+7 (495) 660-49-33

Отзывы о компании "Свои люди"

Страны:

Отзывы

(20.08.2012 - 30.08.2012) Турция

Спасибо, в результате мы спасли отпуск - отель не подвел, все было хорошо!
Сначала были проблемы с кондиционером в номере, но проблему решили и больше ничего настроение не портило )))
Трансферы четкие, гиды - адекватные. Хотя, мы все время провели в отеле, т.к. ребенок не рвался никуда ездить )))), а я уже не первый раз в Турции.

(18.08.2012 - 31.08.2012) США

Спасибо большое за организацию поездки, мы все очень довольны, особенно под впечатлением от Диснейлэнда. В Нью-Йорке гиды были супер. Машина была очень классная и новая…. Единственное немножко захватили ураган переезжая из Орландо в Майами, было страшно, дети спали, но у нас впечатлений масса. Еще раз спасибо. Будем на связи!!!!!!!!

(11.06.2012 - 26.06.2012) Индонезия , Сингапур

Съездили мы хорошо. Отели понравились на Бали: Аяна и Купа-купа в Убуде. Очень понравился гид на Яве ( зовут Сено), добросовестный человек и интересно рассказывал. В принципе, учитывая местный "колорит" Джуджокарты - отель там тоже был достойный. Принимающая компания тоже очень хорошо работала, Алина очень милая девушка. Спасибо вам, за хорошо организованный отдых. Никаких трудностей с отелями, трансфером и т.д. мы не испытывали, надеюсь , что воспользуемся услугами вашей компании "Свои люди " в дальнейшем.
Отель Марина Мандарин в Сингапуре, конечно уже по сравнению с Бали ниже по качеству - ни на какие ни 5 ни 4 звезды не тянет (номера старые), хотя сам холл отеля красивый. Вот экскурсии в Сингапуре на Сентозу брать не надо было. Бесполезное и главное необоснованно дорогое выбрасывание денег.
В целом отдыхом остались довольны. Но на Бали мы больше не поедем, мы любим красивое море и чтобы была возможность купаться, а там это невозможно, учитывая что у нас был отличный отель Аяна и думаю самый приличный пляж, так как не было отливов, хороший песок и великолепный сервис, но волны!!!! ((((( + их восточная позиция на алкоголь нам не близка (все очень дорого и мало мест, где купить) . А в ресторанах за бутылку вина по 50-100 $ и по 15-20 $ рюмочка крепкого -это безобразие. Но это претензия не к вам, а к Востоку.

(30.04.2012 - 13.05.2012) Вьетнам , Камбоджа

От отдыха и от Вьетнама мы в восторге, и все русские, которые были в отеле тоже приятно удивлены Вьетнамом, всем не хотелось уезжать - дней не хватало. Отель великолепный, рай какой-то - обустроенная территория, пляж, комфортное синее-синее море, рестораны, вкуснющие фрукты, обслуживание, сама атмосфера. Хотели съездить посмотреть на отель Evason Hideaway, там есть такая услуга, но так и не собрались, уж больно хорошо и комфортно было на месте. Красота! Теперь взахлеб всем рассказываем и всем советуем. Номер Garden Villa нас не устроил, и мы его поменяли на Beach Villa.
Есть только пожелание к гидам в Камбодже. Очень сложно понимать их русский язык, и, я считаю, что экскурсии малоинформативны, если бы мы сами ничего не читали про храмы Анкор, то было бы вообще ничего не понятно. Не хватает русских, живущих там, которые бы заинтересованно рассказывали про все.
Еще раз огромное спасибо за организацию нашего отдыха, с удовольствием выслушаем Ваши советы и предложения. Летом хочется попасть в Европу, не знаем какой маршрут придумать, хочется и винный тур, и море, и экскурсий.

