+7 (495) 660-49-33
Новости /  В Турции создали самый большой остров для фламинго

В Турции создали самый большой остров для фламинго

В Турции создали самый большой остров для фламинго
В Измире создали самый большой в мире искусственный остров для фламинго площадью 6440 квадратных метров. Как сообщил директор Центра исследований в области естествознания, профессор Мехмет Сики, цель создания острова – привлечение птиц и увеличение их популяции в разы.

В настоящее время единственное место в Турции, где выводят птенцов фламинго, – это озеро Туз в Измире. Из-за эрозии почвы этот прекрасный заповедник постепенно уменьшался и теперь находится под угрозой исчезновения.

Для сохранения популяции фламинго было принято решение построить для них новый остров, первый в своём роде! Работа над его созданием велась поэтапно. В начале остров полностью очистили от сорняков и, пластмассы, камней. Затем из почвы сделали 277 гнёзд, куда поместили поддельные яйца и посадили несколько птиц для привлечения новых особей. Ожидается, что в скором времени на острове появится уже 10-12 тысяч птенцов розовых фламинго.




ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33, факс: +7 (495) 917-24-75, info@svoiludi.ru
Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос тура
отправить
Запрос тура
отправить