+7 (495) 660-49-33
Новости /  Пустыня Атакама зацвела впервые за полвека

Пустыня Атакама зацвела впервые за полвека

Пустыня Атакама зацвела впервые за полвека
Красные бомареи, желтые эндемики родофиалы и бело-голубые ноланы расцвели в начале ноября в самом засушливом месте на планете – пустыне Атакама.

Жители Чили называют это явление Эль-Ниньо, а ученые связывают его с ростом температуры воды в океане, проливными дождями и частыми наводнениями. Специалисты, к тому же, утверждают, что в такой живописный и цветущий ковер самое безжизненное место на земле превратилось впервые за 50 лет.

Чтобы понять, насколько это редкое и удивительное явление, нужно знать некоторые подробности о частоте осадков в этих местах, между Тихим океаном и вершинами Анд. Только вдумайтесь – как-то раз ни одной капли дождя в Атакаме не выпадало целых 173 месяца подряд, с 1903 по 1918 годы. А обычный среднегодовой уровень осадков в этих местах – 0,2 сантиметра!

Кстати, Атакама является не только самой засушливой, но и самой древней пустыней нашей планеты. По некоторым данным, ее возраст колеблется между 20 и 40 миллионами лет.

Правительство Чили сообщает, что с началом цветения Атакамы поток туристов в страну вырос уже на 40%. Вы тоже можете успеть стать очевидцем уникального явления. Мы с удовольствием подберем для Вас удобный тур в Чили с заездом в Атакаму, просто позвоните или напишите нам!  

Туры Чили


ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33, факс: +7 (495) 917-24-75, info@svoiludi.ru
Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос тура
отправить
Запрос тура
отправить