home СТРАНЫ /  Россия /  Города и курорты России /  Западная Сибирь /  Алтай /  Туры на Алтай /  Гастрономический тур на Алтай

Гастрономический тур на Алтай

Не секрет, что Алтай славится своими вкусными и полезными продуктами и особыми гастрономическими традициями. Мы подготовили для вас по-настоящему вкусный и увлекательный тур, в рамках которого вы сможете попробовать авторские блюда лучших поваров и винокуров Алтая. Ежедневно у вас будут проходить банкеты. Вы отведаете блюда сибирской кухни из экологически чистых продуктов, выращенных на Алтае. Попробуете необычные кушанья с дикими и полезными алтайскими растениями – чагой, лопухами, папоротником, крапивой. Вас не оставит равнодушными кухня кочевников Алтая – традиционные алтайские угощения из баранины, конины, молока и ячменя. Мы будем обедать у сибирских староверов: щедрые хозяева приготовят домашние блюда в русской печи, а также грибочки и соленья из погребка. Ну, а разве возможно настоящее сибирское раздолье без домашних вин, настоек и пива? Мы будем дегустировать крафтовые алкогольные напитки. Посетим частную пивоварню, отведаем крепкие настойки на кедре, сибирских ягодах, попробуем медовуху и плодово-ягодные коллекционные вина.

Гастрономический тур на Алтай

В рамках тура запланированы экскурсии и знакомство с культурой и необычными людьми Алтая, а также посещение сибирских Сандуновских бань. Размещение – уютный и комфортабельный гостиничный комплекс «Золото Алтая» 4*, район курортного города Белокуриха. Вы будете жить в уютных номерах, декорированных в русском стиле недалеко от курортного города Белокуриха, который нередко называют Сибирской Швейцарией.
Мягкий климат и предгорья создадут теплую атмосферу для вечеров в дружеской компании. Несомненно, изюминка гостиничного комплекса – знаменитые Сандуновские бани. Вы сможете посетить русскую баню по-белому, традиционную баню по-черному, а также молодильный чан на травах. В промежутках между парениями возможно окунание в ледяную прорубь.

Даты тура в 2022 году: начиная с 10 марта – каждые четверг-воскресенье.

Возрастная категория 18+.

Продолжительность тура: 4 дня /3 ночи.

Стоимость тура за человека: 65 000 руб.

Гостиничный комплекс «Золото Алтая» 4*
Гостиничный комплекс «Золото Алтая» 4*

В стоимость включено:

  • Двухместное проживание по программе;
  • Питание (завтрак, обед и ужин);
  • Дегустация алкогольных напитков;
  • Трансферы на туристическом автобусе;
  • Сопровождение гидом;
  • Экскурсионная программа;
  • Аренда банного комплекса в «Сандуны Алтай»;
  • Вода/чай/кофе в дороге.

Дополнительно оплачивается:

  • Авиаперелеты;
  • Доплата за одноместное размещение: 11 500 руб. /чел.;
  • Личные расходы, сувениры;
  • Доп. услуги в отелях;
  • Чаевые.

Рекомендованные рейсы из Москвы SU 1524, SU 1525 – Аэрофлот S7 2629, S7 2630 – S7 Сибирь Прилет и вылет – аэропорт Горно-Алтайска.

Важно!!! Групповой трансфер из аэропорта и в аэропорт осуществляется при условии прилета и вылета гостей указанными рейсами. В противном случае – гости либо ожидают групповой трансфер в аэропорту, либо заказывают индивидуальный трансфер.

Организаторы оставляют за собой право изменять отели проживания на аналогичные при отсутствии мест в указанных отелях. Порядок экскурсий и дней тура может быть изменен местами в зависимости от погодных условий и хода выполнения программы. При этом наполнение, указанное в программе, сохраняется.

Гастрономический тур на Алтай
Гастрономический тур на Алтай

Программа тура

День 1, четверг

Прилет.

Обед у алтайских травников и дегустация напитков, Золото Алтая, Сандуновские бани.

Отдых и акклиматизация.

Включенное питание – обед, ужин.

9.00 - Прилет в Горно-Алтайск.

9.30 – 11.00 Встреча в аэропорту и трансфер в село Алтайское, в резиденцию знаменитых алтайских травников – Алтайские Холмогорие. Для вас приготовят необычный и полезный «зеленый» обед.

