /  Италия /  Туры в Италию /  Гастрономические туры /  По дороге вкуса Сардинии

По дороге вкуса Сардинии

Сардиния – уникальный регион, кухня которого значительно отличается от типично итальянской. Каждый район здесь имеет свои характерные блюда, которые готовят только в этой части страны. Мы предлагаем Вам совершить эксклюзивный винно-гастрономический тур по Северной Сардинии, в ходе которого Вам каждый день будут открываться всё новые и новые кулинарные шедевры. Пройдя по «Дороге вкуса», Вы побываете в красивых средневековых городах (Альгеро, Сассари, Кастельсардо и др.), оцените всё великолепие местной кухни в традиционных ресторанах Сардинии и, конечно, сможете отведать эксклюзивные вина региона. Меню тура, входящее в стоимость, – авторская разработка, составленная кулинарным экспертом Роберто Тола со знанием особенностей кухни Северной Сардинии.

По дороге вкуса Сардинии (гранд-тур)

Это по-настоящему уникальное путешествие предназначено для искушенных гурманов, знающих толк в гастрономии. Вы можете выбрать программу на 8 дней или, по желанию, добавить к ней дополнительный день на побережье Коста-Смеральда или острове Азинара.

Продолжительность тура: 8 дней/7 ночей или 9 дней/8 ночей.

Маршрут тура: Альгеро – Коралловая Ривьера – Стинтино – остров Асинара – Сассари-Кастельсардо – Коста-Смеральда и Галлура (по желанию) – остров Азинара (по желанию) – Альгеро.

Дата тура: по запросу.  

Стоимость тура: по запросу

В стоимость включено:

  • проживание в отелях 3* в Альгеро и Сассари (8 дней/ 7 ночей);
  • питание: завтраки в отелях, 6 обедов в лучших ресторанах Сардинии (или 5 обедов плюс ужин, в зависимости от программы);
  • трансфер аэропорт Альгеро – отель – аэропорт Альгеро;
  • трансферы по программе;
  • услуги профессионального сопровождающего по программе;
  • 6 экскурсий;
  • винно-гастрономический курс «Segretos di Sa Coghina – Секреты сардской кухни»;
  • гастрономические визиты.

Дополнительно оплачивается:

  • авиаперелет;
  • входные билеты (оплата на месте за человека): гроты Нептуна – 13€, нураги – 6€, шаттл в Кастельсардо – 2€, рыбацкий баркас – 80€ с человека (для групп, индивидуально – по запросу), либо билеты на паром;
  • дегустация на винодельне – 18€ за человека;
  • расходы, услуги и дополнительные экскурсии, не предусмотренные программой;
  • напитки (там, где не включено в программу), дополнительные заказы вне меню;
  • виза;
  • медицинская страховка.

Программа тура

День 1. Альгеро

Прибытие в аэропорт Альгеро (Сардиния), заселение в гостиницу и свободное время.

День 2. Альгеро

В этот день Вас ждет экскурсия по старому центру Альгеро.

Альгеро – красивый портовый городок, основанный в XII веке влиятельной семьей Дориа. Несколько веков он находился под ёё властью, а позже был захвачен арагонцами. Влияние арагонской культуры в Альгеро видно во всем: домах, церквях, улицах.

Исторический центр необыкновенно колоритен, здесь Вы увидите множество красивых зданий, среди которых особенно выделяется городской собор XV века, украшенный мозаичным куполом. Сегодня Альгеро превратился в популярный курорт. Бухта Коралловая Ривьера, в которой расположен город, окружена белоснежными пляжами, живописными скалами, древними пещерами, хвойными лесами и пышной средиземноморской растительностью.

В Альгеро находится множество прекрасных ресторанов, в один из которых Вы и направитесь на обед. Вас ждет приветственный аперитив со знаменитым «спуманте брют» от Visit Sardinia, а также блюда традиционной альгерийской кухни на обеде «Mare di Alghero».

Кухня Альгерии основана на блюдах из свежих морепродуктов и рыбы, легких закусок и пасты, все это готовится, конечно же, по особым рецептурам. В этот день Вы попробуете легендарных «лангустов по-альгерийски», созданных в 60 годах прошлого столетия шеф-поваром одного из лучших городских ресторанов. К обеду будет подано белое вино «Vermentino di Sardegna», созданное в зоне Альгеро ( в стоимость программы включены ¼ литра вина и ½ литра воды на человека).  

Далее – возвращение в гостиницу, отдых и свободное время.

