+7 (495) 660-49-33
Страны /  Франция /  Виза во Францию

Документы, необходимые для оформления визы во Францию

Документы, необходимые для получения визы во Францию

Документы, необходимые для получения визы во Францию

Оказываем помощь в оформлении шенгенской визы во Францию

Паспорт
  • срок действия – не менее 92 дней после окончания поездки;
  • ксерокопия 1-й страницы (где фото);
  • при наличии старого загранпаспорта с шенгенскими визами за последние 3 года, его нужно предоставить в оригинале;
  • при наличии второго действующего паспорта, его необходимо предоставить в оригинале;
  • обязательна подпись владельца в паспортах старого образца;
  • с 14 лет – обязательно наличие собственного паспорта ребенка с его личной подписью;
  • ксерокопия страниц общегражданского российского паспорта (только страницы с отметками). 
     
Убедительная просьба сдавать документы без обложек!
Фото
  • 2 шт., 3,5 х 4,5 см, цветная, на сером или голубом фоне. Очень светлый (белый) или темный (синий) фон не соответствует требованиям;
  • без овалов и уголков;
  • лицо должно быть размещено в центре фотографии и занимать 70-80%;
  • не принимаются самодельные фото;
  • срок давности фотографии – не более 6-х мес. (подлежит замене в случае идентичности фотографиям в ранее выданных визах).
Убедительная просьба подписывать фотографию на обороте!
Анкета-опросник:
Анкета
Опросник
  • в опроснике все пункты заполняются на русском языке;
  • в анкете нужно поставить 4 подписи;
  • за несовершеннолетнего расписывается один из родителей/законный опекун (представитель).
Справка с места работы 1. Для работающих граждан
  • На оригинальном бланке организации, с указанием названия, адреса, телефона.На справке должен быть номер, дата выдачи справки, печать («синяя») и подпись ответственного лица.
  • Нельзя подписывать справки самому себе или однофамильцу. В этом случае дополнительно (либо вместо) необходима подпись другого должностного лица.
  • В тексте справки должно быть указаны ФИО сотрудника, его должность и оклад. Если оклад в справке не указан, то необходимо предоставить дополнительно (не вместо) справку формы 2НДФЛ. Обратите внимание, 2НДФЛ сама по себе не является финансовой гарантией!
  • Справка должна быть выдана не более за 90 дней до подачи в консульство.
2. Для индивидуальных предпринимателей (далее ИП)
  • копия Свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр;
  • выписка из банка или копия налоговой декларации за последний отчетный период; 
  • копия Свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы.
3. Для работающих у индивидуального предпринимателя
  • справка с места работы;
  • копия Свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр данного предпринимателя;
  • копия Свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя.
Финансовые гарантии
  • В качестве финансовой гарантии принимается оригинал выписки о состоянии счета заявителя с оригинальной (синей) печатью и подписью должностного лица банка. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый). При предоставлении выписки с банковского счета (по международной кредитной карте и т.д.) в номере карты можно скрыть любые 4 цифры. Копия кредитной карты не нужна.
  • Выписки из банков и их филиалов должны содержать адрес и контактный номер телефона. Особенно стоит обратить внимание на выписки из филиалов «Сбербанка».
  • Финансовая гарантия действительна не более 90 дней.
Финансово несостоятельные граждане (школьники, студенты, пенсионеры, домохозяйки и т.п.)
Спонсорское заявление В качестве спонсоров могут выступать только ближайшие родственники (супруги, родители, дети, бабушки, дедушки или внуки). Заявление пишется в произвольном порядке, можно от руки, с указанием:
  • фамилии и имени спонсирующего и спонсируемого;
  • даты и подписи;
  • дат поездки (обязательно);
  • факта спонсорства, например: «являюсь спонсором поездки моей жены, данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием (ФИО) на территории Франции и других стран Шенгенского соглашения».
Если турист и спонсор имеют разные фамилии, требуется приложить копии документов, подтверждающие смену фамилии или родство. Также необходимо предоставить следующие документы:
  • справка с работы и/или выписка со счета спонсора
  • доказательство родства (свидетельство о рождении / о браке – копия (нотариально заверять не нужно)
  • копия первой страницы внутреннего общегражданского паспорта.
  1. Для студентов и школьников
  • справка с места учебы (название, адрес, телефон организации, ФИО учащегося). Справка должна быть выдана не более 30 дней до дня подачи в консульство (в период летних каникул не требуется);
  • выписка о состоянии счета или спонсорское заявление.
2. Для пенсионеров
  • ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • выписка о состоянии счета или спонсорское заявление.
3. Для домохозяек
  • выписка о состоянии счета или спонсорское заявление;
  • супруги, состоящие в гражданском браке, а также разведенные, не являются родственниками и не имеют право спонсировать друг друга!
Для несовершеннолетних детей (до 18 лет) Согласие на выезд ребенка

    • Если ребенок путешествует с лицом, наделенным родительскими правами (отцом, матерью или опекуном) разрешение на выезд не требуется, в случае если данное лицо, наделенное родительскими правами, подает свое документы на визу одновременно с ребенком или предоставляет документы, подтверждающие наличие действующей Шенгенской визы.

    • Если ребенок путешествует один или с третьим лицом, необходимо предоставить разрешение на выезд от отца или матери (или опекуна).

    • Если ребенок – сирота, должно быть предоставлено разрешение директора детского дома, так же как и согласие органов опеки, которые должны заверить контракт, заключенный с принимающей стороной и предоставить подтверждение о внесении ребенка в список детей-сирот, покинувших территорию России.

    Комплект документов для ребенка должен содержать:

    - копию свидетельства о рождении ребенка;
    - копию визы одного/обоих родителей, путешествующих вместе с ребенком, если он/они не подают документы на визу одновременно с ребенком.

    Нотариально заверенные разрешения на выезд должны быть оформлены не ранее чем за 3 месяца до подачи документов на визу (за исключением родителей-одиночек. В их случае разрешение на выезд может быть оформлено ранее). Разрешения должны оговаривать даты или период поездки, страну/страны назначения и должны содержать подпись родителя/родителей.

    ПРАВИЛО ВСТУПИЛО В СИЛУ 15/10/15. 

 


Запрос тура

Имя *
Телефон *
E-mail *
Количество человек: 
Предполагаемые даты поездки: 
Количество дней: 
Категория отеля: 
Перелет:   нужен
Город вылета: 
Виза:   нужна
Трансфер:   нужен
Рассылка СПО (не чаще 2-3 раз в неделю):   нужна
Являюсь постоянным клиентом компании:   да
Комментарий:
(дополнительные пожелания,
удобное время и способ связи)
* - поля, обязательные для заполнения
Комментарий посетителя: 
  

Нам доверяют
Нам доверяют
Рекомендуем


ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33, факс: +7 (495) 917-24-75, info@svoiludi.ru
Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос тура
отправить
Запрос тура
отправить