+7 (495) 660-49-33
Новости /  Конец света по календарю майя привлечет в Мексику дополнительно 12 млн. туристов

Конец света по календарю майя привлечет в Мексику дополнительно 12 млн. туристов

Конец света по календарю майя привлечет в Мексику дополнительно 12 млн. туристов
Конец света, намеченный древними предсказаниями майя на декабрь 2012 года, как полагают мексиканские власти, должен помочь привлечь в их страну новых туристов.

По данным Министерства по туризму, Мексику в 2012 году приедет 52 млн. иностранных туристов, что на 12 млн. больше, чем год назад. Этот поток принесет в страну $14,6 млрд. дополнительного дохода от туризма.

И хотя власти Мексики официально отвергли предсказания майя, именно оно будет тем «крючком», на который будут ловить иностранных туристов. На продвижение бренда «Мир майя» туристические власти Мексики выделяют $8 млн. Уже выпущены проспекты с подробным описанием самого племени, его астрономических достижений и подробного объяснения прогноза о конце света в декабре 2012 года. А местечко Камалькалько на юге Мексики, где в ходе археологических раскопок были обнаружены надписи с предсказанием, будет включено в основные туристические маршруты.

Комалькалько знаменито архитектурой конца классического периода цивилизации майя (VIII-X ст. н.э.), которая не похожа на архитектуру, найденную в Паленке, который, тем не менее, был завоеван примерно, в то же время. В отличие от прочих поселений майя, сооружения в Комалькалько возводились из кирпичей, которые скреплялись устричным раствором. В Комалькалько можно увидеть две пирамиды майя – Гран-Акрополис, украшенная знаменитой маской Солнца, и Акрополис-Эсте.

Туры Мексика



ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33, факс: +7 (495) 917-24-75, info@svoiludi.ru
Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос тура
отправить
Запрос тура
отправить