Продолжительность тура: 4 дня/3 ночи.
Даты тура в 2022-2023 году: по запросу.
Маршрут: Лион – Дижон – Бон – Уэн – Тэрнан – Лион.
Стоимость на одного человека*
Количество человек в группе | Цена |
3 человека | от 1600€ |
8 человек | от 700€ |
Вы прибудете в Лион – гастрономическую столицу Франции – еще до полудня, а затем отправитесь осматривать город. Экскурсия займет около 3 часов, ее маршрут пролегает через самые интересные места Лиона. Путешествие начнется с исторического центра: кварталы Старый Лион, Круа-Русс и Преск΄иль внесены международной организацией ЮНЕСКО в список мирового культурного наследия.
Старый Лион познакомит вас с архитектурой средних веков и ренессанса. Атмосферу старинного города подчеркивают антикварные лавки, окружающие Собор Сен Жан, а престижные и традиционные рестораны порадуют гурманов богатым выбором блюд и напитков. Самое сердце Лиона – холм Фувьер. Именно на нем была основана столица римской Галлии – Лугдун. На вершине холма стоит базилика Фувьер, возведенная в 19 веке, а с эспланады просматривается площадь Белликур, которую украшает скульптура Людовика Четырнадцатого. Около памятника в центре Преск`иль местные жители часто назначают друг другу встречи.
Вы посетите шелкоткацкий квартал Круа Русс – это живописное место состоит из лабиринта узких улочек и олицетворяет старую Францию. Пройдетесь по кварталу Терро, увидите Лионскую Оперу и городскую Ратушу.
Обед запомнится вам надолго: ведь он состоится в брассери гениального Поля Бокюза – самого знаменитого шеф-повара в мире (оплата от 45€ с человека, бронирование при покупке тура).
После обеда вас отвезут в Дижон, дорога займет около 2,5 часов. В Дижоне вы заселитесь в отель, где проведете эту и две следующие ночи.
Ресторан для ужина вы можете выбрать самостоятельно или по нашим рекомендациям. Счет оплачивается дополнительно.
Ночь в отеле.
Сегодняшний день начнется с завтрака в отеле и продолжится путешествием на трюфельную ферму. Там можно будет понаблюдать, как специально обученные собаки ищут грибы, находящиеся на глубине 30-
После приключения вас ждет обед с трюфелями с фермы. Обычно «черный бриллиант» - так называют трюфель за его ценность – используют в качестве приправы или украшения блюд, из него готовят соусы. Как самостоятельное блюдо его используют крайне редко. Тонкий аромат при приготовлении быстро улетучивается, поэтому его совсем недолго обрабатывают термически.
После обеда вы отправитесь на трехчасовую обзорную экскурсию по Дижону. История этого города неразрывно связана с могущественными герцогами бургундскими. Вы узнаете о жизни этих людей, богатстве их двора, меценатской деятельности в сфере развития искусств. Исторический центр Дижона – это изящные церкви, роскошные особняки знати, колоритные фахверковые дома и величественный Дворец герцогов Бургундских. На всем протяжении экскурсии ощущается атмосфера «пряничного» городка, истинно французский дух. Здесь, в Дижоне вы уже можете начать дегустации местных кулинарных изысков. Город знаменит своими пряниками и горчицей – так попробуйте и то, и другое!
Ресторан для ужина вы можете выбрать самостоятельно или по нашим рекомендациям. Счет оплачивается дополнительно.
Ночь в отеле Дижона.
После завтрака вы поедете на частную винодельню в Боне. Это известный винный дом, чья слава давно вышла за пределы Франции. В монастырских погребах под улицами Бона, часть которых датируется еще 13 веком, на подставках разложены бочки и много-много бутылок великолепных красных, белых и игристых вин.
Вы можете стать учеником сомелье, мастер своего дела расскажет вам о тонкостях виноделия и характеристиках разных сортов вин, а практическая часть урока позволит закрепить полученные знания. Вы продегустируете Grand Cru и Premier Cru.
Обед в ресторане по рекомендации туроператора оплачивается дополнительно (от 45€ за человека, оплата одновременно с покупкой тура).
Главное винное событие года – аукцион – начинается! Вы станете виртуальным участником этого мероприятия, сидя в ресторане и наблюдая видеотрансляцию из Хоспис де Бон.
Далее последует экскурсия по Бону. Вы прогуляетесь по его исторической части, которая была построена под влиянием фламандской культуры еще в те времена, когда Бургундские герцоги владели большей частью Бельгии и Голландии. Бон был торговой столицей герцогства, здесь активно торговали вином и сукном.
Затем вы вернетесь в Дижон.
Ночь в отеле Дижона.
После завтрака вы выселяетесь из отеля, чтобы отправиться в Лион. Путь пройдет через регион Божоле, который находится на территории исторической Бургундии. «Божоле» - производное от «Божё» - так называлось средневековое владение в этом регионе, а сейчас Божоле – известнейший район. Местные вина имеют специфические характеристики и не относятся к бургундским. Их здесь готовят из винограда сорта Гамэ, напиток получается легким, негустым, очень фруктовым. Долго хранить такой продукт нельзя, поэтому его употребляют молодым.
В нижнем Божоле – «Стране Золотых камней» - деревеньки выстроены из желтого камня, что придает им особый шарм. Большая часть зданий здесь датируется 15-18 веками, но есть постройки и 12-14 веков. Здесь все кажется золотым: от замка Шатийон до деревеньки Уэн, которая, кстати, входит в список наиболее живописных французских деревень.
В обед вы остановитесь в винодельческом шато, чтобы продегустировать вина Божоле и местные деликатесы: колбасы и сыры.
После завтрака вы выселяетесь из отеля. Трансфер доставит вас в аэропорт Лиона для вылета домой.
*В стоимость за человека включено:
Дополнительно оплачивается: