+7 (495) 660-49-33
home Новости /  В Мьянме можно встретить новый год весной!

В Мьянме можно встретить новый год весной!

В Мьянме можно встретить новый год весной!
Новый год в Мьянме выпадает на самый жаркий месяц в году – апрель, точнее на его середину.

Точные даты празднования устанавливает правительство, и они меняются каждый год. В 2017 году праздник Тинджан или Фестиваль воды, символизирующий очищение и обновление, выпадает на период с 13 по 21 апреля.

В рамках новогодних празднований в Мьянме организуется фестиваль воды Тинджан. Он традиционно символизирует обновление и очищение, ведь вода призвана смыть все то плохое, что случилось в предыдущем году, и тогда в наступающим году освободится место для хороших событий и счастливых мгновений.

Температура воздуха на улицах страны во время новогодних гуляний достигает отметки в 40 градусов. Жаркая погода спровоцировала появление одной из обязательных новогодних традиций страны – обливать прохожих ледяной водой из шланга! Туристы не всегда радуются таким знакам внимания, но у жителей Мьянмы это считается проявлением уважения к незнакомому человеку.

Прогуливаясь по улицам бирманских городов в это время, будьте готовы к тому, что на Вас в любой момент может обрушиться ледяной душ из проезжающих мимо автомобилей. Отправиться на прогулку и остаться в сухой одежде в этот период в городах Мьянмы практически невозможно!

Вместо близких нам Деда Мороза и его внучки Снегурочки героями новогодних праздников в Мьянме стали Боги дождя. Местные жители верят, что они живут на далеких звездах и очень редко сталкиваются друг с другом. В момент встречи Богов начинается долгожданный дождь, которому радуется природа, а земля приносит большой урожай. Еще одно из традиционных новогодних развлечений – состязания по перетягиванию каната. Соседи, друзья и даже совершенно незнакомые люди могут предложить любому прохожему помериться силами.

Мы предлагаем множество туров с круизами, сафари и насыщенной экскурсионной программой в эту экзотическую страну. Позвоните или напишите нам, и мы подберем для Вас подходящий вариант.


Курорты Мьянма (Бирма)
Страны Австралия Австрия Азербайджан Андорра Аргентина Армения Багамские острова Барбадос Бахрейн Бельгия Болгария Бразилия Бруней Бутан Великобритания Венгрия Венесуэла Вьетнам Гватемала Германия Греция Грузия Дания Доминикана Израиль Индия Индонезия Иордания Ирландия Исландия Испания Италия Камбоджа Канада Кения Кипр Китай КНДР Колумбия Корея Коста-Рика Куба Лаос Латвия Литва Люксембург Маврикий Мадагаскар Малайзия Мальдивы Марокко Мексика Мьянма (Бирма) Непал Нидерланды Новая Зеландия Норвегия ОАЭ Оман Острова Карибского бассейна Панама Перу Португалия Россия Румыния Сайпан Сейшелы Сербия Сингапур Словения США Таиланд Танзания Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Финляндия Франция Хорватия Черногория Чешская Республика Чили Швейцария Швеция Шри-Ланка Эквадор Эстония ЮАР Ямайка Япония


ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди".
Логотип 105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33, факс: +7 (495) 917-24-75,
Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"

Политика конфиденциальности

Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос путешествия
Да
отправить
Запрос путешествия
Да
отправить