+7 (495) 660-49-33
Новости /  Как не ошибиться при выборе кофе

Как не ошибиться при выборе кофе

Как не ошибиться при выборе кофе
Прогуливаясь по улицам Парижа, хочется заглянуть в одно из тысячи уютных кафе и выпить чашечку кофе. Однако не так просто выбрать напиток из предложенных в меню. Серьёзной проблемой становятся зарубежные названия, к которым добавляются местные особенности приготовления. Чтобы не ошибиться в выборе мы предлагаем вам ознакомиться с небольшим списком основных наименований на французском языке с родной расшифровкой.

Café au lait («кафе-о-ле») - кофе с молоком пополам. Не следует путать его с латте, для приготовления которого используют только эспрессо и подают в высоком стакане. Для кофе с молоком за основу может быть взят как эспрессо, так и американо, а подают его в большой чашке.

Café crème («кафе-крем») - кофе со сливками в пропорции 1:1, подается со стаканом воды. Для приготовления этого варианта используется «крем шантийи» - сливки, взбитые с сахаром и каплей ванильной эссенции.

Café noisette («кафе-нуазет»), в Италии известный как макиато - эспрессо с каплей молока, который подается в маленькой чашечке.

Lait tacheté («ле-таште») - более известный как латте-макиато, отличительной особенностью которого является способ приготовления: в этом случае кофе наливают в молоко, а не наоборот, что дает   более выраженный молочный вкус.

Café Hélène («кафе Элен») - эспрессо со сливками и ноткой лесного ореха.

Café viennois («кафе-вьенуа») - кофе по-венски, существующий во множестве вариаций. В основе - американо, в который добавляют взбитые сливки, а сверху посыпают тертым или крошенным шоколадом, а также молотой корицей. Стоит упомянуть, что этот вариант придумал украинский купец, бывший казак Юрий-Франц Кульчицкий в 1683 году.

Café du matin («кафе-дю-матан») – или «утренний кофе»: американо, в который добавляется большое количество горячего молока, образующего пенку.

Вы можете не останавливаться на привычных напитках и изучить экзотические, например, café chateau («кафе-шато») - эспрессо с несколькими каплями вишневого ликера и взбитыми сливками, подаваемый в маленькой чашке. Также brûlot charentais («брюло-шаранте») или flamme des anges («флям-дез-анж») - черный кофе подается холодным в керамической чашке, с добавлением коньяка, на блюдце кладутся три куска сахара и наливается коньяк, который затем поджигается, пламя доводит кофе до кипения, а получившуюся в итоге похожую на ликер массу, после того, как огонь погаснет, доливают в кофе. Этому рецепту уже около 300 лет.

Очень популярны в Париже и других городах café au caramel («кафе-о-карамель») - американо с жидкой карамелью и взбитыми сливками, café français («кафе-франсе») - эспрессо с коньяком и café italien («кафе-итальен») - с несколькими каплями амаретто.

Туры Франция



ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33, факс: +7 (495) 917-24-75, info@svoiludi.ru
Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос тура
отправить
Запрос тура
отправить