+7 (495) 660-49-33
home Новости /  В Испанию на томатную битву La Tomatina!

В Испанию на томатную битву La Tomatina!

В Испанию на томатную битву La Tomatina!
Только представьте себе 150 тонн спелых томатов, которые за час превращаются в томатный сок, доходящий до щиколотки участников сражения! Которые целый час используют спелые томаты как снаряды для битвы. В 2017 году ежегодный фестиваль Ла Томатина состоится 30 августа, в последнюю среду лета. Этот любимый испанцами и гостями страны яркий праздник, по традиции, пройдет на главной площади города Буньоле. Он завершает большую праздничную неделю сбора урожая, который испанцы отмечают с большим энтузиазмом. Предполагается, что в этот раз в великой томатной битве сойдется не менее 40 тысяч человек.

Знаменитый фестиваль появился в Испании в 1945 году, когда местные жители закидали друг друга овощами рядом с одним из рынков. Идея прижилась и стала повторяться из года в год. Постепенно для проведения битвы из всех овощей в качестве наиболее эффектных и безопасных снарядов были выбраны помидоры. В 80-е годы поставки томатов для сражения взяло на себя правительство, резко увеличив количество участников и масштабы необычного фестиваля. В 2002 году Ла Томатине была присвоено почетное звание «Праздник международного туристического интереса».

Фестиваль начинается на главной площади испанского Буньоле в 9 утра. В ее центре устанавливается покрытая мылом длинная палка с куском хамона на конце. Этот снаряд подготовлен специально для смельчаков, которые во время сражения рискнут подняться за хамоном, стать почетным героем мероприятия и получить приз. Ровно в 11:00 на площади останавливается грузовик, кузов которого наполнен помидорами, звучит выстрел и начинается битва. Она длится всего один час, но все вокруг успевает стать алым, а уровень томатного сока под ногами участников обычно доходит до щиколотки.

Конечно, одним грузовиком с боевыми припасами дело не ограничивается. За время сражения успевает смениться несколько грузовых машин, наполненных томатами. Второй выстрел указывает на то, что томатное сражение завершено!

Чтобы уберечь свои магазины и рестораны от разрушений, хозяева на время проведения фестиваля закрывают их витрины и окна специально разработанными накладками из пластика. Обычно праздничное действо за час успевает выйти за границы площади и переместиться на расположенные рядом улицы.

Если Вы твердо решили посетить это впечатляющее мероприятие, то запомните несколько правил:

  • Строго запрещено хватать других участников битвы за одежду.
  • Нельзя кидать помидоры до сигнала к началу сражения и после выстрела, знаменующего ее завершение.
  • Запрещено использовать для битвы другие овощи.
  • Необходимо быть внимательным и держаться подальше от грузовых машин, которые перевозят томаты для битвы.

Предлагаем Вам совместить посещение фестиваля La Tomatina с индивидуальным туром по Испании! Наши менеджеры с удовольствием подберут для Вас подходящую программу.

Туры Испания

Страны Австралия Австрия Азербайджан Андорра Аргентина Армения Багамские острова Барбадос Бахрейн Бельгия Болгария Бразилия Бруней Бутан Великобритания Венгрия Венесуэла Вьетнам Гватемала Германия Греция Грузия Дания Доминикана Израиль Индия Индонезия Иордания Ирландия Исландия Испания Италия Камбоджа Канада Кения Кипр Китай КНДР Колумбия Корея Коста-Рика Куба Лаос Латвия Литва Люксембург Маврикий Мадагаскар Малайзия Мальдивы Марокко Мексика Мьянма (Бирма) Непал Нидерланды Новая Зеландия Норвегия ОАЭ Оман Острова Карибского бассейна Панама Перу Португалия Россия Румыния Сайпан Сейшелы Сербия Сингапур Словения США Таиланд Танзания Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Финляндия Франция Хорватия Черногория Чешская Республика Чили Швейцария Швеция Шри-Ланка Эквадор Эстония ЮАР Ямайка Япония


ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди".
Логотип 105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33, факс: +7 (495) 917-24-75,
Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"

Политика конфиденциальности

Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос путешествия
Да
отправить
Запрос путешествия
Да
отправить