home Новости /  Интервью с Марией Доброхотовой

Интервью с Марией Доброхотовой – специалистом по Африке компании «Свои Люди»

Интервью с Марией Доброхотовой – специалистом по Африке компании «Свои Люди»
Мария недавно вернулась из своего первого путешествия по Африке: она посетила ЮАР (Преттория, Йоханесберг, Кейптаун) и Зимбабве (водопад Виктория). Мы расспросили ее о прививках, африканских ожиданиях и реалиях.

Интервью с Марией Доброхотовой

Какой твой личный рейтинг африканских достопримечательностей?

Меня очень впечатлил Кейптаун, где в свежем морском воздухе разлита атмосфера расслабленности, океан соседствует со Столовой горой, а девиз местных – «акуна матата». Здесь интересная колониальная архитектура. Он чем-то напомнил мне РИО, где тоже есть горы, океан и городские кварталы. Понравилась набережная Виктории и Альберта в Кейптауне – модный туристический кластер с ресторанчиками и магазинами, живой музыкой и часовой башенкой. Это приятное безопасное место, где можно хорошо провести вечер. Ну и конечно водопад Виктория. Я была в период высокой воды после сезона дождей. Из-за этого создается туман, который слегка мешает рассмотреть весь масштаб водопада. Осенью он не такой масштабный, зато воздух чистый и видимость хорошая. Но самое крутое - это поплавать почти на самом краю водопада! Это возможно только с инструктором и страховкой.

Пляжи Кейптауна привлекают и любителей позагорать, и серферов и даже пингвинов

Что тебя больше всего удивило?

Со мной произошел интересный опыт общения с местными в Йоханесбурге. Он входит в топ самых опасных и криминогенных городов мира. Как рассказал мой сосед в самолете, всех его родственников хотя бы раз грабили в этом городе. Причем ограбления здесь нешуточные, с вооруженным нападением. Я случайно села в поезд для местных и тем самым произвела фурор в хорошем смысле этого слова. Все пытались мне как-то помочь, спрашивали, не заблудилась ли я. Конечно, чувствовалось напряжение, нов целом поездка прошла хорошо и доброжелательно. Но я бы не советовала пускаться в такие эксперименты. Все-таки в Африке и без этого есть чему удивиться!

Знаменитые южноафриканские виноградники в окрестностях Кейптауна – попробуйте местный Пино Нуар

Скажи, все ли достопримечательности оправдали твои ожидания?

Да, даже красочный район Бо-Каап выглядел, как на фотографиях. Он стал популярным благодаря инстаграмму: сейчас модно фотографироваться на фоне цветных фасадов. Раньше это был бедный малайский квартал, но сейчас становится все более туристическим. Здесь действительно очень приятно гулять: цвета насыщенные, яркие, да еще и с видом на Столовую гору.

Колоритный Бо-Каап – самый «инстаграмный» район Кейптауна

Удалось ли съездить на сафари?

Пока я была в небольшом заповеднике в двух часах от Кейптауна, где можно увидеть всех представителей большой пятерки. Было ощущение, что я попала в очень хороший, но все-таки зоопарк. Это не совсем сбалансированная и естественная среда. Хотя мы наблюдали драку слона и носорога, и это очень меня впечатлило. Но настоящее сафари у меня еще впереди.

Виктория - второй в мире по высоте водопад

Мне кажется, в мире нет каких-то устойчивых ассоциаций с африканской кухней. Какая она?

Да, африканская кухня это такой микс, где сложно выделить что-то одно. Есть какая-то разбивка по регионам, но в основном это сочетание экзотики, местного колорита и колониального влияния. Сложно выделить какие-то общие черты. Здесь часто встречаются необычные специи и вкусовые комбинации. Можно совершить яркое гастрономическое путешествие по устричным фермам и винодельням, останавливаясь в уютных бутик-отелях. Вина здесь более терпкие и насыщенные, чем европейские.

ЮАР – это непередаваемый микс из элитных районов и нищих кварталов

Были ли какие-то опасения перед первой поездкой в Африку? Делала ли ты прививки?

Конечно, я озаботилась вопросом прививок перед поездкой. Но наш партнер по Африке успокоила меня и сказала, что прививки не нужны, как и таблетки от малярии. Дело в том, что они не сильно снижают опасность заразиться. Просто нужно не гулять по ночам, в период активности комаров. Все отели защищены, территории обрабатываются, а над кроватями висят москитные сетки. Если что-то пошло не так, и вы все-таки заразились, то по страховке вас быстро поставят на ноги местными медикаментами. Таблетки же «задержат» симптомы на 2-3 недели, а российские врачи не знают всей специфики этих болезней, поэтому лечение может быть не совсем правильным.

Так что прививки советую делать только маленьким путешественникам.

За разноцветными фасадами Бо-Каапа скрывается вкуснейшая еда и колоритные магазинчики с изделиями местных умельцев

Хотелось бы тебе снова вернуться в ЮАР?

Конечно я с огромной радостью вернусь! ЮАР не зря называют целым миром в одной стране:

  • здесь можно за одну поездку увидеть китов и пингвинов на краю континента, где смешиваются воды двух великих океанов,
  • побывать на сафари в саваннах Крюгер-Парка или Пиланесбурга,
  • увидеть невероятной красоты каньон Окно Бога и горные долины,
  • опуститься под воду к белой акуле или поохотиться на львов,
  • проехать по гастрономической Дороге Садов (маленькой Европе на самом юге Африки),
  • развлечься в африканском Лас-Вегасе – городе Сан Сити, полном шикарных отелей и развлечений,
  • побывать на невероятном фестивале Africa Burning Man,
  • устроить себе погружение в сумасшедший микс культур,
  • и многое другое!

 

ЮАР – это не только океан и города, но и захватывающее сафари в парках Пиланесбург и Крюгер

Спасибо за интервью, ждем рассказов из следующих путешествий!

Страны Австралия Австрия Азербайджан Андорра Аргентина Армения Багамские острова Барбадос Бахрейн Бельгия Болгария Боливия Бразилия Бруней Бутан Великобритания Венгрия Венесуэла Вьетнам Гватемала Германия Греция Грузия Дания Доминикана Израиль Индия Индонезия Иордания Иран Ирландия Исландия Испания Италия Камбоджа Канада Катар Кения Кипр Китай КНДР Колумбия Корея Коста-Рика Куба Лаос Латвия Литва Люксембург Маврикий Мадагаскар Малайзия Мальдивы Марокко Мексика Мьянма (Бирма) Непал Нидерланды Новая Зеландия Норвегия ОАЭ Оман Острова Карибского бассейна Панама Папуа – Новая Гвинея Перу Португалия Россия Румыния Сейшелы Сербия Сингапур Словения США Таиланд Танзания Тунис Туркменистан Турция Уганда Узбекистан Фиджи Филиппины Финляндия Франция Хорватия Черногория Чешская Республика Чили Швейцария Швеция Шри-Ланка Эквадор Эстония ЮАР Ямайка Япония


ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди".
Логотип 105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33, факс: +7 (495) 917-24-75,
Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"

Политика конфиденциальности

Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос путешествия
Да
отправить
Запрос путешествия
Да
отправить