home СТРАНЫ /  Россия /  Города и курорты России /  Дальний Восток /  Сахалин /  Туры на Сахалин /  Гастрономический тур на Сахалин

Гастрономический тур на Сахалин

Главная изюминка этого тура — кулинарные мастер-классы, во время которых вы будете изучать культуру приготовления традиционных блюд дальневосточной кухни:

- во время знакомства с японской кухней вы приготовите роллы и сашими из свежих морепродуктов;

- корейская кухня удивит вас разнообразием вариантов приготовления знаменитых чесночных стрелок с мясом по-корейски и супа Хемультан;

- вы поучаствуете в ловле устриц на озере Буссе, а потом попробуете устрицы, мидии, гребешки в сыром виде и приготовленными на гриле;

- узнаете секретные рецепты традиционных местных блюд из красной рыбы: сахалинской ухи на костре, копченой по древней технологии рыбы и знаменитой «икры-пятиминутки»

- отведаете дары Охотского моря: треску, камбалу и, конечно, дальневосточного краба — главного символа сахалинской кухни.

АРХИВНЫЙ ТУР

Это путешествие для настоящих гурманов. Вы не только попробуете различные блюда японской и корейской кухни, свежайшие дальневосточные морепродукты и рыбу, но и примете непосредственное участие в приготовлении всех этих деликатесов. Всё, что вы встречали в ресторанах - устрицы, мидии, крабы, гребешки, креветки, лосось — вы попробуете через несколько минут после того, как достанете из моря. А еще погуляете по янтарному побережью, послушаете чаек в бухте Тихая и испытаете настоящий азарт во время рыбалки в Охотском море.

Морепродукты Сахалина: каждый день - гастрономический восторг!

В этой поездке вас ждут экскурсии по самым живописным местам крупнейшего острова России. Вы посетите мыс Великан и мыс Птичий, прогуляетесь по гротам в бухте Тихая, пособираете янтарь на берегу Охотского моря и подниметесь к загадочному каменному останцу Лягушка.

Даты тура в 2023 году: по запросу.

Тип тура: мини-группа 4 человека (при группе от 5 человек возможны любые даты заезда).

Продолжительность тура: 7 дней / 6 ночей.

Стоимость тура на человека: 112 900 руб. 

В стоимость включено:

  • двухместное размещение в гостинице Южно-Сахалинска;
  • питание по программе;
  • трансферы по программе;
  • экскурсии и мастер-классы;
  • транспортное обслуживание по программе (автобус, катер, лодка);
  • услуги гида-экскурсовода;
  • страховка от несчастного случая.

Дополнительно оплачивается:

  • авиабилеты в Южно-Сахалинск;
  • питание, не включенное в программу;
  • услуга раннего заселения в гостиницу (в день 1, до 14:00), по желанию.

Программа тура

День 1. Знакомство с Сахалином

Вас встретят в аэропорту Южно-Сахалинска и отвезут в гостиницу. Вы заселитесь в номер (после 14:00) и отдохнете, а после отправитесь на обзорную экскурсию по Южно-Сахалинску.

Далее вас ждёт мастер-класс корейской кухни, после чего вы попробуете приготовленные блюда, такие как чесночные стрелки с мясом по-корейски и суп Хемультан.

После ужина вы вернетесь в гостиницу к 19:30 и отдохнете.

День 2. Экскурсия на мыс Великан и мыс Птичий

После завтрака в гостинице вы отправитесь на мыс Птичий и мыс Великан. По пути вы остановитесь на набережной села Охотское и полюбуетесь незабываемыми видами со смотровых площадок на лесной дороге.

Какая ассоциация возникает у вас в голове, когда вы слышите Сахалин? Мы уверены, одним из первых всплывает рыба и икра. Сегодня речь пойдёт о красной рыбе. Сима, или как называют её японцы - вишнёвый лосось, или горбуша. Мы расскажем вам лучший рецепт ухи, приготовленной на природе, и, конечно же, приготовим икру «пятиминутку» на мастер-классе после пешей прогулки по мысам.

