Главная изюминка этого тура — кулинарные мастер-классы, во время которых вы будете изучать культуру приготовления традиционных блюд дальневосточной кухни:
- во время знакомства с японской кухней вы приготовите роллы и сашими из свежих морепродуктов;
- корейская кухня удивит вас разнообразием вариантов приготовления знаменитых чесночных стрелок с мясом по-корейски и супа Хемультан;
- вы поучаствуете в ловле устриц на озере Буссе, а потом попробуете устрицы, мидии, гребешки в сыром виде и приготовленными на гриле;
- узнаете секретные рецепты традиционных местных блюд из красной рыбы: сахалинской ухи на костре, копченой по древней технологии рыбы и знаменитой «икры-пятиминутки»
- отведаете дары Охотского моря: треску, камбалу и, конечно, дальневосточного краба — главного символа сахалинской кухни.
В этой поездке вас ждут экскурсии по самым живописным местам крупнейшего острова России. Вы посетите мыс Великан и мыс Птичий, прогуляетесь по гротам в бухте Тихая, пособираете янтарь на берегу Охотского моря и подниметесь к загадочному каменному останцу Лягушка.
Даты тура в 2023 году: по запросу.
Тип тура: мини-группа 4 человека (при группе от 5 человек возможны любые даты заезда).
Продолжительность тура: 7 дней / 6 ночей.
Стоимость тура на человека: 112 900 руб.
В стоимость включено:
Дополнительно оплачивается:
Вас встретят в аэропорту Южно-Сахалинска и отвезут в гостиницу. Вы заселитесь в номер (после 14:00) и отдохнете, а после отправитесь на обзорную экскурсию по Южно-Сахалинску.
Далее вас ждёт мастер-класс корейской кухни, после чего вы попробуете приготовленные блюда, такие как чесночные стрелки с мясом по-корейски и суп Хемультан.
После ужина вы вернетесь в гостиницу к 19:30 и отдохнете.
После завтрака в гостинице вы отправитесь на мыс Птичий и мыс Великан. По пути вы остановитесь на набережной села Охотское и полюбуетесь незабываемыми видами со смотровых площадок на лесной дороге.
Какая ассоциация возникает у вас в голове, когда вы слышите Сахалин? Мы уверены, одним из первых всплывает рыба и икра. Сегодня речь пойдёт о красной рыбе. Сима, или как называют её японцы - вишнёвый лосось, или горбуша. Мы расскажем вам лучший рецепт ухи, приготовленной на природе, и, конечно же, приготовим икру «пятиминутку» на мастер-классе после пешей прогулки по мысам.
После прибытия в гостиницу в 18:30 - свободное время.
Позавтракав в гостинице, отправляйтесь на Останец Лягушка, прозванный так за свои очертания скал, напоминающие сидящую лягушку.
Здесь вас ждёт экскурсия по экологической тропе и восхождение на останец.
Далее вы отправитесь на мастер-класс японской кухни. Японская кухня достаточно ярко представлена на Сахалине. Вы, наверняка, много слышали о суши, роллах, супах мисо и японских салатах. А готовили ли вы роллы и сашими из свежих морепродуктов? В этот день у вас появится возможность сделать суши и сашими своими руками, а потом попробовать их!
В 14:00 вы вернетесь гостиницу, а вечер будет свободным.
После завтрака вы отправитесь в гастрономический тур на озеро Буссе, знаменитое своими гигантскими устрицами. Сначала вы доедете до города Корсаков, а затем прибудете на устричную банку. Ходили ли вы когда-нибудь по озеру, полностью усыпанному устрицами? Сегодня вам представится такой шанс.
Вы выйдете на лодке для сбора устриц, а после вас ждет мастер-класс по приготовлению моллюсков. Вы попробуете устрицы, мидии, гребешки, трубачи в различных вариациях: сырыми, приготовленными на гриле.
Вечером вернетесь в гостиницу, поужинаете (самостоятельно) и отдохнете.
После завтрака вы отправитесь в поселок Лесное, расположенный на берегу Охотского моря. Там вас будет ждать катер, на котором вы выйдете на морскую рыбалку – вашей целью будет треска, окунь и терпуг.
Когда вы причалите к берегу, для вас уже будут накрыты столы с закусками. Вы вместе с поваром приготовите пойманную рыбу. На обед у вас будет уха, красная рыба на гриле и свежесваренный краб.
К вечеру вы вернетесь в гостиницу в Южно-Сахалинске.
Позавтракав, вы поедете в поселок Стародубское, расположенный на берегу Охотского моря. Оно знаменито своим янтарным побережьем. Вы прогуляетесь по живописному берегу и пособираете янтарь.
Затем отправитесь в поселок Взморье, где посетите Тории – это ритуальные врата старинного японского синтоисткого храма. После побываете на крабовом рынке, где сможете купить свежие морские деликатесы, и отправитесь в бухту Тихая.
Такое название бухте дал знаменитый русский мореплаватель Иван Крузенштерн. Бухта, укрытая с востока островом Сахалин, а с запада – хребтом Жданко, действительно оказалась очень укромным местом. Тишину здесь нарушают лишь чайки, гнездящиеся на отдельно стоящем в море скальном островке с плоской вершиной.
Сегодня вы узнаете о камчатском крабе: о том, как его разделывают, с чем едят. И, конечно же, во время горячего обеда продегустируете этот известный деликатес!
Вечером вернетесь в гостиницу и поужинаете самостоятельно.
После завтрака вас отвезут на рыбный рынок, где вы сможете купить свежие морепродукты домой, а затем – трансфер в аэропорт к рейсу вылета.