+7 (495) 660-49-33
Страны /  Кения /  Туры в Кению /  Парки Кении и Танзании: удивительная природа Африки

Парки Кении и Танзании: удивительная природа Африки

Побывать на родине самого первого на планете «человека разумного», перешагнуть через линию Экватора, увидеть великую миграцию животных и познакомиться с представителями доброжелательных африканских племен – все эти возможности откроются для Вас во время интереснейшего отдыха в Африке. В живописных заповедниках этого континента водятся представители знаменитой «большой африканской пятерки» – львы, леопарды, носороги, буйволы и слоны. Приглашаем Вас в увлекательный тур по национальным паркам Кении и Танзании! Вас ждут захватывающие сафари на внедорожниках, осмотр самого большого в мире кратера вулкана и изучение необычайно богатого животного и растительного мира этого весьма экзотического уголка планеты.

Парки Кении и Танзании: удивительная природа Африки

Продолжительность тура: 11 дней/10 ночей.

Даты заезда: любые.

Маршрут тура: Найроби -  национальный парк Накуру – национальный парк Лес Абердар – заповедник Самбуру – Найроби – национальный парк Озеро Маньяра – национальный парк Серенгети – кратер Нгоронгоро.

Авиаперелет: не включен.

Срок действия цен: до 30.12.2016.

Программа тура

День 1. Найроби – национальный парк Накуру

Прибытие в столицу Кении – Найроби. Встреча с представителем принимающей стороны в аэропорту. Вас ждет 3-часовой переезд по живописной, преимущественно проложенной среди лесистых горных долин дороге, обрывающейся у равнин Великого африканского Рифта. Прибытие в национальный парк Накуру, расположенный на берегу одноименного озера, знаменитого самой многочисленной в мире популяцией розовых фламинго (более 1 миллиона особей!). Размещение в комфортабельном отеле Lake Nakuru Lodge 4* или аналогичной гостинице в парке.

Обед.  Около 16:00 начнется сафари на внедорожнике по заповедной территории, где обитает несметное количество животных – львы, леопарды, слоны, носороги, буффало, бегемоты, жирафы, зебры и различные виды антилоп.

Возвращение в гостиницу, ужин.

День 2. Национальный парк Лес Абердар

Завтрак.Переезд на 100 километров севернее, в национальный парк Лес Абердар, расположенный в районе, укрытом уникальными для Африки экваториальными горными лесами. Перепакуйте заранее свой багаж: в горы можно брать не более 10 килограммов вещей в мягкой сумке. После прибытия в парк Вы сдадите оставшиеся сумки в камеру хранения, а сами пересядете на автобус лоджа, который доставит Вас в знаменитый отель The Ark или аналогичную гостиницу c полным пансионом и плавательным бассейном. Обед.

Гостиничный комплекс расположен над водопоем, к которому из лесных чащоб постоянно наведываются звери. Особенно много их после наступления сумерек. Водоем освещен, за животными можно наблюдать со второго этажа открытой террасы, а на уровне первого туристы находятся в своего рода комфортабельном «блиндаже» с окнами на уровне земли, посыпанной солью.  Ради нее, в основном, обитатели леса и наведываются в The Ark. Нередко десятки слонов толпятся перед Вами за стеклом на расстоянии 2-3 метров. К ним, на некотором расстоянии, присоединяются буффало, носороги, кабаны и антилопы.

Ужин в отеле. Продолжение наблюдений за животными хоть до наступления рассвета.

Национальный парк Лес Абердар

День 3. Заповедник Самбуру

После завтрака Вас ждет 3-часовой переезд (не забудьте о сданном на хранение багаже!) на северо-восток, где горы сменяются пустынными равнинами. За городом Исиоло вдоль дороги начнут появляться сомалийцы, перегоняющие стада верблюдов. Еще чуть позже Вы проедете территории, заселенные нилотским народом самбуру. Это ближайшие родственники масаев, но, в отличие от последних, более ревностно оберегающие свои племенные традиции и культуру.

Въезд в национальный заповедник Самбуру. Размешение в Samburu Game Lodge или аналогичной гостинице в парке с полным пансионом и плавательным бассейном. Свободное время.

Примерно в 16:00 начнется сафари на открытом внедорожнике по трем соседствующим друг с другом заповедникам – Самбуру, Шаба и Буффало, а также охотничьему заказнику Спрингс. Самбуру интересен встречающимися только в северо-восточной части Кении видами Африканского Рога. Среди них – жирафоподобная антилопа-герунак, самая маленькая в мире антилопа дик-дик, отличающаяся необычным окрасом зебра Греви, сетчатая жирафа, а также необычайно ярко окрашенная грифовая цесарка. После захода солнца Вы вернетесь обратно в гостиницу. Ужин.

