+7 (495) 660-49-33
home Новости /  Как не ошибиться при выборе кофе

Как не ошибиться при выборе кофе

Как не ошибиться при выборе кофе
Прогуливаясь по улицам Парижа, хочется заглянуть в одно из тысячи уютных кафе и выпить чашечку кофе. Однако не так просто выбрать напиток из предложенных в меню. Серьёзной проблемой становятся зарубежные названия, к которым добавляются местные особенности приготовления. Чтобы не ошибиться в выборе мы предлагаем вам ознакомиться с небольшим списком основных наименований на французском языке с родной расшифровкой.

Café au lait («кафе-о-ле») - кофе с молоком пополам. Не следует путать его с латте, для приготовления которого используют только эспрессо и подают в высоком стакане. Для кофе с молоком за основу может быть взят как эспрессо, так и американо, а подают его в большой чашке.

Café crème («кафе-крем») - кофе со сливками в пропорции 1:1, подается со стаканом воды. Для приготовления этого варианта используется «крем шантийи» - сливки, взбитые с сахаром и каплей ванильной эссенции.

Café noisette («кафе-нуазет»), в Италии известный как макиато - эспрессо с каплей молока, который подается в маленькой чашечке.

Lait tacheté («ле-таште») - более известный как латте-макиато, отличительной особенностью которого является способ приготовления: в этом случае кофе наливают в молоко, а не наоборот, что дает   более выраженный молочный вкус.

Café Hélène («кафе Элен») - эспрессо со сливками и ноткой лесного ореха.

Café viennois («кафе-вьенуа») - кофе по-венски, существующий во множестве вариаций. В основе - американо, в который добавляют взбитые сливки, а сверху посыпают тертым или крошенным шоколадом, а также молотой корицей. Стоит упомянуть, что этот вариант придумал украинский купец, бывший казак Юрий-Франц Кульчицкий в 1683 году.

Café du matin («кафе-дю-матан») – или «утренний кофе»: американо, в который добавляется большое количество горячего молока, образующего пенку.

Вы можете не останавливаться на привычных напитках и изучить экзотические, например, café chateau («кафе-шато») - эспрессо с несколькими каплями вишневого ликера и взбитыми сливками, подаваемый в маленькой чашке. Также brûlot charentais («брюло-шаранте») или flamme des anges («флям-дез-анж») - черный кофе подается холодным в керамической чашке, с добавлением коньяка, на блюдце кладутся три куска сахара и наливается коньяк, который затем поджигается, пламя доводит кофе до кипения, а получившуюся в итоге похожую на ликер массу, после того, как огонь погаснет, доливают в кофе. Этому рецепту уже около 300 лет.

Очень популярны в Париже и других городах café au caramel («кафе-о-карамель») - американо с жидкой карамелью и взбитыми сливками, café français («кафе-франсе») - эспрессо с коньяком и café italien («кафе-итальен») - с несколькими каплями амаретто.

Туры Франция

Страны Австралия Австрия Азербайджан Андорра Аргентина Армения Багамские острова Барбадос Бахрейн Бельгия Болгария Бразилия Бруней Бутан Великобритания Венгрия Венесуэла Вьетнам Гватемала Германия Греция Грузия Дания Доминикана Израиль Индия Индонезия Иордания Ирландия Исландия Испания Италия Камбоджа Канада Кения Кипр Китай КНДР Колумбия Корея Коста-Рика Куба Лаос Латвия Литва Люксембург Маврикий Мадагаскар Малайзия Мальдивы Марокко Мексика Мьянма (Бирма) Непал Нидерланды Новая Зеландия Норвегия ОАЭ Оман Острова Карибского бассейна Панама Перу Португалия Россия Румыния Сайпан Сейшелы Сербия Сингапур Словения США Таиланд Танзания Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Финляндия Франция Хорватия Черногория Чешская Республика Чили Швейцария Швеция Шри-Ланка Эквадор Эстония ЮАР Ямайка Япония


ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди".
Логотип 105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33, факс: +7 (495) 917-24-75,
Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"

Политика конфиденциальности

Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос путешествия
Да
отправить
Запрос путешествия
Да
отправить