+7 (495) 660-49-33
home Страны /  Германия /  Туры в Германию /  Гастрономические туры /  Для гурманов: гастрономические секреты Рейна и Мозеля

Для гурманов: гастрономические секреты Рейна и Мозеля

Маршрут: Кёльн – Семигорье – Линц – Бад-Нойенар-Арвайлер – Трайс Карден – Алькен – Бад-Нойенар-Арвайлер.

Гастрономические секреты регионов, расположенных у великой европейской реки и ее притоков не оставят равнодушным ни одного гурмана. Вы отправитесь к главной артерии Германии – Рейну, и ее притоку Мозелю. Путешествие по этой части страны подарит Вам множество вкусных мгновений! Вы попробуете знаменитй Кёльш – светлое пиво верхового брожения, приготовленный по старинным рецептурам «живой хлеб», знаменитое позднее бургундское вино Pinot Noir и красное Weingut Kriechel, роскошные сладости от шоколатье Coppeneur и копченого угря, приготовленного семьей Барден. Знакомство с признанными мастерами своего дела – владельцами виноградников и производств, а также многочисленные дегустации удачно дополняет насыщенная экскурсионная программа по атмосферным средневековым городам.

Для гурманов: гастрономические секреты Рейна и Мозеля

Продолжительность тура: 5 дней/4 ночи.

Срок действия цен: до 31.12.2017.

Стоимость тура на человека при двухместном размещении:

Группа Цена
2 чел. 2000€
4 чел. 1680€
6 чел. 1564€
8 чел. 1228€
10 чел. 1535€
12 чел. 1340€

В стоимость включено:

  • встреча и проводы в аэропорту Дюссельдорфа, Кёльна или Бонна;
  • размещение в отеле;
  • питание: завтраки, ужин в 1 день, легкий обед на 3 день;
  • экскурсионная программа;
  • услуги русскоговорящего гида;
  • все визиты, дегустации и аперитивы (кроме факультативных).

Дополнительно оплачивается:

  • международный перелет;
  • оформление визы;
  • дополнительные экскурсии, визиты и дегустации;
  • доплата за одноместное размещение (от 100€);
  • личные и прочие расходы, не включенные в стоимость.
Гастрономические секреты Рейна и Мозеля, Германия

Описание предложения

День 1. Кёльн

Прилет в аэропорт Кёльна/Бонна или Дюссельдорфа, переезд в гостиничный комплекс Europa am Dom 4*, размещение в номере и отдых. Этот комфортабельный отель находится в Кёльне – старинном городе, поражающем красотой своих готических церквей, музеев и стильных ресторанов высокой кухни.

В этот день Вас ждет увлекательная экскурсия по историческому центру города и связанным с цивилизацией древних римлян достопримечательностям. Вы узнаете, зачем построили легендарный Кёльнский собор, что символизируют 11 слезинок на городском гербе и почему каждый год весной девушка продает фрукты у южных ворот.

Пешеходная прогулка к пивоварне Hellers. По пути Вы узнаете о культовом местном напитке – светлом пиве верхового брожения, которое называется Кёльш. Этот продукт является регионально-защищенным и попробовать его можно исключительно на территории Кёльна.

Также по дороге к пивоварне состоится мастер-класс по распознаванию различных сортов этого уникального пива. Во время дегустации 2 сортов Кёльша Вы поймете, чем этот напиток отличается от других видов пива, а также узнаете традиции его употребления и обязательные особенности подачи.   

Прибытие на пивоварню и знакомство с ее владельцами. Здесь Вы сможете познакомиться с аутентичным процессом изготовления любимого миллионами жителей     планеты пенного напитка. Фрау Heller расскажет Вам о тонкостях и особой технологии производства, которая передается из поколения в поколение, поведает историю пивоварни, а также проведет дегустацию пяти различных сортов Кёльша –  Alt, Kölsch, Pils, Weizen и Wiss (нефильтрованное пиво).

Ужин в расположенном на территории Hellers пивном ресторане. Вам предложат на выбор такие традиционные для данного региона Германии блюда, как жареная кровяная колбаса с картофельным пюре Himmel un Ääd, что в переводе означает «Небо и земля», рейнское маринованное жаркое из говядины Rheinisches Sauerbraten, ребрышки-гриль или жареная колбаска, жареная свиная рулька Schweinshaxe.

Возвращение в гостиничный комплекс, отдых.

Гастрономические секреты Рейна и Мозеля, Германия

День 2. Кёльн – Семигорье – Линц – Бад-Нойенар-Арвайлер  

Завтрак в гостиничном комплексе и освобождение номера. Завтрак в одной из уютных кельнских булочных. Вы сможете попробовать горячий хлеб, созданный по старинным рецептурам из полностью натуральных ингредиентов. Выпекает его собственноручно хозяин заведения! Вы познакомитесь с Engelbert Schlechtrimen – кондитером в третьем поколении, узнаете секреты создания «живого хлеба» и познакомитесь со старинными немецкими традициями хлебопечения.

При желании и за отдельную плату Вы сможете принять участие в мастер-классе от владельца булочной по изготовлению хлеба.

Позже Вы отправитесь к знаменитому горному массиву, расположенному в 35 километрах от Кёльна – Семигорью. Легенды гласят, что когда-то давно в этих местах обитали драконы. Восхождение на Драконью скалу Драхенфельз, осмотр живописных окрестностей и долины Рейна с высоты обзорной площадки, а также знакомство с древним преданием об отважном Зигфриде и кровожадном Фафнире.

