+7 (495) 660-49-33
Новости /  Стамбул – город сладостей

Стамбул – город сладостей

Стамбул – город сладостей
Жители Стамбула знамениты своей страстью к выпечке. CNN заинтересовались вопросом, и решили составить список сладостей, которые непременно нужно попробовать в крупнейшем городе Турции.

В первую очередь стоит сказать об орехах, которые в Стамбуле очень любят. Хрустящий миндаль, фундук, грецкие орехи и многое другое Вы можете купить на известном Египетском базаре (ещё его называет Базаром специй). Их можно купить отдельно, но не стоит забывать, что они входят в состав самых вкусных десертов. Ореховая пастила в виде колбаски, состоит из перемолотых орехов и сахара, и приобрести её можно во многих кондитерских.

Напиток из горной орхидеи, горячего молока, сахара и корицы называется Салеп и появился он во времена Османской империи. Это лучший согревающий напиток для прогулок. Купить его не проблема – он продаётся в многочисленных киосках, окружающих Святую Софию и Голубую мечеть.

Кондитеры любят покрывать орехи глазурью и не просто разными её видами, но ещё и делая драже разноцветными – в том числе, золотыми и серебряными. Самой известной кондитерской с этими сладостями является Şekerci Cafer Erol, которая существует уже больше 200 лет. Эти сладости рекомендуется запивать крепким кофе.

Нельзя обойтись без цукатов. Это отваренные в сахарном сиропе фрукты и ягоды. Кондитеры Стамбула не остановились на этом и решили, что тыква, томат, инжир тоже неплохие варианты для карамелизирования. Культовая кондитерская Hafiz Mustafa, работающая с 1884 года как раз предлагает своим посетителям самые необычные виды этой сладости.

Кондитер Бекир Эффенди популяризовал лукум в XVIII веке. В состав традиционного лукума входят: мёд, патока, розовая вода, апельсиновый или лимонный сок. В наши дни достаточно много новых рецептов и гости Стамбула смогут попробовать разные виды этого десерта в любом уголке города. Но чаще всего лукум можно встретить всё на том же Египетском рынке.

Турецкий аналог мятной жвачки – мастика, освежает дыхание и её часто приносят вместе со счётом после обеда или ужина в ресторане. Но не всё так просто. в маленьком ресторане Ficcin в районе Бейоглу, рядом с отелем Pera Palace, где Агата Кристи написала "Убийство в Восточном экспрессе", подают пудинги из мастики.

И последняя сладость из списка – это турецкая пахлава. Эти пирожные изготовлены из тончайших листов слоеного теста фил, нафаршированы фисташками и залиты мёдом. Кондитерская «Империя пахлавы» открылась в 1949 году и здесь можно найти и традиционные рецепты и современные – с арахисом, грецкими орехами и шоколадом.

Остаётся только взять билеты и отправиться в этот сладкий мир!




ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33, факс: +7 (495) 917-24-75, info@svoiludi.ru
Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос тура
отправить
Запрос тура
отправить