home Страны /  Япония /  Туры в Японию /  Гастрономическая Япония

Гастрономическая Япония

Маршрут тура: Токио – Йокогама – Токио.

А Вы знаете, что настоящие суши можно попробовать только в Японии? Приглашаем Вас в тематическое путешествие "Гастрономическая Япония", ведь в этой стране пища является не только одним из самых больших удовольствий, но и тонким искусством! В ходе этого тура Вы познакомитесь с невероятным разнообразием японской кухни. Особое внимание японцы уделяют оформлению блюд, превращая каждое из них в настоящий шедевр.

Если Вам не подошел этот маршрут, предлагаем Вам создать свое индивидуальное путешествие совместно с нашими специалистами.
Пишите нам, звоните или приезжайте в гости!

Вы попробуете старинные блюда эпохи Эдо, узнаете тайну приготовления настоящих суши, посетите традиционные рестораны, побываете в Музее, посвященном блюду Рамэн, где попробуете этот легендарный суп, понежитесь в горячих источниках с видом на Фудзи

Продолжительность тура: 6 дней/5 ночей.

Даты туров в 2018 году: по запросу.

Стоимость тура на человека: от 6450$

В стоимость включено:

  • проживание в отелях выбранной категории (4* или 5*) по программе;
  • питание: завтраки в отелях, 4 обеда, 4 ужина;
  • экскурсии по программе с русскоговорящим гидом (включая входные билеты);
  • трансфер на микроавтобусе с водителем-японцем отель – аэропорт Нарита (без сопровождения гида);
  • транспорт по программе.

Дополнительно оплачивается:

  • международный перелет;
  • оформление визы;
  • питание, не указанное в программе;
  • медицинская страховка, страховка от невыезда;
  • дополнительные экскурсии;
  • все личные расходы и прочие расходы, не указанные в программе тура.
Японская кухня

Программа тура

День 1. Токио

Прибытие в Токио. Встреча с гидом в аэропорту Нарита.

Увлекательная экскурсия на искусственный остров Одайба. Посещение выставочного зала Toyota.

Далее Вы прокатитесь на одном из самых высоких в стране аттракционов «Колесо обозрения». Его высота составляет 115 метров.

Обед, состоящий из традиционных японских блюд, приготовленных исключительно из сезонных продуктов.

Посещение Музея будущего Марайкан, где вы попадете на шоу робота Асимо, и прибытие в комплекс горячих источников Oedo-Onsen. Он перенесет Вас в XVII-XIX столетия, времена самураев с уютными ресторанами, где можно сидя на татами любоваться видами на традиционный сад и пить зеленый чай. Здесь можно посетить бассейны с термальной водой. За отдельную плату возможен заказ массажа.

Вечером – ужин, состоящий из блюд традиционной японской кухни. Его основу составит знаменитое Набэ. Этим собирательным словом в Японии называют любое блюдо, которое готовят в одноименной кастрюле из самых разных ингредиентов. К Набэ обязательно подают старинные блюда, которые были популярны в эпоху Эдо.

Набэ

День 2. Токио-Хаконе

Поездка на знаменитый оптовый рыбный рынок Цукидзи. Знакомство с местными деликатесами и возможность продегустировать свежую рыбу.

Обед, состоящий из традиционного для страны Восходящего солнца и необычайно популярного на планете блюда – суши. Вы узнаете, что его основу составляют отваренные особым образом специальные сорта риса, а сердце – свежая рыба или морепродукты, дополненные легкой кислинкой рисового уксуса. Некоторые виды рыбы подаются маринованными или отварными.

Во второй половине дня Вы посетите расположенный на территории бывшего замка Эдо Императорский дворец. Прогулка по живописному Восточному парку и любование традиционным японским садом Хаппоен. Чайная церемония в саду.

Трансфер на шумную торговую улицу Гиндза. Здесь расположено множество небоскребов и модных бутиков. После – ужин в ресторане японской кухни Ниндзя Акасака.

День 3. Токио

Переезд в старинный район Асакуса, где находится старейший в стране храм – Сэнсодзи. К нему ведет колоритная улица Накамисе, известная национальными магазинами и сувенирными лавками.