День 4. Заповедник Самбуру   

Завтрак, обед и ужин в гостинице.

Утреннее и вечернее сафари на мощном внедорожнике по заповедным просторам Самбуру, Шаба и Буффало. Встречи с новыми обитателями африканского буша. Не упустите возможность поплавать в большом открытом бассейне.

За дополнительную плату Вы сможете посетить традиционную деревню Маньятты, где удастся сделать множество отличных фотографий в компании обвешанных бисерными украшениями женщин и вооруженных копьями мужчин, познакомиться с древним способом добычи огня без спичек и секретами нилотских кузнецов.

День 5. Найроби 

Завтрак в отеле и 4,5-часовой переезд в Найроби. Прибытие в столицу Кении, размещение в гостиницеSouthern Sun Mayfair 4* на базе завтраков.

Вечерний выезд с англоязычным водителем в ресторан Карнивор, где подают мясо диких животных. Возвращение в отель.

Заповедник Самбуру

День 6. Национальный парк Озеро Маньяра

После завтрака в гостинице Вас ждет 4,5-часовой переезд в Танзанию, в национальный парк Маньяра. Пересечение границы в пограничном пункте Наманага. Прохождение иммиграционных формальностей, оплата визы в Танзанию (стоимость – 50$ на человека). По дороге Вы остановитесь на обед в Аруше, в ресторане Sg Resort Restaurant.

Совсем небольшой по территории – всего лишь 330 квадратных километров, из которых 220 забирает озеро Маньяра, этот парк, по давно утвердившемуся среди туристов мнению, не имеет себе равных по красоте и разнообразию экваториальных ландшафтов.

Пышный лес, где обитают колонии бабуинов и голубых обезьян, сменяется редколесьем, лугами, болотами вдоль озера.  Буйволы, слоны, жирафы, антилопы, зебры встречаются здесь повсеместно, леопарды – чаще, чем в большинстве заповедников Восточной Африки. Мало где столь доступны огромные скопления бегемотов на мелководье озера и редко где можно увидеть огромных гиппопотамов, разгуливающих по суше ни в вечерних сумерках, а в солнечный полдень.

Однако «фирменное зрелище» Маньяры – львы на деревьях. Чаще всего их можно увидеть спящими на ветвях эндемичных Acacia manyattienia, растущих под прямым углом к стволу. От масайского наименования этого дерева – «маньят-ту» или «бревно для дома» и произошло название парка.

Считается неверным навязываемое гидами мнение, что, растянувшись на ветвях акаций на высоте шести-семи метров над землей, львы, якобы, высматривают добычу. С такой высоты среди деревьев ничего не увидишь. Да и к тому же, львы – не леопарды, они загоняют добычу, а не подкарауливают ее с дерева.  «Цари зверей» забираются на акации... в поисках покоя от докучающих им слонов, перенаселивших заповедник.  По плотности заселенности толстокожими 1 квадратного километра Маньяра занимает первое место среди многочисленных танзанийских национальных парков.

Необычайно богат и птичий мир парка, особенно вблизи озера. Здесь обитают розовые фламинго, три вида бакланов, змеешейка и несколько видов цапель, живущих огромными колониями.  Встречается ибис, рыжий пеликан, марабу и аист-разиня, удивительная форма клюва которого позволяет ему ловить улиток, а также птицы-мигранты, которых насчитывается больше чем 380 разновидностей. На юге парка расположен горячий источник, вода которого богата натрием, солями углекислоты и имеет температуру около 80 градусов

Размещение в уютной гостиницеLake Manyara Wildlife Lodge 4*. Ужин в ресторане лоджа.

День 7. Национальный парк Серенгети

Завтрак. Утреннее сафари на открытом внедорожнике с англоговорящим рейнджером  по территории национального парка.

Трансфер на запад, вдоль Великого разлома, над знаменитым кратером Нгоронгоро, дорога приведет Вас в национальный парк Серенгети, что на языке масаев означает «бесконечная равнина». Это крупнейший и богатейший заповедник не только Африки, но всего мира. Роль Серенгети в деле охраны животных и поддержания экологического равновесия на нашей планете подчеркивается присвоенным ему ЮНЕСКО статусомWorld Heritage Site.

На гигантской территории в 14 763 кв. км обитают практически все крупные млекопитающие Африки (кроме человекообразных и нескольких видов низших обезьян), причем численность популяций некоторых из них просто поражает воображение. Только представьте себе: 1 600 000 антилоп гну, 500 000 зебр, 200 000 газелей Томпсона, более 300 000 иных травоядных, 3 000 львов...

Национальный парк Серенгети

«Седьмым чудом света», «главным представлением, устраиваемым самою природой» все чаще называют сезонные Великие миграции травоядных в этом районе Черного континента.

В мае-июне, с наступлением засухи в южных районах Танзании, в том числе и в Южном Серенгети, гну и зебры перемещаются на север. Там они группируются в исчисляемые десятками тысяч голов стада и в июле или начале августа, заполонив равнины национального парка, ждут сигнала природы: начала первых дождей к северу от пограничных рек Грумети и Мара, на территории естественного продолжения Серенгети – кенийского резервата Масаи Мара. И тогда в одночасье миллионы животных начинают форсировать красные воды этих рек. Десятки тысяч гну и зебр гибнут на переправе, по их телам сотни тысяч достигают начинающих зеленеть пастбищ Масаи Мара. Вслед за травоядные со всех окрестные равнины в «коридор Мара» устремляются львы и гиены, в реке своих жертв подстерегают сотни крокодилов.

Примерно в ноябре, когда благодатные дожди вновь заставляют зеленеть южные равнины, это самое грандиозное на Земле переселение животных, в котором участвуют как минимум 1 600 000 травоядных, повторяется, но в обратном направлении. В течении этого годичного цикла гибнут, в среднем, до 250 000 гну и 150 000 зебр. Но обильные пастбища дают жизнь новому поколению обитателей Серенгети. Размещение вотеле Seronera Wildlife Lodge 4*, ужин.

День 8. Национальный парк Серенгети

Утреннее и вечернее сафари с англоговорящим рейнджером на открытом джипе по равнинам Серенгети.

Завтрак, обед и ужин в ресторане Serengeti Serena Lodge. Не следует озадачивать себя мыслью о том, что в сезон миграций Серенгети представляет собой мертвую, выжженную солнцем равнину. Остается огромное количество животных, которые научились выживать в сухой сезон.

Например, никуда не уходят ориксы, способные неделями обходиться без воды. Жирафы, рост которых позволяет находить себе пищу на ветвях вечнозеленых деревьев, Винторогие куду, довольствующиеся сухой травой. Слоны, переходящие на поедание коры и мягкой древесины. Носороги, живущие в Африке вот уже миллионы лет, но так и не успевшие исчезнуть с лица земли. Встречи с животными делаются более доступными, поскольку в сухой сезон они концентрируются вокруг немногочисленных водоемов.

Стоит утром остановиться на часок около озер, чтобы понаблюдать за бегемотами и крокодилами. Потом их прогонят слоны или носороги, а к ним присоединятся пользующиеся уважением у толстокожих за высокий рост жирафы и не интересующие никого из этой «большой тройки» мелкие антилопы, газели, кабаны. Кое-кто, конечно, гибнет, но это обеспечивает пищу «падальщикам» – гиенам, шакалам и крупным пернатым – грифам и марабу.

Среди дня на открытой равнине легче наблюдать за охотой на антилоп самых быстроногих зверей планеты – гепардов, а ближе к вечеру, среди зарослей потерявших листву деревьев услышать галдеж бабуинов и мартышек. Это явный признак того, что рядом появился их извечный ненавистник и враг – леопард. Не покидают национальный парк в сухой сезон и более 300 из 427 видов птиц, гнездящихся в Серенгети.

Знаменитый немецкий зоолог Гржимек, которому мы в значительной степени обязаны созданием «Великих заповедников» Танзании, в 60-х годах опубликовал книгу «Серенгети не должен умереть». Сегодня к этому можно добавить: «Серенгети всегда живет».

Ужин в отеле, отдых.

Национальный парк Серенгети

День 9. Кратер Нгоронгоро

Завтрак и выписка из отеля. Сафари на открытом внедорожнике и продолжение знакомства с фантастически многообразным миром Серенгети.

Автотрансфер на восток, кзнаменитому кратеру Нгоронгоро, также включенному ЮНЕСКО в список объектов Всемирного наследия. Однако, не смотря на упорные требования ЮНЕСКО, его территория до сих пор не объявлена национальным заповедником, а имеет статус Ngorongoro Conservation Area – Охраняемая зона Нгоронгоро. Причиной тому – упорное нежелание масаев покинуть эту территорию, демонтировать там свои жилища и прекратить выпас скота, то есть не заниматься хозяйственной деятельностью, разрушающей уникальную природу Нгоронгоро и несовместимой со статусом национального заповедника.

