home СТРАНЫ /  Сингапур /  Информация о стране /  Кухня Сингапура

Разнообразие блюд, которые предлагают рестораны Сингапура

Оригинальная перанаканская кухня

Большой популярностью пользуется в Сингапуре кухня, впитавшая рецепты китайских, малайских и индонезийских блюд. Это пища, приготовленная по уникальным перанаканским рецептам. В ней сочетаются ароматы и вкусы мяты, чили, финиковой и креветочной пасты.

Предлагаются блюда из тушеного мяса с карри, гарниры из морепродуктов и птицы. Знатоки советуют попробовать яам буах келюк, блюда с рисовой вермишелью и кокосовым молоком.

Туристам, отправляющимся на отдых в Сингапур, представляется уникальная возможность попробовать блюда национальных кухонь разных народов, населяющих остров. В ресторанах можно заказать китайскую, малайскую и другую пищу.

Национальные блюда сингапурской кухни

Отправляясь на отдых в Сингапур, вы обязательно столкнетесь с удивительным разнообразием блюд, которые предлагают местные заведения. Наличие различных этнических групп на территории города привело к тому, что рестораны Сингапура способны утолить голод и удивить самого искушенного любителя вкусно поесть.

На острове Сингапур рестораны предлагают блюда китайской, малайской, индийской, перанаканской кухонь. Настоящее наслаждение можно получить от вкуса Hainanese Chicken Rice, Nasi Lemak, Fish Head Curry и Ayam Buah Keluak. Они привлекают своим ароматом и отличаются неповторимым пищевыми качествами.

Многонациональный Сингапур кухня которого состоит из блюд разных народов, всегда привлекал любителей поесть со вкусом и пользой. Сосуществование нескольких этнических групп оказало заметное влияние на формирование пищевых предпочтений в этой стране.

В тех ресторанах Сингапура, что расположены в центре города и его окрестностях, можно встретить малайский халал и южно-индийскую вегетарианскую тали. Здесь вы также попробуете вкус северо-индийских наамов и брияней, кантонского димсама, хайнанькиского Чикен Райза, пекинской утки и многих других блюд.

Чили-краб - Кухня Сингапура
Чили-краб - Кухня Сингапура

Блюда китайской кухни

Также в Сингапуре рестораны предлагают различные блюда китайской кухни. Она считается одной из главных в стране. Согласно китайским верованиям правильное сочетание компонентов пищи позволяет повысить уровень энергии Инь и Янь. Каждое блюдо имеет свое символическое значение.

Так, лапша – это долголетие, пища с рыбой – процветание, а устрицы – удача и успех. В городе Сингапуре кухня с китайскими блюдами позволяет насладиться такими деликатесами, как димсам, жареное мясо, кантонские супы, ароматные куриные бульоны с рисом и корнями из провинции Хайнань.

Пользуются популярностью у туристов и острые бобы с рыбным соусом, мясная лапша, а также паровая рыба и прозрачные супы. Обязательно нужно попробовать китайских острых крабов, карри фиш хед и роджак.

Кухня Сингапура
Кухня Сингапура

Изысканные блюда индийской кухни

Во многих ресторанах Сингапура можно попробовать и изысканные блюда индийской кухни. Предлагается пища, которая характерна для северной и южной частей Индии. Приготовление таких блюд сопровождается обильным использованием приправ и специй: гвоздики, тмина, кориандра, чили и некоторых других.

Из североиндийских деликатесов в Сингапуре рестораны рекомендуют попробовать вегетарианский фосай, морепродукты и карри с молоком кокоса. Для южной Индии характерны молочные йогурты, тандури, наамский хлеб и не такой острый карри. Особо выделяются в индийской кухне рыбные головы с острыми приправами.

Также в Сингапуре кухня Индии представлена такими блюдами, как роти пратас, острая курица или баранина с шафрановым рисом. Вся предлагаемая пища употребляется с тех тарики, кремовым и пенистым молочным чаем.

Кухня Сингапура
Кухня Сингапура
Острая малайская кухня

Особое место в ресторанах Сингапура занимает малайская кухня, блюда которой отличаются остротой и изысканностью. Приготовление такой пищи всегда предусматривает использование национальных трав или специй: имбиря, куркумы, галангала, мяты, листьев карри, острого белачана (пасты из креветок), чили.

Повара добиваются нужного вкуса, используя кокосовое молоко, арахисовый соус, проростки бобов. В Сингапуре рестораны предлагают и самостоятельно выбрать компоненты таких малайских блюд, как наси лемак с рисом и кокосом, наси паданг и многие другие.


Запрос путешествия

Имя *
Телефон *
E-mail *
Количество человек: 
Предполагаемые даты поездки: 
Количество дней: 
Категория отеля: 
Перелет:   нужен
Город вылета: 
Виза:   нужна
Трансфер:   нужен
Рассылка СПО (не чаще 2-3 раз в неделю):   нужна
Являюсь постоянным клиентом компании:   да
Согласен на обработку персональных
данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности *
 да
Комментарий:
(дополнительные пожелания,
удобное время и способ связи)
* - поля, обязательные для заполнения
Комментарий посетителя: 
ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди".
Логотип 105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33,

Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди". Политика конфиденциальности
Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос путешествия
Да
отправить
Запрос путешествия
Да
отправить