Продолжительность тура: 8 дней/7 ночей.
Маршрут тура: Будва – Тиват – Будва – Подгорица (по желанию) – Будва – Требинье (по желанию) – Будва – Бококоторская бухта (по желанию) – Будва – Пржно – Будва – Риека Црноевича – Будва.
Дата тура: 30.10.2016 – 6.11.2016.
Отель | Двухместное размещение | Одноместное размещение |
Garni Hotel MB 3* | 410€ | 459€ |
Bracera 4* | 469€ | 530€ |
В стоимость тура включено:
Дополнительно оплачивается:
День 1, 30.10.2016, воскресенье. Будва
Прибытие в аэропорт одного из красивейших курортов Черногории – Будвы. Он располагается на живописном побережье Адриатического моря и славится своим мягким средиземноморским климатом.
Встреча с представителем принимающей стороны, трансфер в отель категории 3 или 4* и размещение в номере. Информационная встреча и обсуждение программы.
После – свободное время и прогулка по старинным улочкам Будвы или отдых у моря. Возвращение в отель, отдых.
День 2, 31.10.2016, понедельник. Будва – Тиват – Будва
Завтрак в отеле. В этот день Вас ждет увлекательный кулинарный мастер-класс в отеле Regent Porto Montenegro 5* в Тивате. Вы окажетесь на кухне одного из самых модных ресторанов не только города, но и страны – The Dining Room.
Вы, под руководством знаменитого шеф-повара Желько Кнезовича, сможете приготовить изысканный ужин из трех блюд в стиле Fine Dining. Этот опытный мастер работал в лучших европейских ресторанах (в частности, в Noma в Копенгагене). Каждый участник гастрономического урока сможет выбрать кухню, блюда которой попробует приготовить – средиземноморскую, черногорскую или интернациональную.
Завершится гастрономический урок дегустацией получившихся кулинарных шедевров. При желании и за отдельную плату в ресторане Вы сможете обучиться основам искусства дегустации изысканных вин (30€).
День 3, 1.11.2016, вторник. Будва – Подгорица (по желанию) – Будва
Завтрак в гостиничном комплексе, свободное время для самостоятельных прогулок и отдыха у моря. При желании и за отдельную плату Вы сможете заказать дополнительную экскурсию в главный город Черногории – Подгорицу, с посещением Острожского монастыря (доплата составляет 29€).
День 4, 2.11.2016, среда. Будва – Требинье (по желанию) – Будва
Завтрак в гостиничном комплексе, свободное время или дополнительная экскурсия в Боснию и Герцеговину (стоимость – 40€). Вы побываете в небольшом, но очаровательном и очень атмосферном городке Требинье, осмотрите его живописные окрестности и посетите местные достопримечательности. Обед во время экскурсии (не входит в стоимость тура, оплачивается отдельно, от 10€ на человека).
Возвращение в отель, свободное время и отдых.
День 5, 3.11.2016, четверг. Будва – Бококоторская бухта (по желанию) – Будва
Завтрак в гостинице, свободное время для самостоятельных прогулок и приобретения сувениров для родных и друзей. При желании и за отдельную плату Вы сможете заказать дополнительную экскурсию по Бококоторской бухте (доплата составляет 29€).
Вы побываете в одном из самых красивых мест страны, прогуляетесь по колоритным улочкам древних городов – Пераста и Котора. Возвращение в отель, свободное время и отдых.
День 6, 4.11.2016, пятница. Будва – Пржно – Будва
Завтрак в отеле. В этот день Вы окажетесь в лучшей гастрономической школе Черногории. Она находится в ресторане отеляResidence 4*, в старинном городе Пржно. Начнется мастер-класс с презентации блюд от шеф-повара, затем – приготовление традиционного черногорского обеда. После приготовления каждого участника кулинарного урока ждет дегустация приготовленных блюд и изысканных вин.
Возвращение в отель, отдых.
День 7, 5.11.2016, суббота. Будва – Риека Црноевича – Будва
Завтрак в гостиничном комплексе. После Вы отправитесь в небольшой старинный город Риека Црноевича. Он находится на территории живописного Национального парка Скадарское озеро – излюбленного места туристов, где можно отлично отдохнуть среди красивой природы. Не упустите возможности сделать памятные фотографии на фоне местных пейзажей.
Посещение винарии Lipovac и осмотр подземных погребов, где Вы сможете увидеть процесс изготовления вин из местных сортов винограда – Krstac и Vranac.
После – фуршет и дегустация четырех сортов вин. Возвращение в отель, отдых.
День 8, 6.11.2016, воскресенье. Будва
Трансфер в аэропорт Тивата, международный перелет.