После – поездка на шоколадное производство к увлеченному шоколатье Coppeneur. Он лично контролирует каждый этап производства своих трюфелей и конфет – от выращивания зерен какао до создания настоящего сладкого шедевра. Легендарный шоколатье занимается своим любимым делом более 20 лет, за эти годы он успел неоднократно побывать на родине какао и узнать все о приготовлении самого впечатляющего на планете шоколада.

Во время дегустации различных видов шоколада шоколатье научит Вас различать его в зависимости от страны, в которой были выращены зерна какао. Под руководством опытнейшего мастера Вы сможете создать собственную уникальную плитку шоколада.

Переезд в расположенный на Рейне яркий город Линц. Он бережно хранит историю времен кельтов и древних римлян. Прогулка по старинным улочкам и ужин в одном из местных ресторанов на выбор. Возможность полюбоваться великолепными видами на окрестности Рейна.

Трансфер в город Бад-Нойенар-Арвайлер, размещение в отеле Steigenberger 4* и отдых. Самостоятельный ужин, рекомендуем Вам посетить ресторан Weinrestaurant LUTHERs.

Гастрономические секреты Рейна и Мозеля, Германия

День 3. Бад-Нойенар-Арвайлер  

Завтрак в гостиничном комплексе и путешествие в долину реки Ар для знакомства с регионом Арталь. Здесь находится производство знаменитых красных вин, в том числе позднего бургундского Pinot Noir. Древние традиции виноделия передаются здесь из поколения в поколения с древнейших времен. Считается, что некоторые рецептуры использовались жившими в этих местах древними римлянами.   

Вы проедете по Дороге Красного вина и доберетесь до сохранившего очарование довоенной Германии города со средневековыми улочками – Арвайлера. Экскурсия, во время которой Вы сможете осмотреть местные достопримечательности. Вы увидите самую старую на берегах Рейна церковь, построенную во времена средневековья крепостную стену, очаровательные домики, которые будто сошли с иллюстраций к сказкам братьев Гримм, а также римские виллы.

Остановка на легкий обед в монастыре Мариенталь. Он расположен среди покрытых виноградниками живописных холмов. После – посещение известного гастрономического бутикаAhrland Dankos. Здесь можно попробовать и приобрести продукцию, изготовленную на основе местного красного вина. Обратите внимание на удивительную винную соль, ветчину, джемы, желе, горчицу и эссиги.

Переезд в крупнейшее в регионе частное поместье, в котором уже более 60 лет изготавливают красное вино – Weingut Kriechel. Сейчас старинные традиции виноделия здесь продолжает Peter Kriechel. Он владеет 24 гектарами превосходных виноградников и смог получить высокий статус официального поставщика напитков для 64-го Берлинского международного кинофестиваля. Вы также лично познакомитесь с Петером и узнаете от него, какое вино является любимым у президента страны.

Посещение винной мануфактуры и знакомство с особенностями винного региона Артал и различными сортами винограда, произрастающими здесь. Прогулка по производству и дегустация.

Возвращение в отель и отдых. Рекомендуем Вам поужинать в Sanct Peter.

Бад-Нойенар-Арвайлер, Германия

День 4. Бад-Нойенар-Арвайлер – Трайс Карден – Алькен – Бад-Нойенар-Арвайлер  

В этот день Вы отправитесь к святыне, расположенной на берегу вулканического озера – церкви Мария Лаах. Позже Вы посетите Лаахское бенедиктинское аббатство, посвященное Святой Марии. Знакомство с одним из местных монахов, который познакомит Вас со старинными преданиями вулканических озер и историей святыни. Монахи угостят Вас ароматным чаем с приготовленными собственноручно сладостями.

Переезд в расположенный на берегу Мозеля городок Трайс Карден. Вас ждет знакомство с семьей Барден, которая вот уже несколько столетий занимается разведением угря и его копчением. Знакомство с семейным производством, дегустация продукции и знакомство с местными традициями употребления угря.

После – путешествие вдоль причудливо извивающееся реки Мозель (расстояние – 15 километров). Остановка в городе Алькен, подъем на обзорную площадку местной крепости и возможность полюбоваться красотами местной природы, виноградников и живописной долины.

Продолжится путешествие переездом к берегам Рейна и знакомство с легендами батюшки Рейна. Вы доберетесь до очень атмосферного средневекового города Бахарах, в котором Вас встретит местный винодел. Прогулка по виноградникам и знакомство с особенностями производства вина на берегах одной из крупнейших рек Западной Европы. Дегустация местных рислингов.

Возвращение в отель, отдых и самостоятельный ужин.

День 5. Бад-Нойенар-Арвайлер

Трансфер в аэропорт Кёльна/Бонна или Дюссельдорфа. Международный перелет.

Для гурманов: гастрономические секреты Рейна и Мозеля

Запрос тура

Имя *
Телефон *
E-mail *
Количество человек: 
Предполагаемые даты поездки: 
Количество дней: 
Категория отеля: 
Перелет:   нужен
Город вылета: 
Виза:   нужна
Трансфер:   нужен
Рассылка СПО (не чаще 2-3 раз в неделю):   нужна
Являюсь постоянным клиентом компании:   да
Согласен на обработку персональных
данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности *
 да
Комментарий:
(дополнительные пожелания,
удобное время и способ связи)
* - поля, обязательные для заполнения
Комментарий посетителя: 
  

Нам доверяют
Нам доверяют
Рекомендуем


ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди".
Логотип 105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33, факс: +7 (495) 917-24-75,
Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"

Политика конфиденциальности

Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос путешествия
Да
отправить
Запрос путешествия
Да
отправить