В этот день Вы посетите мастер-класс по приготовлению Темпура. Это блюдо является одним из самых известных в стране, оно появилось во времена средневековья благодаря иезуитом. Впрочем, японцы переосмыслили это блюдо и добавили в него уникальных нот. Сейчас оно представляет собой приготовленные в кляре и обжаренные во фритюре кусочки морепродуктов, рыбы и овощей. Подается Темпура со специальным соусом.

Во второй половине дня Вы поднимитесь на обзорную площадку с отличными видами на город. После – посещение магазина сувениров «Ориентал Базар», осмотр храма Мейдзи-дзингу, прогулка по «токийским Елисейским полям», на которых собраны самые впечатляющие и способные удивить архитектурные ансамбли, а также всемирно известные брендовые магазины – улице Омотесандо.

Темпура

Ужин в крабовом ресторане самой известной в стране сети заведений высокой кухни – «Канидораку». Здесь можно попробовать крабов в самом разном виде – в жареном, вареном, полусыром, запеченном и в виде суши. Считается, что японцы как никто умеют подчеркнуть изысканный вкус крабового мяса и раскрыть его оттенки.

Возвращение в отель, отдых и свободное время.

День 4. Токио – Йокогама – Токио

Переезд в Йокогаму. Посещение музея, посвященного блюду «Рамэн». Оно имеет китайские корни, но впитало в себя столько изменений, что может по праву считаться одним из традиционных блюд японской кухни. Вы познакомитесь с его вкусом и обязательно попробуете отваренную в насыщенном бульоне пшеничную лапшу с овощами и ароматным мясом. Вам предложат несколько вариаций на выбор.

Во второй половине дня Вас ждет переезд в район «Минато Мирай 21» и подъем на обзорную площадку самого высокого небоскреба страны – Yokohama Landmark Tower. Его высота составляет 296 метров. Здесь находится один из самых скоростных в мире лифтов. Он даже занесен в Книгу Рекордов Гиннеса!

Ужин недалеко от живописного городского порта. В меню – традиционное японское блюдо Тэппан-яки. Особенность его состоит в том, что повар должен готовить на глазах у обедающих людей и сразу же подавать снятое с широкой железной плиты блюдо. В состав Тэппан-яки традиционно входят курица, говядина, морепродукты и овощи.

День 5. Токио

Освобождение номера и самостоятельная выписка. Групповой трансфер в аэропорт на шаттл-автобусе с водителем-японцем (без сопровождения гида). Регистрация на рейс, международный перелет.

Ресторан «Канидораку» - Токио, Япония

Примечания:

  • Программа действует от 2-х человек.
  • Меню сезонно и зависит от конкретных дат поездки.
  • Стоимость тура может меняться в следующие периоды: конец марта-начало апреля; майские праздники; август; конец октября-ноябрь; Новый год.

Гастрономический тур

Гастрономический тур по Японии - это отличная возможность познакомиться со всем разнообразием японской кухни и отведать лучшие ее блюда, приготовленные по оригинальным рецептам и из оригинальных ингредиентов. Для каждого японца еда – это не просто потребность и удовольствие, это важная часть культуры. Тонкое искусство приготовления пищи неразрывно связано с историей страны, ее традициями и специфическими особенностями. Туристическое агентство «Свои люди» приглашает погрузиться в атмосферу Японии и лично оценить самые яркие кулинарные шедевры.

Японская кухня – явление во всех смыслах особенное. Это не только непривычные для нас продукты, но и иная философия, нашедшая отражение, в том числе и в подаче блюд. Бесспорно японцы – мастера подачи. То, как легко и изящно они сервируют блюда, завораживает своей красотой и органичностью. Для японца немыслимо поесть набегу,  наспех перехватив бутерброд или что-то еще – каждая трапеза проходит размеренно и сопровождается соблюдением застольного этикета. 

Знаете ли вы, что «васеку» - так называется японская кухня – официально является частью культурного нематериального наследия ЮНЕСКО. Организация отметила такую национальную черту как внимание к деталям, а также предпочтение полезных продуктов с минимальной термической обработкой.

Любой кулинарный рецепт расскажет многое об истории земледелия страны или конкретного региона, рыбном промысле или животноводстве. Япония – не исключение.

Кухня Японии

Европейская и японская кухня – понятия во многом диаметрально противоположные. Именно поэтому, большая часть привычной японцам еды для нас просто незнакома. Более того, если говорить в целом о явлении азиатской кухни – страна восходящего солнца выделилась и здесь. Философская основа васеку - трепетность к естественному виду и вкусу еды, стремление преподнести ее в первозданном виде.

