+7 (495) 660-49-33
home Новости /  В Мьянме можно встретить новый год весной!

В Мьянме можно встретить новый год весной!

В Мьянме можно встретить новый год весной!
Новый год в Мьянме выпадает на самый жаркий месяц в году – апрель, точнее на его середину.

Точные даты празднования устанавливает правительство, и они меняются каждый год. В 2017 году праздник Тинджан или Фестиваль воды, символизирующий очищение и обновление, выпадает на период с 13 по 21 апреля.

В рамках новогодних празднований в Мьянме организуется фестиваль воды Тинджан. Он традиционно символизирует обновление и очищение, ведь вода призвана смыть все то плохое, что случилось в предыдущем году, и тогда в наступающим году освободится место для хороших событий и счастливых мгновений.

Температура воздуха на улицах страны во время новогодних гуляний достигает отметки в 40 градусов. Жаркая погода спровоцировала появление одной из обязательных новогодних традиций страны – обливать прохожих ледяной водой из шланга! Туристы не всегда радуются таким знакам внимания, но у жителей Мьянмы это считается проявлением уважения к незнакомому человеку.

Прогуливаясь по улицам бирманских городов в это время, будьте готовы к тому, что на Вас в любой момент может обрушиться ледяной душ из проезжающих мимо автомобилей. Отправиться на прогулку и остаться в сухой одежде в этот период в городах Мьянмы практически невозможно!

Вместо близких нам Деда Мороза и его внучки Снегурочки героями новогодних праздников в Мьянме стали Боги дождя. Местные жители верят, что они живут на далеких звездах и очень редко сталкиваются друг с другом. В момент встречи Богов начинается долгожданный дождь, которому радуется природа, а земля приносит большой урожай. Еще одно из традиционных новогодних развлечений – состязания по перетягиванию каната. Соседи, друзья и даже совершенно незнакомые люди могут предложить любому прохожему помериться силами.

Мы предлагаем множество туров с круизами, сафари и насыщенной экскурсионной программой в эту экзотическую страну. Позвоните или напишите нам, и мы подберем для Вас подходящий вариант.


Курорты Мьянма (Бирма)


ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди".
Логотип 105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33, факс: +7 (495) 917-24-75,
Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос тура
отправить
Запрос тура
отправить