(20.04.2012 - 29.04.2012) Италия

Благодарна Вам также за организацию моего путешествия, все было своевременно и организовано, гиды и Танечка и Света умницы и знают свое дело. Получила огромное удовольствие от поездки, надеюсь на сотрудничество в дальнейшем.

(17.04.2012 - 22.04.2012) Франция

От всей души хотели бы вас поблагодарить за организацию поездки в Париж. Все было замечательно, мы очень довольны. Все ваши советы и по гиду и по экскурсиям и по отелю нам очень понравились. Еще раз спасибо.

(05.03.2012 - 19.03.2012) Турция

Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой .(…Золотое правило)
Эти слова вспомнились первыми ,при написании данного отзыва. По-моему они здорово подходят Вашей компании «Свои люди». Благодаря вам, мы классно! прокатились)) по Турции.
Уже из первого знакомства с Галей Перминой, я поняла ,что здесь надёжно, дело свое люди знают, путешествие наше помогут организовать, так как НАДО!
У нас была не простая программа-посещение древних сакральных мест Турции. Для её осуществления , мы проехали 3000км в течение 2 недель: Стамбул(и окрестности)-Богазкёй- Каппадокия- Кония- Аксарай- Демре-Стамбул. Мы -группа 9 человек- знали ,где нам надо быть , когда, и рассчитывали на определенную сумму денег , которую можем потратить. Выслушав все наши пожелания , Галя четко рассчитала маршрут, предложила отели ,удобные нам, рейсы самолетов, трансфер и т.д. Короче, сделала предложение, которое нас полностью устроило ,и самое главное! все ,о чем мы договаривались, мы получили в действительности!! Очень хороший комфортный автобус. Профессиональный водитель. Замечательный гид. В глубине страны без гида было бы сложно(о чем Галя нас сразу предупредила), и, благодаря Хидаету(имя гида), мы не тратили драгоценное время поездки на поиски того, что нам нужно. В результате посетили и посмотрели гораздо больше того , что планировали. Благодаря профессиональной, слаженной работе нашей Галечки, турецких ребят и всех людей, которые помогали нам в пути , путешествие наше мы вспоминаем с огромной радостью, теплом и ностальгией.
Турция покорила наши сердца! А «Свои Люди»-они и в Африке Свои Люди!)))) Теперь мы знаем , что такое путешествовать со Своими Людьми и будем с Вами путешествовать!!! СПАСИБО!!!

(13.12.2011) ОАЭ

Вчера вернулась из командировки. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Вас за совместную работу. Спасибо за Ваше внимательное отношение к пожеланиям клиента, оперативное взаимодействие, высокий профессионализм. С Вами очень приятно работать.
Несмотря на форс-мажор из-за позднего вылета рейса Аэрофлота, клиенты остались довольны, и поездка, по моим ощущениям, прошла динамично и увлекательно. Отдельно хочу поблагодарить за принимающую сторону. Наталья Коновалова – просто замечательная, очень мне помогала, понравилась всей нашей группе.
С большим удовольствием порекомендую Вашу компанию не только партнерам, но и своим друзьям, кто решит путешествовать самостоятельно. Я ведь правильно понимаю, что Вы работаете не только с юридическими, но и с физ. лицами?
Еще раз спасибо, наилучшие пожелания!