Далеко в древность уходят корни традиции приносить к жертвенникам дары богам: самые спелые и сочные фрукты, только что выловленную рыбу, рис. Отсюда и понимание того, что данное природой – и есть самое лучшее. Японские повара избегают излишеств в количестве ингредиентов, не стремятся шокировать публику неожиданными сочетаниями, однако, все выходит настолько органично, что сложно сосчитать поклонников васеку.

Япония – страна долгожителей. Этот известный факт заставляет по-новому взглянуть на пищевые привычки японцев, проникнуться к ним уважением и взять пример: здоровая пища, максимально свежие продукты с малым количеством холестерина. Так как страна представляет собой островное государство, окруженное морями, здесь мало пастбищ для скота – животноводство развито слабо. Молочные продукты, говядина – все это не часто встретишь в меню типичного японца. А вот рыбу и всяческих морских гадов здесь очень любят и готовят потрясающе – океан щедро дает такую возможность. Дары океана это не только рыба и моллюски, но и крабы, морские огурцы, водоросли и многое другое.

На японском столе нет «главного» блюда, все позиции равнозначны, поэтому каждая трапеза удивляет разнообразием. Основа любого приема пищи это, конечно же, рис. Рис здесь едят много, по-разному, сочетают абсолютно с разными продуктами, подают его самостоятельно или в качестве дополнения. Рис для японца – это вещь первостепенной важности, перефразируя известную фразу: «рис всему голова». Японское слово «гохан», можно перевести на русский язык как «вареный рис», подобно нашему «хлеб» оно подразумевает не только конкретный продукт, но и пищу в целом.

Другие обязательные элементы каждого приема пищи – это уже хорошо знакомые нам соевый соус, имбирь и соевая паста «мисо».

Традиционные и экзотические блюда японской кухни

Меню обычного ресторана японской кухни за границей – это, конечно же,  всевозможные суши и роллы. Суши-бары пользуются фантастической популярностью в России. Стоит сказать, что иностранцы сильно переосмыслили эти японские угощения на свой лад, заменив ряд ингредиентов на более доступные аналоги. Традиционные японские начинки для роллов и суши – это крабовое мясо и рыба, креветки, икра рыб, редька, авокадо, омлет и пр. Роллы заворачивают в нори – лист съедобной водоросли. В зависимости от способа приготовления и формы, роллы разделяют на нигиридзуси, макидзуси и урамаки, если вы бывали в японских ресторанах ранее – это названия будут вам знакомы.

Любителям экзотики стоит остановить свой выбор на нарезке из сырой рыбы – сасими. Свежайшая рыба – настоящее наслаждение гурмана. Еще одна интересная позиция японского меню – икизукури. Это красивое слово означает блюда из живых обитателей моря. Например, очень эффектно выглядит подача «танцующего окуня» - окуня ошпаривают кипятком, поливают соусом и отправляют на стол.

Среди гастрономических экстремалов всего мира знаменита ядовитая рыба фугу. Чтобы вы смогли без риска для жизни насладиться ее вкусом, повару предстоит тончайшая работа по ее разделке и  приготовлению. К такой работе допускают лишь настоящих профессионалов, имеющих соответствующее разрешение.

Говоря о японской кухне, нельзя обойти вниманием и такую вещь как сакэ. Это традиционный алкогольный напиток, называемый еще рисовой водкой. Процесс его изготовления основан на ферментации риса, крепость сакэ составляет от 14 до 20%, пьют его маленькими рюмочками.


Запрос путешествия

Имя *
Телефон *
E-mail *
Количество человек: 
Предполагаемые даты поездки: 
Количество дней: 
Категория отеля: 
Перелет:   нужен
Город вылета: 
Виза:   нужна
Трансфер:   нужен
Рассылка СПО (не чаще 2-3 раз в неделю):   нужна
Являюсь постоянным клиентом компании:   да
Согласен на обработку персональных
данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности *
 да
Комментарий:
(дополнительные пожелания,
удобное время и способ связи)
* - поля, обязательные для заполнения
Комментарий посетителя: 
  


ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди".
Логотип 105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33, факс: +7 (495) 917-24-75,
Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"

Политика конфиденциальности

Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос путешествия
Да
отправить
Запрос путешествия
Да
отправить