Кухня Сардинии

День 3. Альгеро – Коралловая Ривьера – Альгеро

В этот день Вы отправитесь в увлекательное путешествие по побережью Коралловой Ривьеры, получившей такое имя благодаря наличию в этих местах удивительно красивых кораллов, из которых создают прекрасные ювелирные изделия. Во время экскурсии Вы побываете на замечательных пляжах Альгеро, в морском парке Порто-Конте, подниметесь на самую высокую точку острова – мыс Капо-Качча, а также посетите знаменитые Гроты Нептуна, спустившись по 656 ступеням лестницы Кабироль. Возраст этих величественных пещер – 2 миллиона лет!

Далее – поездка на ферму-усадьбу, где Вы сможете познакомиться с традиционными продуктами Сардинии. Овечьи сыры, домашние колбасы, мясо, паста, хлеб, выпечка, вина, ликеры, «порчетто аросто» (специальным образом приготовленный на вертеле жареный поросенок) – Вас ждет большой ассортимент местных блюд и напитков. В стоимость программы включены закуски сардской кухни, паста, поросенок, сладости, ¼ литра вина и ½ литра воды на человека, кофе, диджестив из сардских ликеров.

Эксклюзивное предложение тура для гостей Visit Sardinia: гастрономические визиты, во время которых Вы познакомитесь с особенностями производства местных продуктов. Вы узнаете, как создаются знаменитые овечьи сыры «пекорино», нежная «рикотта», «сальсичча сарда» (традиционная колбаса), любимый местными хлеб «каразау», а также оливковое масло. Кстати, именно масло Альгеро было признано лучшим в Италии, а масло Сардинии в целом считается одним из лучших в мире.

Возвращение в гостиницу, свободное время.

Кухня Сардинии

День 4. Альгеро – Стинтино – остров Асинара – Альгеро  

В этот день состоится экскурсия по Стинтино и национальному парку Асинара.

Стинтино – небольшая рыбацкая деревушка, расположенная в северо-западной части острова Сардиния. Она была основана рыбаками с острова Асинара и сардскими фермерами, а теперь представляет собой модный курорт, который каждый год посещает множество путешественников. Прекрасный пляж Ла-Пелоза (один из лучших в мире), кристально чистое море, колоритная арагонская башня – это лишь часть того, что привлекает сюда туристов.

Напротив Стинтино расположен остров Асинара с одноименным национальным парком. На территории заповедника можно увидеть муфлонов, диких лошадей, осликов-альбиносов, которые встречаются только здесь, морских черепах и других представителей фауны Средиземноморья.

Мыс Олив – центр острова Асинара, у которого находятся потрясающие своей красотой заливы. На острове интересно будет увидеть замок пирата Барбароссы, его можно заметить только со стороны побережья.

Во время путешествия по побережью от Порто Торрес до Стинтино Вы увидите необычный пляж Le Saline, поражающий воображение своим белоснежным рисовым песком, состоящим из соленых гранул, и сможете осмотреть живописные солевые озеры. Возможно, Вам удастся познакомиться с невероятно красивыми розовыми фламинго. Запланирован обед на борту баркаса со свежевыловленной и приготовленной на месте рыбой.

По завершении экскурсии – возвращение в гостиницу и свободное время.

Кухня Сардинии

День 5. Альгеро – Сассари – Альгеро  

Переезд в северную столицу Сардинии – старинный город Сассари, обзорная экскурсия по городу. Здесь Вы увидите центральную площадь Пьяцца-Италия с дворцом XIX века Палаццо-дель-Провинча, красивую церковь Сан-Никола, площадь Кастелло с руинами арагонского замка, величественный собор Дуомо, а также множество живописных зданий старого центра города.

Эксклюзивное предложение тура: тематический обед в старой таверне Сассари под аккомпанемент традиционной музыки и песен Сассари («чонфра»). Главные составляющие классической сессарийской кухни – множество оригинальных закусок, блюда из мяса и бобовых, паста, улитки и домашнее вино. К обеду будет подано местное красное вино, о котором эксперты отзываются не иначе, как о «тенденции следующих 20 лет».

При желании, в Сассари Вы можете отправиться за покупками в различные магазины известных брендов.

Возвращение в гостиницу, свободное время и отдых.

День 6. Альгеро

Вы отправитесь в нурагический комплексSantuAntine, возраст которого составляет почти 4000 лет. Нураги – конусообразные башни, сложенные из огромных камней без применения какого-либо раствора. Предположительно они были построены во времена доисторической цивилизации, существовавшей на острове Сардиния. Техническая сложность этих сооружений до сих пор поражает ученых. На территории комплекса Вы, кроме всего прочего, увидите мениры и так называемые Могилы Гигантов.

