home Новости /  Дни яблочного сидра проходят во Франкфурте

Дни яблочного сидра проходят во Франкфурте

Дни яблочного сидра проходят во Франкфурте
Сидр – слабоалкогольный шампанизированный напиток, который получают путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Причем, обычные яблоки, из-за низкого содержания в них танина, для этого таинства не подходят, поэтому для производства сидра используют особые сорта. Крепость напитка, имеющего зеленоватый или золотистый цвет и ярки яблочный аромат, – примерно 6-7 градусов. Изобретение сидра часто приписывают Карлу Великому, который якобы однажды сел на мешок перезревших ябло и, раздавил их, в результате чего получился сидр.

В то время как в прочих европейских странах окончание сбора урожая отмечают всевозможными винными фестивалями, в Германии устраивают Дни яблочного сидра. «Дни» эти, обязательно приходятся на конец октября - начало ноября и длятся, как правило, никак не меньше двух недель. Самый известный праздник сидра случается во Франкфурте, пишут «Финансовые известия».

Сидр – слабоалкогольный шампанизированный напиток, который получают путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Причем, обычные яблоки, из-за низкого содержания в них танина, для этого таинства не подходят, поэтому для производства сидра используют особые сорта. Крепость напитка, имеющего зеленоватый или золотистый цвет и ярки яблочный аромат, – примерно 6-7 градусов. Изобретение сидра часто приписывают Карлу Великому, который якобы однажды сел на мешок перезревших ябло и, раздавил их, в результате чего получился сидр.

Во время Дней сидра во Франкфурте прямо на уличных лотках появляются всевозможные сорта сидра: от безалкогольного свежевыжатого яблочного сока под названием suesser, который часто смешивают с газированной минералкой, до легкого яблочного вина Rauscher, бродившего в деревянных бочках в течение двух первых месяцев осени. Существуют также Heller - вино более длительного брожения, которое принято подавать на Рождество, и Alter - крепкий сидр, созревание которого может длиться целый год.

Во Франкфурте сидр подают на стол только в серых или синих керамических кувшинах, а пьют из ребристых бокалов. Самое большое скопление «сидровых пабов» наблюдается в районе Old Sachsenhausen.

Туры Германия

СТРАНЫ Россия Австралия Австрия Азербайджан Андорра Аргентина Армения Багамские острова Барбадос Бахрейн Бельгия Болгария Боливия Ботсвана Бразилия Бруней Бутан Великобритания Венгрия Венесуэла Вьетнам Гватемала Гвинея Германия Греция Дания Доминикана Египет Замбия Зимбабве Индия Индонезия Иордания Иран Ирландия Исландия Испания Италия Камбоджа Канада Катар Кения Кипр Китай КНДР Колумбия Конго Корея Коста-Рика Кот-д’Ивуар Куба Лаос Литва Люксембург Маврикий Мавритания Мадагаскар Малайзия Мальдивы Марокко Мексика Монголия Мьянма (Бирма) Намибия Непал Нидерланды Новая Зеландия Норвегия ОАЭ Оман Острова Карибского бассейна Панама Папуа – Новая Гвинея Перу Португалия Румыния Саудовская Аравия Сейшелы Сингапур Словакия Словения США Таиланд Танзания Туркменистан Турция Уганда Узбекистан Фиджи Филиппины Финляндия Франция Хорватия Черногория Чешская Республика Чили Швейцария Швеция Шри-Ланка Эквадор Эфиопия ЮАР Ямайка Япония
ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди".
Логотип 105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33,

Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди". Политика конфиденциальности
Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос путешествия
Да
отправить
Запрос путешествия
Да
отправить