+7 (495) 660-49-33
Страны /  Испания /  Виза в Испанию

Виза в Испанию

Документы, необходимые для получения визы в Испанию

Оказываем помощь в оформлении шенгенской визы в Испанию

Паспорт
  • срок действия не менее 3 мес. с момента окончания поездки. Минимум две страницы паспорта должны быть свободными, иначе заявление не будет принято. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно!
  • ксерокопии всех страниц заграничного паспорта, в том числе и пустые, СТРОГО на листе формата А4 по 4 страницы с одной стороны, 4 с другой (т. е. 4 разворота на 1 листе);
  • при наличии второго, действующего или аннулированного заграничного паспорта необходимо предоставить ксерокопии, в формате А4, всех страниц загранпаспорта (СТРОГО по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой), а также их оригиналы;
  • с 14 лет – обязательно наличие собственного паспорта ребенка с его личной подписью;
  • убедительная просьба сдавать документы без обложек;
  • ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта, в том числе и пустые, СТРОГО на листе формата А4 по 4 страницы с одной стороны, 4 с другой (т. е. 4 разворота на 1 листе).
Фото
  • 2 шт., 3,5 х 4,5 см, цветная, на белом фоне, без овалов и уголков;
  • лицо должно быть размещено в центре фотографии и занимать 70-80%;
  • не принимаются самодельные фото;
  • срок давности фотографии – не более 6-х мес. (подлежит замене в случае идентичности фотографиям в ранее выданных визах);
  • убедительная просьба подписывать фотографию на обороте.
Анкета-опросник:
Анкета
Опросник
  • в опроснике все пункты заполняются на русском языке;
  • заполненная, распечатанная испанская анкетана каждого члена семьи. Подпись туриста обязательна в четырех пунктах (где галочки);
  • за несовершеннолетнего ставятся подписи одного из родителей!!!
Справка с места работы 1. Для работающих граждан
  • На оригинальном бланке организации, с указанием названия, адреса, телефона. На справке должен быть номер, дата выдачи справки, печать («синяя») и подпись ответственного лица, размер заработной платы — не менее 25.000 рублей.
  • Нельзя подписывать справки самому себе или однофамильцу. В этом случае дополнительно (либо вместо) необходима подпись другого должностного лица.
  • В тексте справки должно быть указаны ФИО сотрудника, его должность и оклад. Если оклад в справке не указан, то необходимо предоставить дополнительно (не вместо) справку формы 2НДФЛ. Обратите внимание, справка 2НДФЛ сама по себе не является финансовой гарантией!
  • Справка должна быть выдана не более 30 дней до подачи в консульство.

2. Для индивидуальных предпринимателей (далее ИП)

  • копия Свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр;
  • копия Свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы.

3. Для работающих у индивидуального предпринимателя

  • справка с места работы;
  • копия Свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр данного предпринимателя; 
  • копия Свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя.
Финансовые гарантии В качестве финансовой гарантии принимается оригинал выписки о состоянии счета заявителя о наличии денежных средств, из расчета 60 евро/день, с оригинальной (синей) печатью и подписью должностного лица банка. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый). Финансовая гарантия действительна не более 3 месяцев.
Финансово несостоятельные граждане (школьники, студенты, пенсионеры, домохозяйки и т.п.)
Спонсорское заявление

Внимание! Спонсором туриста может выступать любой человек. Если им является самый близкий родственник, то необходимо предоставить подтверждение родства (копию свидетельства о рождении, копию свидетельства о браке и т.д.) Если турист и спонсор имеют разные фамилии, необходимо приложить копии всех документов, подтверждающих смену фамилии (копии свидетельства о заключении/расторжении брака и т.п).

Спонсорское заявление пишется в произвольном порядке, можно от руки. Дополнительно к нему требуется:

  • справка с работы и/или выписка со счета спонсора;
  • копия первой страницы внутреннего общегражданского паспорта.
 

1. Для студентов и школьников

  • справка с места учебы (название, адрес, телефон организации, ФИО учащегося). Справка должна быть выдана не более 30 дней до дня подачи в консульство (в период летних каникул не требуется); 
  • спонсорское заявление и справка с места работы, либо выписка со счета спонсора поездки.

2. Для пенсионеров

  • ксерокопия пенсионного удостоверения; 
  • выписка о состоянии счета (если есть);
  • спонсорское заявление, справка с места работы, либо выписка со счета спонсора поездки.

3. Для домохозяек и безработных

  • выписка о состоянии счета;
  • выписка о состоянии счета (если есть);
  • спонсорское заявление, справка с места работы, либо выписка со счета спонсора поездки.
Для несовершеннолетних детей (до 18 лет)
  • Свидетельство о рождении ребенка (спонсорское заявление). Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака).
  • При выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя + копию (срок действия такого разрешения – 30 дней).
  • При выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей и копию.
  • Копия визы сопровождающего лица (либо родителей);
  • Ксерокопия внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на въезд и выезд ребенка;
В случае отсутствия одного из родителей необходимо предоставить официальный документ, подтверждающий это. Например:
  • документ о лишении родительских прав другого родителя;
  • справка из милиции о без вести пропавшем родителе, либо решение суда о без вести пропавшем родителе;
  • справка о рождении формы №25 (Сведения об отце ребенка внесены в запись акта о рождении на основании заявления матери ребенка);
  • вдовы/вдовцы должны предоставить копию Свидетельства о смерти супруга.

 


Запрос тура

Имя *
Телефон *
E-mail *
Количество человек: 
Предполагаемые даты поездки: 
Количество дней: 
Категория отеля: 
Перелет:   нужен
Город вылета: 
Виза:   нужна
Трансфер:   нужен
Рассылка СПО (не чаще 2-3 раз в неделю):   нужна
Являюсь постоянным клиентом компании:   да
Комментарий:
(дополнительные пожелания,
удобное время и способ связи)
* - поля, обязательные для заполнения
Комментарий посетителя: 
  

Нам доверяют
Нам доверяют
Рекомендуем


ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33, факс: +7 (495) 917-24-75, info@svoiludi.ru
Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос тура
отправить
Запрос тура
отправить