+7 (495) 660-49-33
Страны /  Италия /  Виза в Италию

Виза в Италию

Документы, необходимые для получения визы в Италию

Оказываем помощь в оформлении шенгенской визы в Италию

Загранпаспорт
  • срок действия – не менее 3-х мес. со дня окончания поездки;
  • ксерокопия 1-й страницы (где фото);
  • ксерокопии шенгенских виз за последние 3 года (подавать старые, аннулированные и не действующие по срокам паспортане нужно!);
  • обязательна подпись владельца в паспортах старого образца;
  • с 14 лет – обязательно наличие собственного паспорта ребенка с его личной подписью.
Убедительная просьба сдавать документы без обложек!
Паспорт РФ
  • ксерокопия страницы с личными данными и фотографией заявителя;
  • ксерокопия страницы с пропиской.
Фото
  • 1 шт., 3 х 4 см, цветная, на белом фоне, без овалов и уголков;
  • лицо должно быть размещено в центре фотографии и занимать 70-80%;
  • не принимаются самодельные фото;
  • срок давности фотографии – не более 6-х мес. (подлежит замене в случае идентичности фотографиям в ранее выданных визах).
Убедительная просьба подписывать фотографию на обороте!
Анкета-опросник:      
Анкета
Опросник
  • в опроснике все пункты заполняются на русском языке;
  • в анкете нужно поставить 2 подписи (пункт 37 и далее в самом конце);
  • за несовершеннолетнего ставятся подписи обоих родителей!!!
Справка с места работы 1. Для работающих граждан
  • На оригинальном бланке организации, с указанием названия, адреса, телефона.На справке должен быть номер, дата выдачи справки, печать («синяя») и подпись ответственного лица.
  • Нельзя подписывать справки самому себе или однофамильцу. В этом случае дополнительно (либо вместо) необходима подпись другого должностного лица.
  • В тексте справки должно быть указаны ФИО сотрудника, его должность и оклад. Если оклад в справке не указан, то необходимо предоставить дополнительно (не вместо) справку формы 2НДФЛ. Обратите внимание, 2НДФЛ сама по себе не является финансовой гарантией!
  • Справка должна быть выдана не более 30 дней до подачи в консульство.
2. Для индивидуальных предпринимателей (далее ИП)
  • копия Свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр;
  • копия Свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы;
3. Для работающих у индивидуального предпринимателя
  • справка с места работы;
  • копия Свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр данного предпринимателя;
  • копия Свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя.
Финансовые гарантии В качестве финансовой гарантии принимается оригинал выписки о состоянии счета заявителя с оригинальной (синей) печатью и подписью должностного лица банка. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый). Финансовая гарантия действительна не более 1 месяца.
Финансово несостоятельные граждане (школьники, студенты, пенсионеры, домохозяйки и т.п.)
Спонсорское заявление Спонсорское заявление пишется только для несовершеннолетних детей или супруга/супруги, в произвольном порядке, можно от руки, с указанием:
  • фамилии и имени спонсирующего и спонсируемого;
  • даты и подписи;
  • дат поездки (обязательно)
  • факта спонсорства, например: «являюсь спонсором поездки моей жены, данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием (ФИО) на территории Италии и других стран Шенгенского соглашения.
Если турист и спонсор имеют разные фамилии, требуется приложить копии документов, подтверждающие смену фамилии или родство. Также необходимо предоставить следующие документы:
  • справка с работы и/или выписка со счета спонсора;
  • доказательство родства (свидетельство о рождении / о браке). Принимается либо нотариально заверенная копия, либо оригинал + копия;
  • копия первой страницы внутреннего общегражданского паспорта. 
  1. Для студентов и школьников
  • справка с места учебы (название, адрес, телефон организации, ФИО учащегося). Справка должна быть выдана не более 30 дней до дня подачи в консульство (в период летних каникул не требуется);
  • выписка о состоянии счета (для студентов)
  • спонсорское заявление (для школьников).
2. Для пенсионеров
  • ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • выписка о состоянии счета.
3. Для домохозяек
  • выписка о состоянии счета или спонсорское заявление от супруга.
Супруги, состоящие в гражданском браке, а также разведенные, не являются родственниками и не имеют право спонсировать друг друга!
Для несовершеннолетних детей (до 18 лет)
  • свидетельство о рождении ребенка (оригинал + ксерокопия либо нотариально заверенная копия). Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака);
  • при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя + копию (срок действия такого разрешения – 30 дней с момента его оформления);
  • при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей и копию;
  • копия и оригинал визы сопровождающего лица (либо родителей);
  • ксерокопия внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на въезд и выезд ребенка; В случае отсутствия одного из родителей необходимо предоставить официальный документ подтверждающий это.Например:
  • документ о лишении родительских прав другого родителя;
  • справка из милиции о без вести пропавшем родителе, либо решение суда о без вести пропавшем родителе;
  • справка о рождении формы №25 (Сведения об отце ребенка внесены в запись акта о рождении на основании заявления матери ребенка);
  • вдовы/вдовцы должны предоставить копию Свидетельства о смерти супруга.

Запрос тура

Имя *
Телефон *
E-mail *
Количество человек: 
Предполагаемые даты поездки: 
Количество дней: 
Категория отеля: 
Перелет:   нужен
Город вылета: 
Виза:   нужна
Трансфер:   нужен
Рассылка СПО (не чаще 2-3 раз в неделю):   нужна
Являюсь постоянным клиентом компании:   да
Комментарий:
(дополнительные пожелания,
удобное время и способ связи)
* - поля, обязательные для заполнения
Комментарий посетителя: 
  
Туры Италия

Нам доверяют
Нам доверяют
Рекомендуем


ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33, факс: +7 (495) 917-24-75, info@svoiludi.ru
Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос тура
отправить
Запрос тура
отправить