После прибытия в гостиницу в 18:30 - свободное время.

День 3. Экскурсия по экологической тропе «место силы Весточка» и «останец Лягушка» и знакомство с японской кухней

Позавтракав в гостинице, отправляйтесь на Останец Лягушка, прозванный так за свои очертания скал, напоминающие сидящую лягушку.

Здесь вас ждёт экскурсия по экологической тропе и восхождение на останец.

Далее вы отправитесь на мастер-класс японской кухни. Японская  кухня достаточно ярко представлена на Сахалине. Вы, наверняка, много слышали о суши, роллах, супах мисо и японских салатах. А готовили ли вы роллы и сашими из свежих морепродуктов? В этот день у вас появится возможность сделать суши и сашими своими руками, а потом попробовать их!

В 14:00 вы вернетесь гостиницу, а вечер будет свободным.

День 4. Устричное озеро Буссе

После завтрака вы отправитесь в гастрономический тур на озеро Буссе, знаменитое своими гигантскими устрицами. Сначала вы доедете до города Корсаков, а затем прибудете на устричную банку. Ходили ли вы когда-нибудь по озеру, полностью усыпанному устрицами? Сегодня вам представится такой шанс.

Вы выйдете на лодке для сбора устриц, а после вас ждет мастер-класс по приготовлению моллюсков. Вы попробуете устрицы, мидии, гребешки, трубачи в различных вариациях: сырыми, приготовленными на гриле.

Вечером вернетесь в гостиницу, поужинаете (самостоятельно) и отдохнете.

День 5. Рыбалка в Охотском море

После завтрака вы отправитесь в поселок Лесное, расположенный на берегу Охотского моря. Там вас будет ждать катер, на котором вы выйдете на морскую рыбалку – вашей целью будет треска, окунь и терпуг.

Когда вы причалите к берегу, для вас уже будут накрыты столы с закусками. Вы вместе с поваром приготовите пойманную рыбу. На обед у вас будет уха, красная рыба на гриле и свежесваренный краб.

К вечеру вы вернетесь в гостиницу в Южно-Сахалинске.

День 6. Экскурсия в бухту Тихая и CrabParty

Позавтракав, вы поедете в поселок Стародубское, расположенный на берегу Охотского моря. Оно знаменито своим янтарным побережьем. Вы прогуляетесь по живописному берегу и пособираете янтарь.

Затем отправитесь в поселок Взморье, где посетите Тории – это ритуальные врата старинного японского синтоисткого храма. После побываете на крабовом рынке, где сможете купить свежие морские деликатесы, и отправитесь в бухту Тихая. 

Такое название бухте дал знаменитый русский мореплаватель Иван Крузенштерн. Бухта, укрытая с востока островом Сахалин, а с запада – хребтом Жданко, действительно оказалась очень укромным местом. Тишину здесь нарушают лишь чайки, гнездящиеся на отдельно стоящем в море скальном островке с плоской вершиной. 

Сегодня вы узнаете о камчатском крабе: о том, как его разделывают, с чем едят. И, конечно же, во время горячего обеда продегустируете этот известный деликатес!

Вечером вернетесь в гостиницу и поужинаете самостоятельно.

День 7. Возвращение домой

После завтрака вас отвезут на рыбный рынок, где вы сможете купить свежие морепродукты домой, а затем – трансфер в аэропорт к рейсу вылета.


Запрос путешествия

Имя *
Телефон *
E-mail *
Количество человек: 
Предполагаемые даты поездки: 
Количество дней: 
Категория отеля: 
Перелет:   нужен
Город вылета: 
Виза:   нужна
Трансфер:   нужен
Рассылка СПО (не чаще 2-3 раз в неделю):   нужна
Являюсь постоянным клиентом компании:   да
Согласен на обработку персональных
данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности *
 да
Комментарий:
(дополнительные пожелания,
удобное время и способ связи)
* - поля, обязательные для заполнения
Комментарий посетителя: 
ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди".
Логотип 105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33,

Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди". Политика конфиденциальности
Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос путешествия
Да
отправить
Запрос путешествия
Да
отправить