+7 (495) 660-49-33
Новости /  Не Римом единым: итальянские борго перехватывают туристов

Не Римом единым: итальянские борго перехватывают туристов

Не Римом единым: итальянские борго перехватывают туристов
На днях Фиорелло Прими, президент итальянской ассоциации «Самые красивые малые города», спрогнозировал успех членам этой организации в недалекой перспективе. Городки с историческим наследием и, главное, аутентичным обликом ежегодно привлекают туристов не только в Италии, но здесь их концентрация достигает пиковых пределов.

Общее название для таких поселений — борго, однако за этим словом скрывается немало разнообразных культурных ландшафтов. Есть города-крепости, средневековые поселения, деревни рыбаков, горные хутора, интересные целиком или сохранившие архитектуру исторического центра. Важны не просто достопримечательности и культурное наследие, но и вся атмосфера того или иного места, поэтому в ассоциации есть ряд требований к населённым пунктам. Основное — количество жителей не может быть больше 15000. Так что каждый из борго можно смело назвать музейным комплексом, а каждый квадратный метр города – его экспонатом.

Специалисты проинспектировали больше 500 борго, но достойными звания «Самые красивые малые города» смогли признать только около 233. Но Италия настолько богата на подобные красоты, что буквально недавно в ассоциацию были приняты ещё два городка, и этот список наверняка ещё пополнится. 

По словам сеньора Прими, ассоциация видит своей целью защиту облика малых населённых пунктов, их традиций и культуры, которую им с каждым годом всё сложнее не потерять в современном мире. Поселениям такого масштаба крайне сложно популяризовать свою туристическую привлекательность и монетизировать её. Например, в деревне Матера всего 54 жителя, но там находится древнее поселение, построенное в скалах и пещерах, где раньше находили кров до 15 000 человек, хотя туристов приезжает по-прежнему немного.

Изначально организация позиционировалась как исключительно итальянская, однако постепенно в неё вошли города Бельгии, Франции, Канады и Японии. Планируют присоединиться их «коллеги» из Германии, Румынии, Греции, Испании и Южной Кореи. Фиорелло Прими не забыл и о нашей стране, заявив, что в России тоже есть примечательные для туристов города, удовлетворяющие требованиям ассоциации.

Туры Италия

Экскурсии Италия


ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33, факс: +7 (495) 917-24-75, info@svoiludi.ru
Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос тура
отправить
Запрос тура
отправить