Затем – обед в традиционном ресторане – «Вкус и ароматы древней земли». Вы сможете отведать различные блюда, приготовленные по старинным и оригинальным рецептам острова Сардиния, появившимся более 100 лет назад.

Сардиния славится огромным количеством сортов хлеба. По некоторым подсчетов, их в этом регионе насчитывается более 400. В этот день Вы узнаете, что такое Panefratteria, какие блюда местные жители готовят со времен глубокой древности, а также попробуете несколько видов сардского хлеба, местные десерты, пасту и закуски.

Возвращение в гостиницу, свободное время для самостоятельных прогулок и отдых.

Кухня Сардинии

День 7. Альгеро – Кастельсардо – Альгеро

Вас ждет посещение средневекового замка-крепости Кастельсардо, расположенного в самом центре побережья залива Асинара. Узкие улочки приведут Вас к красивому средневековому замку, некогда принадлежащему богатой генуэзской семье Дориа. Сегодня на территории крепости располагается интересный музей средиземноморского плетения. С вершины местной часовни открывается поразительный вид на Корсику и остров Асинара. Во время экскурсии Вы сможете приобрести сувениры для родных и друзей.

Во время экскурсии Вы посетите знаменитый «слон-камень» – скалу характерной формы с загадочными ходами и пещерами с изображениями бычьих голов, а также «domus de janas» – доисторическое захоронение, возраст которого исчисляется тысячелетиями.

После Вы отправитесь на маленькую винодельню, расположенную у самого моря. С ее обзорной площадки открывается отличный вид на залив. Здесь Вы познакомитесь с особенностями виноделия Сардинии, узнаете об уникальных сортах винограда и попробуете лучшие местные вина и эксклюзивное оливковое масло от семьи Ардиссон-Тола.

Далее – обед из морепродуктов в знаменитом рыбном ресторане. Богатое меню включает изысканные блюда из даров моря и традиционных продуктов Сардинии, вкуснейшие фирменные супы из традиционной сардской пасты «Mare e terra» и десерты. Этот ресторан, основанный более 40 лет назад, любят посещать звезды кино, политики и гурманы со всего света.

К обеду будут подобраны вина для дегустации: аперитив со Spumante Brut Сардинии, к супам и закускам – белое вино из зоны Галлура «Vermentino di Gallura DOC», к сыру – красное вино «Cannonau di Sardegna», к сладкому – десертное вино «Moscato Sorso-Sennori» и диджестив из местных ликеров. Уверяем Вас, этот день станет одним из самых запоминающихся гастрономических моментов путешествия. Дополнительные напитки оплачиваются отдельно.

Возвращение в гостиницу, свободное время, отдых.

День 8. Альгеро – Коста-Смеральда и Галлура (по желанию) – остров Азинара (по желанию) – Альгеро   

Свободное время, переезд в аэропорт и вылет из страны, либо продолжение отдыха.

Кухня Сардинии

Факультативные экскурсии в дополнительный день (за отдельную плату):

Путешествие по роскошному курорту Коста-Смеральда и ароматная кухня Галлуры. Вы отправитесь в Галлуру – одну из самых красивых областей Сардинии. Ее окружают горные вершины и похожие на скульптуры причудливых форм гранитные скалы.

Экскурсия по Коста-Смеральда или Изумрудному берегу – северо-восточному побережью Сардинии. Оно славится своими красивыми пляжами, очаровательными тихими бухтами и возведенными из гранита колоритными виллами. Этот курорт – любимое место отдыха звезд шоу-бизнеса, политиков и бизнесменов, миллионеров и арабских шейхов. И это не удивительно, ведь Коста-Смеральда – один из красивейших регионов Италии.

Вы сможете погрузиться в историю Галлуры, узнать об особенностях этой местности и осмотреть основные ее курортные местечки – Лиша ди Вакка, Порто Черво, Байя Сардиния и Полту Куату.

Обед, включающий в себя блюда традиционной галлурской кухни.

Один день на острове Азинара с рыбаками и посещение самой секретной тюрьмы в Европе. Эта экскурсия зависит от погоды и может быть заменена на другую поездку в случае неблагоприятных условий.

Вы отправитесь на рыбацком баркасе на остров Азинара, где сможете половить рыбу и вкусно пообедать, либо объехать местные достопримечательности на гольф-карах и принять участие в пикнике на пляже.

