+7 (495) 660-49-33
Новости /  Москва стала четвертой в списке самых дорогих городов мира

Москва стала четвертой в списке самых дорогих городов мира

Москва стала четвертой в списке самых дорогих городов мира
По данным ежегодного исследования консалтинговой компании Mercer Human Resource, выявляющего самые дорогие города мира для иностранцев, Москва в этом рейтинге заняла четвертое место.

На первом – Токио, на втором – Луанда (Ангола), на третьем – Осака. За Москвой следует Женева. Сигапур и Цюрих делят шестое место, при этом Сингапур по сравнению с данными годичной давности поднялся на две строчки, Цюрих – на одну. Также в десятку лидеров попали Нджамена (Чад), Гонконг и Нагойя.

 Не сильно отстают и бразильские Сан-Пауло и Рио-де-Жанейро (12 и 13 место в списке соответственно). Нью-Йорк, ставший в прошлом году 27-м, опустился на 32-ю позиции рейтинга, но по-прежнему остается самым дорогим городом в США.

 Что интересно, европейские города, за редким исключением, для иностранцев теперь несколько доступнее в финансовом отношении. Во многом это объясняется ослаблением местных валют и евро. Например, Осло, оказавшийся на 18 месте, «упал» на три строчки по сравнению с прошлым годом; Лондон – на 7 строчек (теперь 25 место). Париж опустился сразу на 10 ступенек вниз, заняв 37-ю позицию, а Милан (38 место), Рим (42), Стокгольм (46), Вена (48) и Амстердам (57) – на целых 13 ступенек. Еще более доступным стал Дублин. Он «упал» на 14 пунктов, получив 72-е место в перечне.

Что касается стран, которые стремительно дорожают, то бесспорный лидер здесь Австралия. Некоторые ее города с прошлого года поднялись на 30-40 пунктов. Если в 2011 г. в верхнюю половину списка попали только Сидней и Мельбурн, то сейчас там фигурируют целых шесть населенных пунктов страны. Ну а Канберра вообще демонстрирует рекордный рост дороговизны, перепрыгнув 39 строчек и заняв в итоге 34-ю позицию.

Из российских городов, помимо Москвы, в список попал Санкт-Петербург, переместившийся с 29-й на 28-ю строку.

Самым дешевым городом мира на этот раз признан Карачи (Пакистан).

 Исследование проводилось на основе анализа корзины, составленной из 200 товаров и услуг в 214 городах мира. Аналитиками учитывалась стоимость аренды жилья, транспортных услуг, еды, одежды, товаров для дома и развлечений. При этом в качестве базы для сравнения были взяты цены в Нью-Йорке, а расчет стоимости валют ориентировался на американский доллар. (mercer.com)



ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33, факс: +7 (495) 917-24-75, info@svoiludi.ru
Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос тура
отправить
Запрос тура
отправить