Продолжительность тура: 8 дней/7 ночей.
Даты туры: 29.04.2015 – 06.05.2015.
Гастрономический маршрут тура: обед «Китайский самовар» – пельмени Баоцзы – семейный обед – кантонская кухня. Утка по-пекински в подарок!
Авиаперелет: включен.
День вылета, 29.04. Москва – Пекин
Ночной авиаперелет в Пекин из Москвы (аэропорт Шереметьево, вылет в 18:55).
День 1, 30.04. Пекин, утка по-пекински
Прибытие в столицу ранним утром, заселение в отель, отдых. Знакомство с удивительным кулинарным миром Китая начнется с подарка – совершенно бесплатно Вы отведаете в одном из ресторанов национальной кухни утку по-пекински. Считается, что это блюдо непременно должен попробовать каждый, кто посетил Поднебесную. Сочная птица покрыта хрустящей сладковатой корочкой – рецепт этого блюда не меняется с 1330 года. Именно тогда он был описан личным диетологом императора Ху Сыхуэй в фундаментальном труде «Важные принципы питания». Известные китайские шеф-повара готовят утку по специальному методу прожарки в закрытой печи с постепенным уменьшением температуры. Это позволяет блюду стать сочным внутри и хрустящим снаружи.
Продолжится день экскурсией по площади Тяньаньмэнь (ее также называют Вратами небесного спокойствия). Она занимает территорию 440 000 квадратных километров и своими размерами затмевает все площади мира. Далее Вы посетите Дворец китайских императоров – Пурпурный запретный город Гугун, откуда Поднебесной правили династии Мин и Цин. Во время прогулки по улице Люличан Вас ждет отличный шопинг, а если Вы увлекаетесь стариной – то и возможность приобрести себе что-нибудь из уникальных антикварных вещиц. Отдых в отеле и свободное время.
День 2, 01.05. Пекин, обед «Китайский самовар»
После завтрака в отеле Вас ждет экскурсия к самому грандиозному в истории человечества оборонительному сооружению – Великой китайской стене. Один из ее отреставрированных участков как раз проходит рядом с Пекином и ежегодно привлекает внимание тысяч туристов.
В этот день Вы примете участие в обеде «Китайский самовар», еще его называют Хого или Огненный котел. Существует легенда, что это популярнейшее блюдо изобрел в одном из своих походов Чингисхан. Он так сильно проголодался, что не смог ждать приготовления супа и начал обмакивать куски мяса поочередно в кипящую воду и в соус. Вкус блюда пришелся ему по душе. К тому же, некоторые историки считают, что после этого знаменитого обеда полководец выиграл крупное сражение.
Современный же Хого выглядит следующим образом: в середину большого стола ставится постоянно подогреваемый котел с насыщенным бульоном, рядом находятся блюда с нарезанными ингредиентами, готовыми отправиться в кипящую жидкость, и вокруг стола рассаживается семья или компания. Люди могут общаться по несколько часов, постоянно обеспечивая сами себя горячей и вкусной едой. Мясо для такого самовара (чаще всего это баранина) отбирается тщательнейшим образом и режется на тонкие как бумага пласты. Вареные кусочки достают из котла специальными палочками и обмакивают в соус. После удивительной трапезы Вас ждет возвращение в отель и свободное время.
День 3, 02.05. Пекин, пельмени Баоцзы
Завтрак в отеле и экскурсия в единственную в столице святыню округлой формы – храм Неба. Это жемчужина архитектуры была возведена в 1403 году вторым императором династии Мин Чжу Ди. Далее – осмотр знаменитой Стены отраженного звука, которая по периметру в 64 метра воспроизводит все слова, сказанные шепотом.
Потом Вас ждет традиционная чайная церемония и обед в ресторане. В этот день Вы попробуете пельмени Баоцзы с мясной или сладкой начинкой, сделанные на пару. Во время их приготовления не используется мясорубка, все ингредиенты измельчаются с помощью ножа. Многие гурманы утверждают, что именно в этом и кроется секрет их удивительно богатого вкуса.
Во второй половине дня состоится экскурсия в храм Юнхэгун – самый известный в столице буддийский монастырь. В рамках этой же экскурсии Вы посетите Центр тибетской медицины.
День 4, 03.05. Пекин, обед в китайской семье
После завтрака в отеле Вы отправитесь за продуктами на один из столичных рынков, а потом примете участие в приготовлении обеда в китайской семье. Радушные хозяева откроют Вам секреты национальной кухни и расскажут о традициях и обычаях.
В продолжение дня – посещение старейшего в Китае пекинского зоопарка и Шелковой фабрики. Трансфер в отель.
День 5, 04.05. Пекин, кантонская кухня
Посещение летнего императорского дворца Ихэюань и знакомство с шедеврами китайских «ландшафтных дизайнеров». Холмы и естественные водоемы в сочетании с дворцами, храмами и мостами создают удивительный по своей красоте ансамбль.
В одном из популярных столичных ресторанов Вас ждет кантонский обед. Кухня провинции Гуанчжоу Кантон популярна во всем мире. Она несет в себе некоторый элемент экзотики, ведь ее лозунгом является популярная в Китае поговорка: «Любое животное, спина которого повернута к небу, можно есть». В состав некоторых из кантонских блюд входят змеи, утиные языки и улитки. Однако при желании Вы сможете выбрать более традиционные рецепты из морепродуктов, курицы, говядины или свинины. Особые вкусовые ноты блюдам придают специи и зелень: имбирь, зеленый лук, сахар, соль, соевый соус, рисовое вино, крахмал и масло.
После обеда за дополнительную плату в 35$ Вы сможете заказать массаж ног. Трансфер в отель и свободное время.
День 6, 05.05. Пекин
Свободное время для шопинга и самостоятельных прогулок по столице.
День 7, 06.05. Пекин
Завтрак в отеле, трансфер в аэропорт, международный перелет (13:15 – 17:45).
Тип размещения | Стоимость |
Двухместный номер | 1280$ |
Одноместный номер | 1500$ |
В стоимость тура включено:
Дополнительно оплачивается: