+7 (495) 660-49-33
Новости /  Лечебные курорты Европы

Лечебные курорты Европы

Лечебные курорты Европы
Про лечебные курорты мы вспоминаем только в те моменты, когда что-то начинает болеть. Между тем, лечебно-оздоровительный туризм существует и для профилактики.

Отдых, наслаждение умиротворяющей обстановкой и восстановление здоровья – вот, главные цели лечебных курортов. Кроме всего прочего, это экскурсии и множество развлечений.

В Европе отдохнуть с пользой можно на лечебных курортах разных типов:

  • Минеральные курорты;
  • Бальнеокурорты;
  • Термальные курорты и курорты талассотерапии;
  • Климатические курорты;
  • Радоновые штольни и т.д.

Минеральные курорты считаются самыми популярными и прекрасно подходят для лечения желудочно-кишечных заболеваний, почек, печени, нарушения обмена веществ, избыточного веса. Самые известные курорты: Карловы Вары и Марианские Лазни в Чехии, Бад Киссинген и Бад Хамбург в Германии, Виши во Франции. Стоит отметить, что лучшее время для посещения этих курортов – весна и осень.

Бальнеотерапия или бальнеокурорты специализируются на использовании различных солей, лечебных грязей, медицинских трав. Это прекрасный способ оздоровить кожу лица и тела. Наиболее известные бальнеокурорты расположены в Словении (Озеро Блед), в Швейцарии (Лозанн Палас) и во Франции (Виши, Эвиан).

Термальные курорты расположены там, где из земли бьют горячие ключи. Они есть в Германии, Швейцарии, Австрии. Они рекомендуются при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, неврологии, нарушениях кровообращения, бронхитах, усталости, бессоннице, ослаблении иммунитета.

Курорты талассотерапии – это курорты, которые используют дары моря – воду, водоросли и грязи. В Европе эти курорты расположены на побережье Атлантики и Средиземноморья, очень популярны они во Франции и Италии. Талассотерапия по праву считается наиболее естественным методом восстановления физической формы.

Климатические курорты расположены на большой высоте и занимаются «климатотерапией». Чистый горный воздух, воздушные и солнечные ванны благоприятно влияют на нервную систему и на метеозависимых людей, закаливают организм,  помогают нормализовать дыхание, уменьшают утомляемость. Наиболее известные курорты такого рода находятся в австрийских Альпах:  Бад Кляйнкирххайм и Бад Гастайн, Бад Хофгастайн. Во Франции, Словении и Италии также можно найти морские курорты с климатотерапией.

Ещё одно интересное место расположено в Австрии: это радоновые штольни Гастайнерталя – подземные галереи с высокой влажностью. Радоновые ванны и ингаляции приносят огромную пользу при заболеваниях, связанных с понижением иммунитета, при заболеваниях дыхательных путей, аллергических заболеваниях верхних дыхательных путей, оказывают положительный эффект при нарушении эндокринной системы, лечат заболевания вен.

Туры Австрия



ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33, факс: +7 (495) 917-24-75, info@svoiludi.ru
Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос тура
отправить
Запрос тура
отправить