+7 (495) 660-49-33
Новости /  В Японии наступило время кленовых листьев в тесте

В Японии наступило время кленовых листьев в тесте

В Японии наступило время кленовых листьев в тесте
В Японии, несмотря на наступление зимы, продолжается сезон осенних листьев.

Например в префектуре Осако (а именно в городе Миноо!) Вам предложат отведать довольно необычное блюдо – темпуру в виде листика японского клена.

Темпура – это очень популярное блюдо японской кухни, приготовленное особым способом. Обычно овощи, морепродукты или рыбу обмакивают в кляр из специальной муки и обжаривают во фритюре. Но неужели японцы стали использовать для начинки темпуры листья?

Это действительно так! Яркие желтые листья, сорванные с деревьев осенью, долго маринуют, а потом хранят, как домашние заготовки. Это дает возможность готовить кленовую темпуру круглый год. Листики достаточно обмакнуть в специальное тесто с сахаром и семенами белого кунжута, и слегка обжарить во фритюре.

Жители страны восходящего солнца утверждают, что блюдо имеет мягкий, чуть сладковатый вкус. А власти префектуры Осако ждут наплыва туристов-гурманов, обожающих гастрономические новинки.

Туры Япония



ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33, факс: +7 (495) 917-24-75, info@svoiludi.ru
Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос тура
отправить
Запрос тура
отправить