Асинара находится недалеко от острова Стинтино, он широко известен одноименным национальным парком. На территории заповедника можно увидеть муфлонов, диких лошадей, осликов-альбиносов, которые встречаются только здесь, морских черепах и других представителей фауны Средиземноморья.

Национальный парк Асинара можно посетить только с помощью организованного тура (даже к берегам острова могут подходить только авторизованные суда). Вы отправитесь к острову на рыбацком баркасе, вдоль побережья к мысу Олив и порту Кала Реале, где можно увидеть тех самых знаменитых осликов-альбиносов.

Мыс Олив – центр острова Асинара, у которого находятся потрясающие своей красотой заливы. На острове интересно будет увидеть замок пирата Барбароссы, его можно заметить только со стороны побережья.

После Вы отправитесь в легендарную тюрьму повышенного уровня секретности, которую часто называют «Городом фантазмов». Она функционировала на острове вплоть до конца XX века, и в ее камерах отбывали наказание самые опасные государственные преступники. Известнейший из них – глава сицилийской преступной организации Cosa Nostra Тото Риина.

Изолированность острова сделала тюрьму практически неприступной, а шансы на побег из нее – ничтожными. Частенько сюда приезжал знаменитый судья Джованни Фальконе. И именно в стенах тюрьмы был принят революционный закон против мафии.

Позже – обед на баркасе, включающий блюда из свежевыловленных рыбы и морепродуктов. Не упустите возможности попробовать вкуснейшую пасту и домашнее вино, которое изготавливают на острове.

Примечания:

  • Прилет и вылет по программе – аэропорт Альгеро. В случае прилета и вылета из аэропорта Олбии – трансфер за дополнительную плату (240€ за машину 1/3 чел. в одну сторону, 380€ за минивэн 4/7 чел. в одну сторону).
  • По запросу возможна организация индивидуальной программы для минигрупп от 4 до 8 человек (начало в любой день недели).
По дороге вкуса Сардинии
По дороге вкуса Сардинии
По дороге вкуса Сардинии
По дороге вкуса Сардинии
По дороге вкуса Сардинии
По дороге вкуса Сардинии
По дороге вкуса Сардинии
По дороге вкуса Сардинии
По дороге вкуса Сардинии
По дороге вкуса Сардинии
По дороге вкуса Сардинии
По дороге вкуса Сардинии
По дороге вкуса Сардинии
По дороге вкуса Сардинии
По дороге вкуса Сардинии
По дороге вкуса Сардинии

Запрос тура

Имя *
Телефон *
E-mail *
Количество человек: 
Предполагаемые даты поездки: 
Количество дней: 
Категория отеля: 
Перелет:   нужен
Город вылета: 
Виза:   нужна
Трансфер:   нужен
Рассылка СПО (не чаще 2-3 раз в неделю):   нужна
Являюсь постоянным клиентом компании:   да
Комментарий:
(дополнительные пожелания,
удобное время и способ связи)
* - поля, обязательные для заполнения
Комментарий посетителя: 
  
Туры Италия

Нам доверяют
Нам доверяют
Италия: золотая Виченца для гурманов По дороге вкуса Сардинии Большое Палио княжества Бентивольо - международная выставка вин из изюма Вина и замки Пьемонта Вкус Италии Вкусы Тосканы Гастрономические богатства Ланге: вина Бароло и трюфели Альбы Гастрономический уик-энд в Болонье Гастрономическое путешествие по Эмилии-Романье Италия: Винно-гастрономический &СПА Италия: Винно-гастрономический тур по окрестностям Вероны Италия: Музыкально-гастрономический WEEKEND: Скрипки и ветчина Италия: Охота на трюфели Италия: Тур для гурманов и меломанов Италия: «Тосканские вина» Кулинарные тайны озера Маджоре Кухня и вина Тосканы Мастер-класс в болонской кулинарной школе Молодое вино Болоньи Осень в Сиене Пицца с Джулией Робертс По дороге вкуса Сардинии (лайт-тур) Праздник пиццы - Pizzafest Пьемонт: трюфели и вино Трюфельное сафари в Умбрии Умбрия для гурманов (мини-тур) Уроки кулинарии в Тоскане Фестиваль пармской ветчины Шоколадные выходные Ярмарка белого трюфеля в Альбе Гастрономический фестиваль «Канелли – город вина» Фестиваль «Vino al vino» Шоколадный фейрверк
Рекомендуем


ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33, факс: +7 (495) 917-24-75, info@svoiludi.ru
Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос тура
отправить
Запрос тура
отправить