(13.12.2011) Кения

Джамбо, Африка, или как мы влюбились в Кению

Самолет Эйр Арабии уже снижался для захода на посадку в Международный аэропорт Джомо Кеньята в Найроби, когда кто-то из нашей российской группы воскликнул: «Ребята, посмотрите, внизу справа по борту стадо животных бежит!». В этот момент стало ясно, что границы среды обитания человека и дикой природы тут практически не существует. Еще через несколько минут мы уже плавно катились по полосе аэропорта.
Получив визу прямо на границе и безо всякой очереди и заплатив за нее 50 долларов, мы вышли в зал прилета, где нас встретил крайне позитивный масай (местный житель), который с огромного плаката призывал «Smile, you are in Kenya!». Стоит ли говорить, что перманентно хорошее настроение на ближайшие 8 дней нам (да и всем прибывшим нашим рейсом) было обеспечено. По дороге в деловой центр столицы страны Найроби, где расположены отели ведущих мировых цепочек, мы выяснили, что этот город уникален еще и тем, что находится прямо в центре одноименного национального парка, а значит вероятность встречи с леопардом, оленем или другим «местным» довольно велика. Сам же город производит достаточно спокойное ощущение, и, даже, чем-то напоминает центр какой-нибудь из европейских столиц. Разве что население отличается цветом кожи.
Первая ночь перед отъездом в центр Кении у нас прошла в отеле Интерконтиненталь-Найроби. Стоит ли говорить, что все сетевые отели во всех странах (особенно городские) имеют много общего – хорошее расположение в центре, чистые номера, приятный завтрак, несколько ресторанов, открытый бассейн и велнесс-центр. Крайне приятно было окунуться в теплую воду бассейна после дороги из Москвы, занявшей более суток.
Отдельно хотелось бы остановиться на климате Кении. Он в основном экваториальный (экватор проходит через центр страны). Дожди бывают редко, длятся недолго (не более 30 минут), солнце днем не испепеляет, а ночью свежо и приятно. Средняя температура днем +30, ночью +18-24, в зависимости от региона. И так круглый год! Ну чем не рай?
Утром мы отправились в наше первое путешествие по стране. Путь лежал из уже Известного Вам Найроби на северо-запад, в сторону двух национальных парков, названных в честь озер – Найваша и Накуру. Проделав путь в час с небольшим мы уже были в первом пункте нашего назначения – Найваше. Взору нашему открылась картинка, прежде виданная мною лишь на телеканале о дикой природе – огромные стаи белых птиц разных оттенков и размеров, величественные газели Томпсона и жирафы Ротшильда. С названиями иных представителей фауны у меня возникли затруднения, так как в школе их не проходят, а по дороге на дачу в Подмосковье они, как минимум, не встречаются. Наверное, лишним будет упоминание о том, что практически всю дорогу нас сопровождали стаи диких обезьян, всегда разных мастей и размеров. Наблюдать за ними – абсолютное удовольствие, т.к. телевизионная передача не способна передать до конца некоторые их повадки и особенности общения между собой.
Следующим и конечным пунктом нашего пу
тешествия стал национальный парк Накуру у одноименного озера. По приезду нас разместили в одном из комплексов сети кенийских отелей SAROVA – Lion Hill. Это абсолютно нетипичный вид размещения для российского туриста, так как лоджии (небольшие домики на один номер) разбросаны прямо в национальном парке на большой территории. Логично предположить, что вашими гостями могут стать и заяц, и красавец-олень, и прелестнейшая обезьянка. Лоджии не делятся на привычные категории, соответствующие тому или иному количеству звезд, но условно их можно разделить на 3*, 4* и 5*. Наш лодж соответствовал 3*+ (на мой взгляд), имел все необходимое – прекрасные ресторан и бар, пункт обмена валюты, СПА-комплекс. В номерах, разве что, не было телевизора, но это и есть концепция данного вида отдыха – полное отстранение от цивилизации и единения с природой. Хотя, если быть честным, англичане, составляющие наибольшую часть постояльцев, с удовольствием почитывали утреннюю прессу и смотрели свежие новости на канале СКАЙ-НЬЮЗ в баре.
