Продолжительность тура: 8 дней/7 ночей.
Даты тура в 2014 году: 14.06 – 21.06, 21.06 – 28.06, 28.06 – 05.07, 05.07 – 12.07, 12.07 – 19.07, 19.07 – 26.07, 02.08 – 09.08, 09.08 – 16.08, 16.08 – 23.08, 23.08 – 30.08, 11.10 – 18.10, 18.10 – 25.10, 25.10 – 01.11, 01.11 – 08.11, 15.11 – 22.11, 22.11 – 29.11.
Заезды: еженедельно, по субботам.
День 1
Прибытие в Мюнхен, переезд в отель категории 3*, 4* или 5* (по выбору), размещение.
День 2
После завтрака в отеле Вас ждет пешеходная экскурсия, в ходе которой Вы увидите главные достопримечательности Мюнхена: центральную площадь, Новую ратушу с высокой колокольней, собор Святой Богородицы (высота – 99 м), церкви Св. Петра (XII в.) и Святого Духа (XVIII в.), продовольственный рынок, дворец Альтер-Хоф и многое другое. Прекрасная архитектура, обилие музеев и памятников никого не оставляют равнодушным!
По завершении экскурсии – посещение одной из мюнхенских пивных с дегустацией четырех сортов пива (Paulaner, Löwenbräukeller, Zum Franziskaner, Augustiner-keller).
День 3
Завтрак в гостинице и поездка в Альпы (на автобусе) с посещением замка Нойшванштайн (входные билеты оплачиваются отдельно, стоимость – около 12€/чел.).
Замок Нойшванштайн – один из самых красивых дворцов Германии. Он был построен в 1883 году по поручению баварского короля Людвига II. Великолепная архитектура, роскошное внутреннее убранство, интересная история – всё это привлекает к замку огромное внимание. Главным украшением интерьера Нойшванштайна являются иллюстрации к старинным немецким легендам и операм Вагнера. Замок вдохновил многих людей на создание шедевров в живописи, музыке и архитектуре. Считается, что именно при посещении Нойшванштайна у Петра Чайковского родился замысел создания балета «Лебединое озеро».
День 4
Завтрак в отеле и свободное время, которое можно посвятить шопингу и самостоятельным прогулкам по городу.
День 5
После завтрака в отеле Вы отправитесь на автобусе в пивную «Erdinger». После экскурсии Вас ждет дегустация пива. В стоимость тура входит неограниченное количество пива, 1 брецель* и порция белых баварских колбасок**).
*Брецель – крендель, широко распространенный в Баварии и Баден-Вюртемберге. Считается, что он появился еще в XIII веке и сразу стал визитной карточкой немецких пекарей. Множество легенд связано как с его формой, так и со способом приготовления. Коричневый цвет кренделя достигается коротким опусканием сырой тестовой заготовки в слабый раствор натриевой щелочи перед помещением на противень. Появление такой технологии выпекания обычно связывают с нерадивым учеником пекаря, который как-то окунул брецель в корыто с щелочью для мытья противня, а не в сладкий сироп. Другая легенда говорит о кошке, которая столкнула тесто в такое же корыто.
Что касается формы брецеля, то ее принято сравнивать со сложенными на груди руками. Одни считают, что это руки благочестивого монаха, другие – что терпеливой жены пекаря. Есть также история о правителе и провинившемся пекаре. По этой легенде, пекарь мог избежать казни, если изобретет хлеб, через «который можно трижды увидеть солнце». Если Вы посмотрите на небо через крендель, то поймете, что сообразительный пекарь не был казнен.
Такое многообразие мифов и легенд связано со спором Баварии и Швабии. Каждая из провинций старается доказать, что именно на ее территории брецель был выпечен впервые.
** Белые баварские колбаски – традиционная колбаса, приготовленная из мелко рубленой свинины и телятины. Белый цвет говорит о ее натуральности и отсутствии химических добавок. Часто колбаски, которые в готовом виде имеют длину 10-12 см и толщину около 2 см, приправляют луком, петрушкой, лимоном, имбирем, кардамоном и другими специями. Так как натуральная колбаса – продукт скоропортящийся, то ее принято готовить утром, а съедать до обеда. На эту тему у немцев даже есть поговорка: «Колбаса не должна успеть услышать церковные колокола, бьющие в полдень». Несмотря на изобретение холодильников, многие жители Баварии до сих пор придерживаются старинной мудрости и предпочитают перекусывать колбасками именно между завтраком и обедом.
Дни 6-7
Завтрак в гостинице и свободное время.
По желанию за дополнительную плату для Вас могут быть организованы экскурсии в Нюрнберг, Регенсбург, Зальцбург, Инсбрук или Берхтесгаден.
День 8
После завтрака в отеле – переезд в аэропорт, вылет из страны.
Отели | Двухместный номер (1/2) | Одноместный номер | Доп. кровать для взрослого | Доп. кровать для ребенка до 12 лет |
3* | 760€ | 1060€ | 760€ | 285€ |
4* | 855€ | 1120€ | 855€ | 320€ |
5* | 1200€ | 1900€ | 1200€ | 535€ |
В стоимость включено:
Дополнительно оплачивается:
Примечания: