+7 (495) 660-49-33
home Новости /  Десять лучших ресторанов планеты

Десять лучших ресторанов планеты

Десять лучших ресторанов планеты
Эти рестораны отмечены не одной звездой Мишлен и у всех на слуху, но для всех всё равно остаётся загадкой, кто и какое место займёт. Портал РБК приводит список из 10-ти лучших.

На 10-м месте находится бельгийский Hof van Cleve, расположившийся внутри пасторального домика 1870 года постройки посреди фермерского поля. Его шеф-повар Петер Гуссен начинал свою карьеру продавцом жареной картошки, а сейчас творит поистине уникальные блюда.

9-е место досталось ресторану Mugaritz, находящемуся  в деревушке Эррентерия в Испании. Он создан при участии шеф-повара Фернана Андрия, являющегося адептом молекулярной кухни и посетителей ждёт не просто обеде или ужин, а целое приключение в гастрономический мир с необычными вкусами и продуктами, которые в реальной жизни и совместить то невозможно.

8-е место занимает известный Louis XV с тремя звёздами Мишлен. Он расположен в отеле Де Пари в Монако и из себя представляет роскошное произведение искусства. Шеф-повар Франк Черутти приверженец традиционной средиземноморской кухни и следует заповеди Алена Дюкасса, создателя и владельца ресторана, о том, что целостность и вкус блюда рождаются из целого комплекса разнообразных компонентов и становятся симфонией.

На 7-е место попал ресторан каталонской кухни El Celler De Can Roca, обладающий тремя звёздами Мишлен. Создали его три брата: шеф-повар Жоан, кондитер Жорди и сомелье Жозеф. Здесь всё говорит о тройке: три вида меню, три сада вокруг усадьбы, в которой и расположен ресторан и даже буква «R»  логотипе имеет тройную «ножку». Необычное сочетание ингредиентов, огромный выбор вин и обслуживание не оставят равнодушным ни одного гостя. Советуем забронировать столик примерно за два месяца до посещения.

6-е место занял ресторан французской кухни Le Bernardin в Нью-Йорке. В прошлом году это заведение стало победителем и получило награду Traveller’s Choice Restaurant Awards 2012. Ресторан заслужил три звёзды Мишлен и в течение 20-ти лет входит в список самых лучших и престижных ресторанов Нью-Йорка по версии New York Times.

5-е место занимает также нью-йоркский ресторан Daniel. Оформленный в византийском стиле этот элегантный ресторан украшен расписными арками и колонами с глиняной лепниной.  Шеф-повар Даниэль Булю занимается не только своей сетью ресторанов, но и основал производство кухонной утвари и деликатесов.   Сюда приходят не только за получением гастрономического опыта и наслаждением ароматами, но и за самой непревзойдённой атмосферой.

4-е место по праву принадлежит  ресторану французской кухни Pierre Gagnaire. Пьер Гарньер  - один из лучших шеф-поваров мира, по версии журнала The Restaurant, трудится на славу. Увлекательное путешествие в гастрономический рай и масса впечатлений обеспечены. Десерты у маэстро поистине уникальны, а основные блюда – это удивительный сплошной удачный эксперимент.

3-е место досталось нью-йоркскому ресторану Per se в здании центра Time Warner с восхитительным видом из окон на Центральный парк. Место, где действительно уважают пищу, и за один приём перемен блюд может быть и 10, и 20, но пугаться не стоит, ведь на тарелке не больше 20 грамм. Постоянная смена меню не заставит скучать, также как и бар, гостиная и винный погреб.

2-е место получил расположенный в деревеньке Брей недалеко от Лондона The Fat Duck. Здесь можно найти самые необычные и изысканные блюда, но попасть туда не так просто и лучше заранее забронировать столик. Владелец ресторана, он же и шеф-повар -  Хестон Блюменталь пропагандирует принципы молекулярной кухни, как и Ферран Адриа.

1-е место взял ресторан Alinea, открывшийся в 2005 году. На кухне этого чикагского заведения трудятся 25 поваров, главный из которых Грант Ашац, ресторатор в четвёртом поколении. Шеф-повара и владельца ресторана называют гастрономическим вундеркиндом с тяжёлой судьбой. Золото не зря досталось этому ресторану, ведь молекулярная кухня доказала даже гурманам всю серьёзность своих намерений. Ни на что не похожие блюда, невероятные вкусы и ароматы в лаконичной и спокойной атмосфере ресторана заслужили звание лучшего из лучших.

Туры США

Страны Австралия Австрия Азербайджан Андорра Аргентина Армения Багамские острова Барбадос Бахрейн Бельгия Болгария Бразилия Бруней Бутан Великобритания Венгрия Венесуэла Вьетнам Гватемала Германия Греция Грузия Дания Доминикана Израиль Индия Индонезия Иордания Ирландия Исландия Испания Италия Камбоджа Канада Кения Кипр Китай КНДР Колумбия Корея Коста-Рика Куба Лаос Латвия Литва Люксембург Маврикий Мадагаскар Малайзия Мальдивы Марокко Мексика Мьянма (Бирма) Непал Нидерланды Новая Зеландия Норвегия ОАЭ Оман Острова Карибского бассейна Панама Перу Португалия Россия Румыния Сайпан Сейшелы Сербия Сингапур Словения США Таиланд Танзания Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Финляндия Франция Хорватия Черногория Чешская Республика Чили Швейцария Швеция Шри-Ланка Эквадор Эстония ЮАР Ямайка Япония


ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди".
Логотип 105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33, факс: +7 (495) 917-24-75,
Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"

Политика конфиденциальности

Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос тура
отправить
Запрос тура
отправить