В 6 часов утра следующего дня нас ожидало потрясающее событие – настоящее африканское сафари! Это самое лучшее время для такого приключения, так как обитатели парка уже «позавтракали» и неспешно разгуливают по своим владениям. Нашими спутниками стали прайд львов (большая удача для фотоохотника!), носорог (также далеко не всем выпадает удача его повстречать), семьи «разнокалиберных» и очень озорных обезьян, олени, газели, жирафы, буффало, бородавочники, пеликаны, фламинго. Кстати о последних. Именно на озере Накуру гнездится самая большая колония Розовых фламинго в мире! Про бесчисленное количество потрясающих своей красотой разнообразных птиц и говорить не будем! Также, из недр озера нас приветствовал самый большой его житель – бегемот. Человек, живущий в мегаполисе и привыкший к постоянной спешке и принятию решений в состоянии непроходящего стресса, сразу не может до конца осознать всю нереальность происходящего, но спустя 15 минут он уже полностью вовлечен в эту абсолютно сюрреалистичную, на первый взгляд, игру под названием «Человек – часть Природы». Животные всем своим видом давали нам понять, насколько мир может быть разным – они никуда не торопились, их не ждали работодатели, им не нужно было забирать детей из садика вовремя и, уж тем более, ни к чему им было думать о том, где и как заработать на жизнь. Природа просто дала им всё!
Затем мы вернулись в наш лодж к завтраку, после которого отправились вновь к озеру Найваша для встречи с нашим, уже ставшим старым добрым другом, бегемотом. Одно из самых увлекательных мероприятий – это катание на лодочках по озеру. Взгляд радует обилие цветов, растущих прямо из воды и разнообразие фауны.
После этого мы посмотрели еще несколько лоджей – разных, но очень самобытных и в оформлении, и наличии тех или иных сервисов на любой вкус и кошелек.
В конце дня мы прибыли к очередному месту ночлега – Лодж Великой Рифтовой Долины. Это очень необычный комплекс, я даже затрудняюсь уточнить площадь его территории, но достаточно сказать, что дабы добраться от вашего номера до ресепшена или ресторана необходимо вызывать «отельное такси» по телефону. Этот комплекс принадлежит семье первого Президента независимой Кении Джомо Кеньятта. Незабываемые впечатления оставляют номера – от пола до потолка стекло, а стен, как таковых, попросту нет. Т.е. панорамный вид гарантирован! А смотреть, поверьте, есть на что и на кого – изумительная растительность и гости из мира фауны долго не дадут заснуть в превосходной мягкой и очень большой кровати. К слову о лоджах, везде есть бесплатный доступ к Wi-Fi, где-то в зонах общего пользования, а где-то прямо в номерах.
В дальнейшем мы отправились в сторону Найроби, чтобы продолжить знакомство с Кенией, но уже на океаническом побережье. Наш путь лежал в аэропорт местных линий Wilson, из которого рейсом Air Kenya мы должны были вылететь в Малинди. Маленький, но абсолютно новый самолетик ДАШ-8 по пути сделал остановку на острове Ламу, а после еще 20 минут приятного полета над океаном мы приземлились в Малинди.
Начну с того, что именно это место являет собой островок Италии в сердце Африки. Огромное количество итальянцев, состоятельных и… очень состоятельных, приобретают недвижимость в этом райском местечке и, надо сказать, виллы их поражают своей красотой. Итальянское влияние ощутимо и в отелях, которые расположены на побережье Малинди – практически все под итальянским управлением, с итальянским персоналом и вывесками на итальянском языке. Имеет ли смысл озвучивать, что и большинство постояльцев в них – итальянцы. Мы остановились в отеле, нет, скорее, в мечте любого туриста и сотрудника турфирмы, LION IN THE SUN. Это не просто отель, это целая концепция расслабления, отдыха и, наверное, образа жизни! СПА-комплекс под руководством известного доктора Хенри Шенота представляет собой целый храм здоровья и красоты. Оснащенный по последнему слову техники и с постоянно совершенствующим свое мастерство персоналом, он по истине может считаться лучшим в Африке. Также концепцию СПА продолжает и кухня, которая предлагает и составляет меню для каждого постояльца, в зависимости от направления его процедур. К слову, номеров в отеле всего 14 и гости нечасто имеют возможность встречаться друг с другом, ибо территория, на которой расположился отель, огромна. В понимание владельцев «будь дома» входит и абсолютная свобода постояльцев практически во всем: от круглосуточного пользования бассейном – до организации пикника на отмели в океане во время прогулки на роскошной яхте. Не возможно не отметить, что это, пожалуй, лучшее место для проведения свадебного путешествия – персонал готов учесть любые пожелания молодоженов и обеспечить уникальный медовый месяц в любое время года.
