+7 (495) 660-49-33
Новости /  Отдых во Франции: меры безопасности и новые правила для туристов

Отдых во Франции: меры безопасности и новые правила для туристов

Отдых во Франции: меры безопасности и новые правила для туристов
Посольство Франции подготовило памятку для туристов, которые в ближайшее время собираются посетить страну.

Рекомендуем Вам ознакомиться с мерами, принятыми для обеспечения безопасности, и новыми правилами въезда, размещения в отелях и нахождения в общественных местах.

В данный момент границы Франции не закрыты, но Президент страны принял решение установить систематический контроль во всех пунктах пересечения государственной границы (аэропорты, морские порты, автомобильные и железные дороги). Пакет документов, которые туристы обязаны предоставлять на пограничном контроле, не изменился. Но рекомендуется приезжать в аэропорты и на вокзалы заранее (увеличить время пребывания в пунктах пересечения границы), чтобы успеть пройти пограничный контроль.

Шенгенские визы, полученные туристами до введения пограничного контроля, продолжают действовать. При этом отдельно указывается, что французские консульства делают все возможное, чтобы срок выдачи новых виз не увеличился.

На территории страны на 3 месяца введен режим чрезвычайного положения, который предполагает:

  • дополнительное патрулирование территорий отрядами жандармерии и полиции (3000 военных уже были направлены в Париж для поддержки местной полиции);
  • усиление контроля и увеличение количества полицейских в общественных местах и транспорте;
  • набор дополнительных сотрудников в туристические учреждения для обеспечения безопасности гостей страны.

Никаких ограничений на перемещения внутри страны наложено не было. Но префектуры департаментов могут вводить точечные ограничения на поездки. Кроме того, сотрудники службы безопасности могут устроить досмотр багажа или провести дополнительную проверку людей. Они также оставляют за собой право запретить проносить в транспорт некоторые личные предметы, которые могут представлять опасность для окружающих.

Все государственные учреждения и достопримечательности Франции работают в обычном режиме. Но при необходимости префектура полиции может закрыть некоторые из них, чтобы обеспечить безопасность жителей и гостей страны. Развлекательные мероприятия, концерты и театральные постановки проходят по заранее утвержденному графику. Но ужесточен контроль на входах в театры, концертные залы и другие места большого скопления людей. Все магазины, торговые центры, рестораны, клубы и бары Франции работают в обычном режиме.

Все иностранные гости французских отелей теперь должны будут заполнять индивидуальную анкету для полиции (в соответствии со Статьей 6 Постановления от 18.08.2015 года). Кроме того, администрация каждого гостиничного комплекса может принимать дополнительные меры для обеспечения безопасности.

С 30 ноября по 11 декабря 2015 года, как и было запланировано, во Франции состоится конференция Организации Объединенных Наций по климату – СОР 21. Другие конгрессы, салоны и конференции будут проведены по плану, но с усиленными мерами безопасности.

Кроме того, сообщается, что никаких дополнительных ограничений для групп путешественников введено не было и проблем с парковкой туристических автобусов тоже не возникает.

Туры Франция



ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33, факс: +7 (495) 917-24-75, info@svoiludi.ru
Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос тура
отправить
Запрос тура
отправить