+7 (495) 660-49-33
Новости /  Десять лучших ресторанов планеты

Десять лучших ресторанов планеты

Десять лучших ресторанов планеты
Эти рестораны отмечены не одной звездой Мишлен и у всех на слуху, но для всех всё равно остаётся загадкой, кто и какое место займёт. Портал РБК приводит список из 10-ти лучших.

На 10-м месте находится бельгийский Hof van Cleve, расположившийся внутри пасторального домика 1870 года постройки посреди фермерского поля. Его шеф-повар Петер Гуссен начинал свою карьеру продавцом жареной картошки, а сейчас творит поистине уникальные блюда.

9-е место досталось ресторану Mugaritz, находящемуся  в деревушке Эррентерия в Испании. Он создан при участии шеф-повара Фернана Андрия, являющегося адептом молекулярной кухни и посетителей ждёт не просто обеде или ужин, а целое приключение в гастрономический мир с необычными вкусами и продуктами, которые в реальной жизни и совместить то невозможно.

8-е место занимает известный Louis XV с тремя звёздами Мишлен. Он расположен в отеле Де Пари в Монако и из себя представляет роскошное произведение искусства. Шеф-повар Франк Черутти приверженец традиционной средиземноморской кухни и следует заповеди Алена Дюкасса, создателя и владельца ресторана, о том, что целостность и вкус блюда рождаются из целого комплекса разнообразных компонентов и становятся симфонией.

На 7-е место попал ресторан каталонской кухни El Celler De Can Roca, обладающий тремя звёздами Мишлен. Создали его три брата: шеф-повар Жоан, кондитер Жорди и сомелье Жозеф. Здесь всё говорит о тройке: три вида меню, три сада вокруг усадьбы, в которой и расположен ресторан и даже буква «R»  логотипе имеет тройную «ножку». Необычное сочетание ингредиентов, огромный выбор вин и обслуживание не оставят равнодушным ни одного гостя. Советуем забронировать столик примерно за два месяца до посещения.

6-е место занял ресторан французской кухни Le Bernardin в Нью-Йорке. В прошлом году это заведение стало победителем и получило награду Traveller’s Choice Restaurant Awards 2012. Ресторан заслужил три звёзды Мишлен и в течение 20-ти лет входит в список самых лучших и престижных ресторанов Нью-Йорка по версии New York Times.

5-е место занимает также нью-йоркский ресторан Daniel. Оформленный в византийском стиле этот элегантный ресторан украшен расписными арками и колонами с глиняной лепниной.  Шеф-повар Даниэль Булю занимается не только своей сетью ресторанов, но и основал производство кухонной утвари и деликатесов.   Сюда приходят не только за получением гастрономического опыта и наслаждением ароматами, но и за самой непревзойдённой атмосферой.

4-е место по праву принадлежит  ресторану французской кухни Pierre Gagnaire. Пьер Гарньер  - один из лучших шеф-поваров мира, по версии журнала The Restaurant, трудится на славу. Увлекательное путешествие в гастрономический рай и масса впечатлений обеспечены. Десерты у маэстро поистине уникальны, а основные блюда – это удивительный сплошной удачный эксперимент.

3-е место досталось нью-йоркскому ресторану Per se в здании центра Time Warner с восхитительным видом из окон на Центральный парк. Место, где действительно уважают пищу, и за один приём перемен блюд может быть и 10, и 20, но пугаться не стоит, ведь на тарелке не больше 20 грамм. Постоянная смена меню не заставит скучать, также как и бар, гостиная и винный погреб.

2-е место получил расположенный в деревеньке Брей недалеко от Лондона The Fat Duck. Здесь можно найти самые необычные и изысканные блюда, но попасть туда не так просто и лучше заранее забронировать столик. Владелец ресторана, он же и шеф-повар -  Хестон Блюменталь пропагандирует принципы молекулярной кухни, как и Ферран Адриа.

1-е место взял ресторан Alinea, открывшийся в 2005 году. На кухне этого чикагского заведения трудятся 25 поваров, главный из которых Грант Ашац, ресторатор в четвёртом поколении. Шеф-повара и владельца ресторана называют гастрономическим вундеркиндом с тяжёлой судьбой. Золото не зря досталось этому ресторану, ведь молекулярная кухня доказала даже гурманам всю серьёзность своих намерений. Ни на что не похожие блюда, невероятные вкусы и ароматы в лаконичной и спокойной атмосфере ресторана заслужили звание лучшего из лучших.

Туры США



ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33, факс: +7 (495) 917-24-75, info@svoiludi.ru
Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос тура
отправить
Запрос тура
отправить