+7 (495) 660-49-33
Страны /  Австралия /  Виза в Австралию

Виза в Австралию

Все о визах, оформлении документов, загранпаспортов, визы в Австралию и визовом режиме

Виза в Австралию

Туристическая виза

Туристическая виза предназначена для туризма, посещения родственников и друзей, или обучения в Австралии до трех месяцев. Лица, получившие данную визу, не имеют права заниматься бизнесом или работать в Австралии, и обязаны выехать из Австралии по истечении срока действия их визы.

Важно:

1. Все анкеты заполняются на английском языке.

2. Незаполненные и неподписанные анкеты НЕ принимаются.

3. Новозеландская анкета заполняется одна на семью.

4. Подписи в новозеландской анкете ставятся на 14-й странице - секция М.

Список документов:

Ко всем документам, представленным не на английском языке, должен прилагаться перевод на английский язык.

В Посольство должны быть представлены следующие документы:

  • Полностью заполненное и подписанное Заявление по форме 48R (Австралия) с указанием даты. Ответы должны быть даны на все вопросы. Анкета должна быть подписана самим туристом.
  • Новая фотография паспортного образца.
  • Ксерокопия общегражданского паспорта.
  • Действующий загран. паспорт. Проследите за тем, чтобы в паспорте имелась как минимум одна страница для вклеивания австралийской визы.
  • Все Ваши предыдущие паспорта или, при отсутствии оригинальных паспортов, их копии.
  • Сведения о Вашей предполагаемой деятельности в Австралии. В случае туристической поездки, это копия бронирования гостиниц, бронь авиабилетов.
  • Сведения, подтверждающие, что во время пребывания в Австралии Вы сможете обеспечить себя в финансовом отношении, например, выписка о состоянии банковского счета, дорожные чеки, документы, подтверждающие наличие у Вас имущества.
  • Если Вы работаете по найму, необходимо предоставить справку с места работы с указанием занимаемой Вами должности, должностного оклада, стажа работы, продолжительности отпуска и его характера (оплачиваемый или неоплачиваемый).
  • Если у Вас собственный бизнес, необходимо представить документы, подтверждающие его законный характер (например, свидетельства о регистрации в налоговых органах и о регистрации предприятия), сведения о доходах, получаемых от Вашего бизнеса, и документы о наличии любых существенных активов на балансе Вашего предприятия.
  • Если Вы учитесь, необходимо представить письмо из Вашего учебного заведения с подтверждением Вашего статуса учащегося и срока отсутствия по месту учебы для поездки в Австралию.
  • Если Вы не достигли возраста 18 лет и не планируете поездку совместно с обоими родителями, необходимо представить нотариально заверенное разрешение одного или обоих родителей, не планирующих поездку вместе с Вами, а также письмо от ответственного лица в Австралии, обязующегося обеспечить Ваше проживание, поддержку и благосостояние. Личности лиц, подписавших нотариально заверенные заявления и письмо ответственного лица в Австралии, должны быть удостоверены.
  • Если таковые имеются, необходимо предоставить ксерокопии свидетельства о браке, рождении детей.
  • Вы можете представить любые другие документы или сведения, которые, по Вашему мнению, могут иметь отношение к заявлению.
  • Для мужчин и военнообязанных женщин – ксерокопия военного билета, информация о военной кафедре в институте.

Медицинское страхование.

Если Вы достигли возраста 75-ти или более лет, Вы должны представить документы, подтверждающие наличие у Вас медицинской страховки на весь период Вашего предполагаемого пребывания в Австралии.

Медицинские требования.

Перечень лиц, которым может быть предложено пройти медицинское освидетельствование и/или рентгенологическое обследование:

  • Если Вы достигли возраста 75-ти и более лет (Вам нужно будет пройти общее обследование по форме, которую можно получить в Посольстве, заполненную аккредитованным врачом и подтверждающую, что с медицинской точки зрения Вы способны совершить поездку в Австралию и обратно).
  • Если Вы подаете заявление на получение визы, предусматривающей пребывание в течение более трех месяцев;
  • Если Вам предстоит посещать больницу или иное медицинское учреждение (включая дома престарелых);
  • Если Вам придется посещать занятия или семинары в течение четырех и более недель;
  • Если есть основания полагать, что, возможно, Вы не отвечаете медицинским требованиям.

Транзитная виза в Австралию

Транзитные визы предназначены для лиц, которые намерены проехать транзитом через Австралию, и будут находиться на ее территории не более 72 часов. Граждане Российской Федерации, Украины, Армении, Азербайджана, Беларусии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана должны получить транзитную визу, если они намереваются пересечь территорию Австралии по воздуху или по морю на пути в другую страну, даже если они не намереваются покидать аэропорт в Австралии, и вне зависимости от продолжительности их остановки в Австралии.

В Посольство должны быть представлены следующие документы:

  • Полностью заполненное и подписанное Заявление по форме 876 с указанием даты. Ответы должны быть даны на все вопросы. Анкета должна быть подписана самим туристом.
  • Новая фотография паспортного образца.
  • Действующий паспорт. Проследите за тем, чтобы в паспорте имелась как минимум одна страница для вклеивания австралийской визы.
  • Документы, которые подтверждают Ваше пребывание на территории Австралии не более 72 часов.
  • Авиабилет.
  • Программа, ваучеры, бронировка отелей в другой стране.
  • Виза в другую страну (куда следует турист).

Транзитная виза необходима даже если туристы не покидают аэропорт. Необходимо открытие мультивизы, если клиенты находятся транзитом в Австралии в оба конца.

Стоимость оформления визы составляет 150 долларов США. Сроки рассмотрения заявления на визу устанавливаются консульством и могут достигать более двух недель.


Запрос тура

Имя *
Телефон *
E-mail *
Количество человек: 
Предполагаемые даты поездки: 
Количество дней: 
Категория отеля: 
Перелет:   нужен
Город вылета: 
Виза:   нужна
Трансфер:   нужен
Рассылка СПО (не чаще 2-3 раз в неделю):   нужна
Являюсь постоянным клиентом компании:   да
Комментарий:
(дополнительные пожелания,
удобное время и способ связи)
* - поля, обязательные для заполнения
Комментарий посетителя: 
  
Туры Австралия

Нам доверяют
Нам доверяют


ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33, факс: +7 (495) 917-24-75, info@svoiludi.ru
Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос тура
отправить
Запрос тура
отправить