Центральную часть Нгоронгоро занимает самая большая в мире кальдера мертвого вулкана, прекратившего свою деятельность более 2,5 миллионов лет назад.  Диаметр кратера приближается к 21 километру, а его площадь превышает 26 000 га. Дно кальдеры расположено на высоте 2380 метров над уровнем моря, а края ее чаши возвышаются над ней на 580-610 метров. Уникальность Нгоронгоро состоит в том, что он представляет собою практически изолированную от внешнего мира замкнутую экосистему, своеобразную среду обитания для многих видов животных, на протяжении тысячелетий как бы «заключенных» в кратере и поэтому не контактировавших  с  миром, находящимся за пределами  чаши.

Посещение знаменитого ущелья Одулвай, где были обнаружены останки самого древнего на земле доисторического человека. Посещение деревни масаев, самого экзотического племени Восточной Африки, знакомство с их бытом и обычаями.

Размещение вNgorongoro Wildlife Lodge 4*. Ужин в ресторане лоджа.

День 10. Кратер Нгоронгоро

Завтрак, обед и ужин в ресторане Ngorongoro Serena Lodge.

С утра – спуск   на открытом внедорожнике на дно кратера и начало сафари по Нгоронгоро, который из-за видового разнообразия обитающих в нем животных нередко сравнивают с Ноевым ковчегом. В значительной степени это предопределяется вертикальной зональностью территории парка и обусловленной геологической историей вариативностью ландшафтов – от экваториальных лесов в верхней части склонов чаши кальдеры до засоленных и пустынных равнин на ее дне, пресных озер и болот вдоль подножия склонов.

 На сравнительно небольшой замкнутой территории Нгоронгоро обитают более 25 000 четвероногих, в том числе все представители знаменитой «большой семерки» обитателей африканского буша. Обилие травоядных объясняет существование здесь самой высокой в Африке плотности крупных хищников – львов, леопардов и гепардов.

День 11. Кратер Нгоронгоро

Завтрак в лодже. 4-часовой переезд в Арушу. Прибытие, обед в ресторане. Трансфер в аэропорт Килиманджаро для вылета в Занзибар или Найроби.

Кратер Нгоронгоро

Стоимость тура на человека*:

Периоды заездов При группе 8 чел. При группе 6 чел. При группе 4 чел. При группе 2 чел.
1.06.2016-30.06.2016. Двухместное размещение 4512$ 4800$ 5232$ 6996$
Доп. комната 924$
1.07.2016-31.10.2016   Двухместное размещение 4620$ 4836$ 5268$ 6492$
Доп. комната 936$
1.11.2016-15.12.2016 Двухместное размещение 4242$ 4464$ 4896$ 6126$
Доп. комната 834$

*Цены могут измениться без предупреждения в зависимости от колебания курса валют и изменения правительственного налога на добавочную стоимость.

В стоимость тура включено:

  • проживание в отелях и лоджах по программе;
  • трансферы по программе (включая стоимость бензина);
  • питание: полный пансион в лоджах по программе;
  • входные билеты в национальные парки и заповедники по программе;
  • экскурсии по программе;
  • сафари по национальным паркам;
  • услуги англоговорящего гида/водителя во время переездов и посещения национальных парков.

Дополнительно оплачивается:

  • международный перелет;
  • оформление визы в Кению (одноразовой – 25$, двукратной – 50$, выдается в аэропорту или на пограничном пункте в месте пересечения границы);
  • оформление визы в Танзанию (50$ на человека);
  • еда и напитки, не включенные в программу;
  • дополнительные экскурсии;
  • телефонные переговоры;
  • медицинская страховка;
  • гостиничные услуги, не входящие в программу;
  • услуги носильщиков в аэропорту и в гостиницах;
  • личные и прочие расходы, не предусмотренные программой тура.

Примечание: обязательна прививка от желтой лихорадки.

Парки Кении и Танзании: удивительная природа Африки
Парки Кении и Танзании: удивительная природа Африки
Парки Кении и Танзании: удивительная природа Африки
Парки Кении и Танзании: удивительная природа Африки
Парки Кении и Танзании: удивительная природа Африки
Парки Кении и Танзании: удивительная природа Африки

Запрос тура

Имя *
Телефон *
E-mail *
Количество человек: 
Предполагаемые даты поездки: 
Количество дней: 
Категория отеля: 
Перелет:   нужен
Город вылета: 
Виза:   нужна
Трансфер:   нужен
Рассылка СПО (не чаще 2-3 раз в неделю):   нужна
Являюсь постоянным клиентом компании:   да
Комментарий:
(дополнительные пожелания,
удобное время и способ связи)
* - поля, обязательные для заполнения
Комментарий посетителя: 
  

Нам доверяют
Нам доверяют


ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33, факс: +7 (495) 917-24-75, info@svoiludi.ru
Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос тура
отправить
Запрос тура
отправить