+7 (495) 660-49-33
home Новости /  Стамбул – город сладостей

Стамбул – город сладостей

Стамбул – город сладостей
Жители Стамбула знамениты своей страстью к выпечке. CNN заинтересовались вопросом, и решили составить список сладостей, которые непременно нужно попробовать в крупнейшем городе Турции.

В первую очередь стоит сказать об орехах, которые в Стамбуле очень любят. Хрустящий миндаль, фундук, грецкие орехи и многое другое Вы можете купить на известном Египетском базаре (ещё его называет Базаром специй). Их можно купить отдельно, но не стоит забывать, что они входят в состав самых вкусных десертов. Ореховая пастила в виде колбаски, состоит из перемолотых орехов и сахара, и приобрести её можно во многих кондитерских.

Напиток из горной орхидеи, горячего молока, сахара и корицы называется Салеп и появился он во времена Османской империи. Это лучший согревающий напиток для прогулок. Купить его не проблема – он продаётся в многочисленных киосках, окружающих Святую Софию и Голубую мечеть.

Кондитеры любят покрывать орехи глазурью и не просто разными её видами, но ещё и делая драже разноцветными – в том числе, золотыми и серебряными. Самой известной кондитерской с этими сладостями является Şekerci Cafer Erol, которая существует уже больше 200 лет. Эти сладости рекомендуется запивать крепким кофе.

Нельзя обойтись без цукатов. Это отваренные в сахарном сиропе фрукты и ягоды. Кондитеры Стамбула не остановились на этом и решили, что тыква, томат, инжир тоже неплохие варианты для карамелизирования. Культовая кондитерская Hafiz Mustafa, работающая с 1884 года как раз предлагает своим посетителям самые необычные виды этой сладости.

Кондитер Бекир Эффенди популяризовал лукум в XVIII веке. В состав традиционного лукума входят: мёд, патока, розовая вода, апельсиновый или лимонный сок. В наши дни достаточно много новых рецептов и гости Стамбула смогут попробовать разные виды этого десерта в любом уголке города. Но чаще всего лукум можно встретить всё на том же Египетском рынке.

Турецкий аналог мятной жвачки – мастика, освежает дыхание и её часто приносят вместе со счётом после обеда или ужина в ресторане. Но не всё так просто. в маленьком ресторане Ficcin в районе Бейоглу, рядом с отелем Pera Palace, где Агата Кристи написала "Убийство в Восточном экспрессе", подают пудинги из мастики.

И последняя сладость из списка – это турецкая пахлава. Эти пирожные изготовлены из тончайших листов слоеного теста фил, нафаршированы фисташками и залиты мёдом. Кондитерская «Империя пахлавы» открылась в 1949 году и здесь можно найти и традиционные рецепты и современные – с арахисом, грецкими орехами и шоколадом.

Остаётся только взять билеты и отправиться в этот сладкий мир!


Страны Австралия Австрия Азербайджан Андорра Аргентина Армения Багамские острова Барбадос Бахрейн Бельгия Болгария Бразилия Бруней Бутан Великобритания Венгрия Венесуэла Вьетнам Гватемала Германия Греция Грузия Дания Доминикана Израиль Индия Индонезия Иордания Ирландия Исландия Испания Италия Камбоджа Канада Кения Кипр Китай КНДР Колумбия Корея Коста-Рика Куба Лаос Латвия Литва Люксембург Маврикий Мадагаскар Малайзия Мальдивы Марокко Мексика Мьянма (Бирма) Непал Нидерланды Новая Зеландия Норвегия ОАЭ Оман Острова Карибского бассейна Панама Перу Португалия Россия Румыния Сайпан Сейшелы Сербия Сингапур Словения США Таиланд Танзания Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Финляндия Франция Хорватия Черногория Чешская Республика Чили Швейцария Швеция Шри-Ланка Эквадор Эстония ЮАР Ямайка Япония


ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди".
Логотип 105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33, факс: +7 (495) 917-24-75,
Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос тура
отправить
Запрос тура
отправить