+7 (495) 660-49-33
Страны /  Португалия /  Виза в Португалию

Виза в Португалию

Документы для оформления визы в Португалию

Оказываем помощь в оформлении шенгенской визы в Португалию

Для получения визы в Португалию Вам необходимо предоставить следующие документы:

1. Загранпаспорт

Срок действия паспорта должен истекать не ранее чем через 3 месяца после Вашего возвращения из поездки. В паспорте должно быть минимум две чистых страницы для постановки визы. Наличие подписи владельца в документе обязательно. В паспортах старого образца за ребёнка до 14 лет расписывается либо он сам, либо один из родителей. В паспорте нового образца достаточно наличия одной подписи на пластиковой странице. Ребёнок ставит личную подпись в документ после достижения им 14 лет, родители не имеют права расписываться вместо него. Если ребенок вписан в паспорт старого образца, наличие фото обязательно!

2. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта

3. 3 цветные фотографии

  • размер фото – 3,5х 4,5 см, лицо должно быть размещено в центре фотографии;
  • размер головы (от макушки до подбородка) – не менее 3 см и не более 3,3 см;
  • срок давности фото – не более полугода;

Сканы и распечатки на цветном принтере не принимаются. Если предыдущая виза была выдана менее полугода назад, фото все равно необходимо заменить на новое.

4. Анкета установленного образца

5. Справка с места работы

Принимается только оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия
с указанием его адреса и телефона, с печатью, датой (не позднее месяца от момента подачи документов на визу) и подписью ответственного лица. В ней должна содержаться информация о стаже, должности и окладе заявителя (не менее 30000 рублей). Можно также предоставить справку по форме 2-НДФЛ, выданную не ранее чем за месяц до занесения документов в Консульство.

Если зарплата заявителя составляет менее 30000 рублей, необходимо предоставить дополнительно выписку с банковского счета с суммой из расчёта 80 евро на человека в первый день тура и по 70 евро – в каждый из последующих; либо справку об обмене валюты на ту же сумму; либо спонсорское письмо со справкой с места работы спонсора и его зарплатой от 45000 рублей.

В качестве спонсоров могут выступать только ближайшие родственники (супруги, родители, дети, бабушки, дедушки или внуки). Если турист и спонсор имеют разные фамилии, требуется приложить копии документов, подтверждающих смену фамилии или родство. Если спонсором является дальний родственник, необходимо предоставить документы о родстве.

Для частных предпринимателей вместо справки с места работы:

  • копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы;
  • копия свидетельства о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц (ЮГРЮЛ);
  • копия налоговой декларации за последний отчётный период (6 месяцев) и/или выписка с банковского счета.

Для работающих у частного предпринимателя:

  • справка с места работы;
  • копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя;
  • копия свидетельства о внесении предпринимателя в ЮГРЮЛ.

Для финансово несамостоятельных категорий туристов (дети, учащиеся, студенты, домохозяйки, безработные, пенсионеры) необходимо предоставить:

  • спонсорское заявление (пишется в свободной форме от руки или в печатном виде) с копией 1-ой страницы внутреннего паспорта;
  • справку с места работы спонсора с окладом не менее 45000 рублей (если спонсор участвует в поездке) или от 40000 рублей (если он не едет в путешествие с Вами);
  • копии документов, подтверждающих родство со спонсором.

В случае если спонсора нет, необходима выписка с банковского счёта самого заявителя на сумму минимум 40000 рублей.

6. Копия авиабилета в обе стороны или его бронь 

7. Бронь отеля на имя заявителя

8. Оригинал и копия страхового полиса

Необходима страховка, действующая в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро. 

Для детей до 18 лет

  • свидетельство о рождении (ксерокопия, не заверенная нотариально);
  • согласие на выезд, если ребенок едет с одним из родителей или в сопровождении третьих лиц, выданное не позднее, чем за месяц до подачи документов на визу (у нотариуса лучше заказать 2 копии документа, т.к. один останется в посольстве, а второй может понадобиться при пересечении границы);
  • для школьников – справка с места учёбы, выданная не ранее чем за месяц до подачи документов в Консульство (в период школьных летних каникул не требуется);
  • оригинал и копия свидетельства о заключении или расторжении брака (если у родителей и ребёнка разные фамилии);
  • детям до 18 лет – спонсорское заявление от родителей с копией 1-ой страницы паспорта спонсора и справкой с места работы;

Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить один из следующих документов:

  • ксерокопия удостоверения матери-одиночки;
  • справка из ЗАГСа по форме 25 (о том, что сведения об отце записаны со слов матери);
  • справка из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно, выданная не позднее 30 дней на момент подачи документов;
  • в случае смерти супруга – ксерокопия свидетельства о его смерти.

Для студентов

  • справка с места учебы, выданная не более 30 дней назад на момент подачи документов, + ксерокопия студенческого билета;
  • выписка из банковского счёта (минимум на 40000 рублей) или спонсорское письмо с комплектом документов к нему (см. выше).

Для пенсионеров

  • копия пенсионного удостоверения;
  • выписка из банковского счёта (минимум на 40000 рублей) или спонсорское письмо с комплектом документов к нему (см. выше).

Запрос тура

Имя *
Телефон *
E-mail *
Количество человек: 
Предполагаемые даты поездки: 
Количество дней: 
Категория отеля: 
Перелет:   нужен
Город вылета: 
Виза:   нужна
Трансфер:   нужен
Рассылка СПО (не чаще 2-3 раз в неделю):   нужна
Являюсь постоянным клиентом компании:   да
Комментарий:
(дополнительные пожелания,
удобное время и способ связи)
* - поля, обязательные для заполнения
Комментарий посетителя: 
  
Туры Португалия

Нам доверяют
Нам доверяют
Рекомендуем


ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33, факс: +7 (495) 917-24-75, info@svoiludi.ru
Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос тура
отправить
Запрос тура
отправить