Отмечу и другие отели, увиденные нами в Малинди. Это три отеля итальянской цепочки ОRA. Они имеет категории от 4 до 5*. Взыскательные туристы получат прекрасную атмосферу, роскошные виллы прямо на побережье Индийского океана, замечательную кухню на любой вкус, а также возможность занятия любимыми видами спорта.
После завтрака нас ожидал переезд на северное побережье Момбасы. Дорога туда занимает 2 часа и проходит через места, где живут и работают местные жители. Это лучшее время для короткого знакомства с их бытом и образом жизни. У некоторых из нас камера не выключалась почти всю дорогу.
Отель PANGONI BEACH, в который нас привезли на очередной ночлег, оказался очень похожим на привычные для некоторых наших туристов отели Египта. Но только на первый взгляд. Уровень сервиса, обстановка и площадь номеров, санузлы и кухня – уровнем гораздо выше и куда более технологичны. Особенностью данного отеля является наличие больших двух- и трехспальных апартаментов с огромными гостиными и соединяющимися балконами. Каждая спальня имеет свой роскошный санузел. Стоит добавить, что на северном побережье Момбасы есть достаточное количество отелей на любой бюджет и вкус. Все они имеют выход к пляжу, большие и очень зеленые территории.
После завтрака мы отправились в старую Момбасу – второй по величине город Кении, который до сих пор имеет стратегическое значение, как важнейший африканский порт. Главной достопримечательностью Момбасы является Форт иисуса, построенный когда-то как перевалочная база для португальцев, путешествующих в/из другой своей колонии – Гоа. К его «модернизации» приложили руку и другие временные завоеватели – Оман, Англия. Там же находится музей с потрясающей коллекцией изделий, начиная с 13-го века.
После краткого знакомства со старой Момбасой мы отправились в международный аэропорт МОИ для дальнейшего следования в столицу. Нам предстоял полет на новеньком очень современном самолете Эмбраер-190, который доставил нас в аэропорт Джомо Кеньятта менее, чем за 40 минут. Очень удивило, что как и в предыдущем полете был предоставлен безукоризненный сервис – сандвичи, напитки, соки, орешки.
Наше путешествие близилось к завершению. Нам оставалось принять участие в качестве госте на Международной выставке ВОЛШЕБНАЯ КЕНИЯ ЭКСПО-2012 и разъехаться по своим странам.
В заключении хотелось бы отдельно высказать огромную благодарность всем жителям этой прекрасной далекой, но, в тоже время, такой близкой страны с фантастическим кредо – АКУНА МАТАТА!
Добро пожаловать!

(17.11.2011 - 21.11.2011) Франция

Очень понравилось в Шампани, отель красивый и запоминающийся. Александр совершенно замечательный человек, и он не совсем гид - он гостеприимный друг, я так рада что наш соотечественник, проживший там 20 лет, сохранил такую русскость и открытость! Шампанского попробовали много, разобрались уже в Домах. В следующий раз программу будем продумывать конечно серьезнее В Париже тоже хорошо было. С погодой повезло необыкновенно. Елена тоже симпатичный человек,я на Монмартр другими глазами взглянула, но может быть хотелось бы чтобы это больше был экскурс в историю искусства.
Спасибо Вам в очередной раз!
<<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  [14]  15
  16  17  >>

Все отзывы

Оставить отзыв

Имя *
E-mail *
Текст отзыва: *
* - поля, обязательные для заполнения


ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди".
Логотип 105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33, факс: +7 (495) 917-24-75,
Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос тура
отправить
Запрос тура
отправить