+7 (495) 660-49-33
Новости /  В Лондоне построили самый высокий небоскрёб Европы

В Лондоне построили самый высокий небоскрёб Европы

В Лондоне построили самый высокий небоскрёб Европы
Самый большой европейский небоскрёб Shard («Осколок», в переводе с английского) презентовали на днях в столице Великобритании. Мероприятие прошло с размахом: роскошное лазерное шоу, британский и катарский бомонд, герцог Йоркский и другие высокие гости.

Построенное здание имеет высоту 310 метров и включает 72 жилых этажа и еще 23 технических. На 69 этаже в следующем году откроется смотровая площадка, откуда можно полюбоваться панорамой раскинувшегося внизу Лондона.

Внутри небоскрёба находится отель Shangri-La Hotel, апартаменты класса люкс, а также спа-салоны, рестораны, офисы и пр. Проект, итоговая стоимость которого равна 700 миллионам долларов, финансировался катарскими властями, которые сделали более 94% всех инвестиций. «Осколок» обещает стать еще одной заметной достопримечательностью города наряду с Биг-Беном, собором Святого Павла и колесом обозрения «Глаз Лондона». Однако в 2015 году небоскрёб могут потеснить 330-метровые башни-близнецы, строительство которых идёт сейчас в Париже.

Туры Великобритания



ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33, факс: +7 (495) 917-24-75, info@svoiludi.ru
Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос тура
отправить
Запрос тура
отправить