+7 (495) 660-49-33

Кухня Синтры

Не только исторические и культурные достопримечательности Синтры заслужили городу и региону включение в список мировых достояний ЮНЕСКО. Кухня региона также достойна такого статуса.

Кухня Синтры

Уже от многообразных закусок - петишкуш (petiscos - общее название таких небольшими порциями поданных пикантных блюд) - слюнки текут и готовят нас к ароматным мясным , рыбным блюдам, морепродуктам.

Типичные блюда региона:

Мясные:

  • carne de porco as merces (карне де порку аш мерсеш) - свинина
  • leitao dos negrais (лейтау душ неграйш) - молочный поросенок на вертеле
  • vitela a sintrense (витела а синтренсе) - телятина по рецепту синтры
  • cabrito assado (кабрито ассаду) - жареный молодой козленок

Рыбные и морепродукты:

  • caldeirada de abrotea e caboz (калдейрада де абротеа и кабож) - уха из очень редкой пресноводной рыбы caboz ( см. Раздел "рыбный словарь").
  • migas a pescador (мигаш а пешкадор) - сытное типичное крестьянское блюдо из трески, хлеба, киндзы, петрушки, чеснока и оливкового масла.
  • mexilhoes na chapa (мешильойш на шапа) - мидии на дощечке.
  • mexilhoes de cebolada (мешильойш де себолада) - мидии по рецепту синтры - прекрасная закуска перед обильным обедом (или ужином).
  • acorda de bacalhau (асорда де бакальяу) - густая похлебка из трески с хлебом - очень сытно и дешево.

Вина:

Достойное сопровождение любому из вышеперечисленных блюд (и многих других, которые вам предложат по вашему вкусу) окажет вино из колареша (vinho de colares) - особенно, редкий сорт рамишку (ramisco) - виноградников рамишку осталось очень мало, вино делают в очень ограниченных количествах.

Десерты:

Знаменитые queijadas da sintra (кейжадаш да синтра) - сырные пирожные - превратят даже противников сладкого в постоянных и надежных его поклонников ! Обязательно попробуйте. Другие пирожные, хотя и не такие известные, как Travesseiros de sintra (травесейруш да синтра), Пирожные из cruz alta (pasties de cruz alta), Pasteis de pena, Parramerios или bolo saloio (часто продается на народных ярмарках синтры) и многие другие - ждут своего часа, когда вы отведаете их и признаете, что нет ничего лучше в мире, чем сладкое из этой солнечной страны!

"Голубой берег" (сезимбра, сетубал):

Этот регион - рай для любителей рыбы и морепродуктов. В сезимбре вы повсюду найдете свежайшую рыбу-меч (peixe-espada) и бербигойш (см.раздер "рыбный словарь"). А в сетубале вас ждут потрясающие устрицы (ostras), рыбка салмонет и амейжоаш (ameijoas). В этом же районе вызревает виноград, из которого делают известное вино "мушкател де сетубал" ("moscatel de setubal"). А в вила-ногейра-де-азейтау располагаются погреба "жозе-мария де фонсека" (jose maria da fonceca)- старейшей фирмы в стране, производящей столовое вино. Можно посетить ее подвалы (quinta da bassaqueira 9:00-12:00/14:00-17:00, закрыты по выходным и праздничным дням).

Район азейтау также славится своим овечьим сыром - queijo de azeitao - лучший подарок гурману из этого региона !

Рестораны:

PAO DE TRIGO - типичная португальская кухня - рыба и морепродукты свежайшие.

CASA DO LUIS - очень симпатичный ресторанчик в самой западной деревне европейского континента! Подают свежую рыбу, дары моря, шашлычки из мяса и рыбы (espetadas de carne e de peixe), migas de pescador.

MOINHO DOM QUIXOTE - в старой мельнице в 2-х шагах от самой западной точки Европы этот ресторан-экспланада обладает всем, чтобы провести незабываемые моменты: восхитительный вид на океан и на горы Синтры, сангрия по оригинальному рецепту, атмосферу для полной релаксации! Особенно рекомендуем побывать здесь на закате! Легкие закуски.

REGUGIO DA ROCA - типичный португальский ресторан. Специализация - рыба и морепродукты на гриле (grelhados) - потрясающе вкусны! А рыбный супчик (sopa de peixe) и шашлычки (espetadas) заставляют забыть обо всем! Богатый выбор вин!

RESTAURANTE DA ADRAGA - на прекрасном пляже Adraga с видом на океан! Надо попробовать персебеш (percebes - см. "Рыбный словарь"), собранные прямо на этих скалах. Рыба, естественно, всегда сегодняшнего улова. А обслуживание очень приятное.

TOCA DO JAVALI - укрытый в очаровательном уютном садике, это один из самых приятных ресторанов Синтры. Зимой всегда горит камин. Подают прекрасные блюда по рецепту ресторана. Летом на открытой экспланаде можно наслаждаться свежестью зелени Синтры.

CANTINHO DE SAO PEDRO - старейший ресторан региона Синтры. Типичные блюда и продукты региона. Прекрасный сервис, отличная кухня, сюда хочется возвращаться. Цены - средние.

LAWRENCE'S - в старейшем отеле Португалии Лоуренс - восхитительный ресторан традиционной португальской кухни, основанной только на продуктах этого региона.

CURRAL DOS CAPRINOS - интерьер в стиле рустико, большой выбор национальных блюд. Специализация - espetadas (шашалычки), в различных вариантах. Особеннно, удается cabrito assado, Borrego. Из рыбных - arroz de tamboril (рис с рыбой-шар).


Запрос тура

Имя *
Телефон *
E-mail *
Количество человек: 
Предполагаемые даты поездки: 
Количество дней: 
Категория отеля: 
Перелет:   нужен
Город вылета: 
Виза:   нужна
Трансфер:   нужен
Рассылка СПО (не чаще 2-3 раз в неделю):   нужна
Являюсь постоянным клиентом компании:   да
Комментарий:
(дополнительные пожелания,
удобное время и способ связи)
* - поля, обязательные для заполнения
Комментарий посетителя: 
  
Туры Португалия

Нам доверяют
Нам доверяют
Рекомендуем


ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33, факс: +7 (495) 917-24-75, info@svoiludi.ru
Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос тура
отправить
Запрос тура
отправить