11.30 – 13.00 – обед и презентация блюд и напитков. Гриль - салат с соусом из лопуха Большого Майского; папоротник молодой с ростбифом и языком; суп Тайга на телячьих хвостах со снытью; кундюбки на крапивном тесте с запеченным в гриле картофеле с грибами и в сливочном подкопченном соусе и многие другие необычные блюда «зеленой» кухни.
Здесь же мы продегустируем авторские напитки: взвар на соке Аронии, соке лопуха Большого Майского, Солянке Холмовой, фруктах и специях; пихтовый лимонад; медовуху 3 года (алк 14-15%); Пихтач (алк 35-38%).

13.00 – 14.30 - Трансфер в гостиничный комплекс «Золото Алтая». Размещение и небольшой отдых.

16.00 – 19.00 – банные процедуры в Сандунах Алтая.

19.30 - ужин в Трапезной отеля. Повара ресторана используют для приготовления только те продукты, которые выращивались на собственных полях и угодьях. Даже домашний хлеб в ресторане пекут из собственной муки.

Во время ужина вы продегустируете фирменные сорта водки «Сандуны» и «Сандуны-Алтай», с добавлением меда, экстракта березы, а также крови марала.

Сандуны Алтая
Сандуны Алтая

День 2, пятница

Белокуриха, экскурсия к сибирским староверам и сыроварню, пивоварня

Питание – завтрак, обед, ужин.

9.00 – 10.30 – Завтрак.

11.00 – выезд на экскурсию. Мы побываем на перевале Белокуриха-2, а затем направимся на экскурсию в старинное село Солоновка, где расположена частная сыроварня. Экскурсию на сыроварню и козью ферму, дегустация авторских сортов сыра и молочных конфет.

14.00 – 16.00 – экскурсия в усадьбу староверов. Домашний обед.

17.00 – возвращение в отель, отдых

18.00 – 22.00 – экскурсия в Белокуриху. Посещение частной пивоварни «Бивер». Ужин и дегустация сортов сибирского пива.

Частная  сыроварня, село Солоновка - Алтай, Россия
Частная сыроварня, село Солоновка - Алтай, Россия

День 3, суббота

Сокровища Катуни, автоэкскурсия, катание на квадроцикле, гастроэкскурсия и концерт алтайского горлового пения

Питание – завтрак, обед, ужин.

9.00 – 10.00 – завтрак.

10.30 – 18.30 - автоэкскурсия по Чуйскому тракту.

Мы побываем в долине горной реки Катунь. Будем делать остановки на ее берегу для фото и прогулок.

Затем вам будет предложена экскурсия на квадроциклах Сокол к шаманскому камню (1,5 часа), около которого открывается панорама долины катуни с высоты птичьего полета.

На обед мы переедем в ресторан slow food «Типография» в Горно-Алтайск. В ресторане для вас проведут гастроэкскурсию. Мы продегустируем блюда как сибирской, так и национальной алтайской кухни. Вы узнаете, что такое быштак, дьоргом, боорсок, чок-чок и многие другие блюда алтайцев.

Для дегустации будут предложены алтайская молочная водка арака, а также крепкие настойки на меде, кедре, ягодах.

20.00 - По возвращении в отель ужин и дегустация алтайских плодово-ягодных вин из жимолости, рябины, смородины, брусники, голубики и других ягод.

Гастрономический тур на Алтай
Гастрономический тур на Алтай

Если вам не подошел этот маршрут, предлагаем вам создать свое индивидуальное путешествие совместно с нашими специалистами. Пишите нам, звоните или приезжайте в гости!

День 4, воскресенье

Прощание с Алтаем

6.00 – 8.30 – трансфер в аэропорт Горно-Алтайска.

Вылет в Москву. Счастливого пути и до новых встреч! 


Запрос путешествия

Имя *
Телефон *
E-mail *
Количество человек: 
Предполагаемые даты поездки: 
Количество дней: 
Категория отеля: 
Перелет:   нужен
Город вылета: 
Виза:   нужна
Трансфер:   нужен
Рассылка СПО (не чаще 2-3 раз в неделю):   нужна
Являюсь постоянным клиентом компании:   да
Согласен на обработку персональных
данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности *
 да
Комментарий:
(дополнительные пожелания,
удобное время и способ связи)
* - поля, обязательные для заполнения
Комментарий посетителя: 


ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди".
Логотип 105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33,
Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди". Политика конфиденциальности
Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос путешествия
Да
отправить
Запрос путешествия
Да
отправить