+7 (495) 660-49-33
home Новости /  Москва стала четвертой в списке самых дорогих городов мира

Москва стала четвертой в списке самых дорогих городов мира

Москва стала четвертой в списке самых дорогих городов мира
По данным ежегодного исследования консалтинговой компании Mercer Human Resource, выявляющего самые дорогие города мира для иностранцев, Москва в этом рейтинге заняла четвертое место.

На первом – Токио, на втором – Луанда (Ангола), на третьем – Осака. За Москвой следует Женева. Сигапур и Цюрих делят шестое место, при этом Сингапур по сравнению с данными годичной давности поднялся на две строчки, Цюрих – на одну. Также в десятку лидеров попали Нджамена (Чад), Гонконг и Нагойя.

 Не сильно отстают и бразильские Сан-Пауло и Рио-де-Жанейро (12 и 13 место в списке соответственно). Нью-Йорк, ставший в прошлом году 27-м, опустился на 32-ю позиции рейтинга, но по-прежнему остается самым дорогим городом в США.

 Что интересно, европейские города, за редким исключением, для иностранцев теперь несколько доступнее в финансовом отношении. Во многом это объясняется ослаблением местных валют и евро. Например, Осло, оказавшийся на 18 месте, «упал» на три строчки по сравнению с прошлым годом; Лондон – на 7 строчек (теперь 25 место). Париж опустился сразу на 10 ступенек вниз, заняв 37-ю позицию, а Милан (38 место), Рим (42), Стокгольм (46), Вена (48) и Амстердам (57) – на целых 13 ступенек. Еще более доступным стал Дублин. Он «упал» на 14 пунктов, получив 72-е место в перечне.

Что касается стран, которые стремительно дорожают, то бесспорный лидер здесь Австралия. Некоторые ее города с прошлого года поднялись на 30-40 пунктов. Если в 2011 г. в верхнюю половину списка попали только Сидней и Мельбурн, то сейчас там фигурируют целых шесть населенных пунктов страны. Ну а Канберра вообще демонстрирует рекордный рост дороговизны, перепрыгнув 39 строчек и заняв в итоге 34-ю позицию.

Из российских городов, помимо Москвы, в список попал Санкт-Петербург, переместившийся с 29-й на 28-ю строку.

Самым дешевым городом мира на этот раз признан Карачи (Пакистан).

 Исследование проводилось на основе анализа корзины, составленной из 200 товаров и услуг в 214 городах мира. Аналитиками учитывалась стоимость аренды жилья, транспортных услуг, еды, одежды, товаров для дома и развлечений. При этом в качестве базы для сравнения были взяты цены в Нью-Йорке, а расчет стоимости валют ориентировался на американский доллар. (mercer.com)

Страны Австралия Австрия Азербайджан Андорра Аргентина Армения Багамские острова Барбадос Бахрейн Бельгия Болгария Бразилия Бруней Бутан Великобритания Венгрия Венесуэла Вьетнам Гватемала Германия Греция Грузия Дания Доминикана Израиль Индия Индонезия Иордания Ирландия Исландия Испания Италия Камбоджа Канада Кения Кипр Китай КНДР Колумбия Корея Коста-Рика Куба Лаос Латвия Литва Люксембург Маврикий Мадагаскар Малайзия Мальдивы Марокко Мексика Мьянма (Бирма) Непал Нидерланды Новая Зеландия Норвегия ОАЭ Оман Острова Карибского бассейна Панама Перу Португалия Россия Румыния Сайпан Сейшелы Сербия Сингапур Словения США Таиланд Танзания Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Финляндия Франция Хорватия Черногория Чешская Республика Чили Швейцария Швеция Шри-Ланка Эквадор Эстония ЮАР Ямайка Япония


ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди".
Логотип 105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33, факс: +7 (495) 917-24-75,
Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"

Политика конфиденциальности

Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос путешествия
Да
отправить
Запрос путешествия
Да
отправить