+7 (495) 660-49-33
Новости /  Чехия: скалолазов пустят на национальный памятник

Чехия: скалолазов пустят на национальный памятник

Чехия: скалолазов пустят на национальный памятник
Чешских скалолазов и в этом году тоже пустят на Сватошские скалы в окрестностях Карловых Вар, которые признаны национальным памятником природы

Скалолазов и в этом году тоже пустят на Сватошские скалы в окрестностях Карловых Вар, которые признаны национальным памятником природы. Правда, для подъема на скалы потребуется специальное разрешение министерства окружающей среды.

«Мекка» чешских скалолазов - скалы, нависшие над рекой Огрже, место по-настоящему магическое. Зигмунду Фрейду после его посещения приснился настолько интенсивный по переживаниям сон, что он написал о нем эссе «Сон о Сватошских скалах». Гранитные блоки, достигающие высоты 50 метров, носят забавные имена: «Невеста», «Жених», «Теща», «Свидетели», «Музыканты». Легенда гласит, что некий Ян Сватош пообещал русалке из Огрже жениться на ней, но нарушил слово, променяв русалку на земную девушку. Тогда русалка превратила всех участников свадебной процессии в каменные изваяния.

Помимо Сватошских скал, в Чехии есть и множество других мест, подходящих для занятием скалолазанием. Это, к примеру, Чешский рай к северу от Праги с многочисленными песчаниковыми скалами и маршрутами подъема различной степени сложности. Популярностью пользуются также скалы в карстовой области «Моравский крас», что в Южной Моравии, и Теплицко-Адршпахские скалы на востоке страны.


Экскурсии Чешская Республика


ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33, факс: +7 (495) 917-24-75, info@svoiludi.ru
Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос тура
отправить
Запрос тура
отправить