+7 (495) 660-49-33
home Новости /  Дни яблочного сидра проходят во Франкфурте

Дни яблочного сидра проходят во Франкфурте

Дни яблочного сидра проходят во Франкфурте
Сидр – слабоалкогольный шампанизированный напиток, который получают путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Причем, обычные яблоки, из-за низкого содержания в них танина, для этого таинства не подходят, поэтому для производства сидра используют особые сорта. Крепость напитка, имеющего зеленоватый или золотистый цвет и ярки яблочный аромат, – примерно 6-7 градусов. Изобретение сидра часто приписывают Карлу Великому, который якобы однажды сел на мешок перезревших ябло и, раздавил их, в результате чего получился сидр.

В то время как в прочих европейских странах окончание сбора урожая отмечают всевозможными винными фестивалями, в Германии устраивают Дни яблочного сидра. «Дни» эти, обязательно приходятся на конец октября - начало ноября и длятся, как правило, никак не меньше двух недель. Самый известный праздник сидра случается во Франкфурте, пишут «Финансовые известия».

Сидр – слабоалкогольный шампанизированный напиток, который получают путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Причем, обычные яблоки, из-за низкого содержания в них танина, для этого таинства не подходят, поэтому для производства сидра используют особые сорта. Крепость напитка, имеющего зеленоватый или золотистый цвет и ярки яблочный аромат, – примерно 6-7 градусов. Изобретение сидра часто приписывают Карлу Великому, который якобы однажды сел на мешок перезревших ябло и, раздавил их, в результате чего получился сидр.

Во время Дней сидра во Франкфурте прямо на уличных лотках появляются всевозможные сорта сидра: от безалкогольного свежевыжатого яблочного сока под названием suesser, который часто смешивают с газированной минералкой, до легкого яблочного вина Rauscher, бродившего в деревянных бочках в течение двух первых месяцев осени. Существуют также Heller - вино более длительного брожения, которое принято подавать на Рождество, и Alter - крепкий сидр, созревание которого может длиться целый год.

Во Франкфурте сидр подают на стол только в серых или синих керамических кувшинах, а пьют из ребристых бокалов. Самое большое скопление «сидровых пабов» наблюдается в районе Old Sachsenhausen.

Туры Германия

Страны Австралия Австрия Азербайджан Андорра Аргентина Армения Багамские острова Барбадос Бахрейн Бельгия Болгария Бразилия Бруней Бутан Великобритания Венгрия Венесуэла Вьетнам Гватемала Германия Греция Грузия Дания Доминикана Израиль Индия Индонезия Иордания Ирландия Исландия Испания Италия Камбоджа Канада Кения Кипр Китай КНДР Колумбия Корея Коста-Рика Куба Лаос Латвия Литва Люксембург Маврикий Мадагаскар Малайзия Мальдивы Марокко Мексика Мьянма (Бирма) Непал Нидерланды Новая Зеландия Норвегия ОАЭ Оман Острова Карибского бассейна Панама Перу Португалия Россия Румыния Сайпан Сейшелы Сербия Сингапур Словения США Таиланд Танзания Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Финляндия Франция Хорватия Черногория Чешская Республика Чили Швейцария Швеция Шри-Ланка Эквадор Эстония ЮАР Ямайка Япония


ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди".
Логотип 105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33, факс: +7 (495) 917-24-75,
Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"

Политика конфиденциальности

Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос путешествия
Да
отправить
Запрос путешествия
Да
отправить