Большой популярностью пользуется в Сингапуре кухня, впитавшая рецепты китайских, малайских и индонезийских блюд. Это пища, приготовленная по уникальным перанаканским рецептам. В ней сочетаются ароматы и вкусы мяты, чили, финиковой и креветочной пасты.
Предлагаются блюда из тушеного мяса с карри, гарниры из морепродуктов и птицы. Знатоки советуют попробовать яам буах келюк, блюда с рисовой вермишелью и кокосовым молоком.
Отправляясь на отдых в Сингапур, вы обязательно столкнетесь с удивительным разнообразием блюд, которые предлагают местные заведения. Наличие различных этнических групп на территории города привело к тому, что рестораны Сингапура способны утолить голод и удивить самого искушенного любителя вкусно поесть.
На острове Сингапур рестораны предлагают блюда китайской, малайской, индийской, перанаканской кухонь. Настоящее наслаждение можно получить от вкуса Hainanese Chicken Rice, Nasi Lemak, Fish Head Curry и Ayam Buah Keluak. Они привлекают своим ароматом и отличаются неповторимым пищевыми качествами.
Многонациональный Сингапур кухня которого состоит из блюд разных народов, всегда привлекал любителей поесть со вкусом и пользой. Сосуществование нескольких этнических групп оказало заметное влияние на формирование пищевых предпочтений в этой стране.
В тех ресторанах Сингапура, что расположены в центре города и его окрестностях, можно встретить малайский халал и южно-индийскую вегетарианскую тали. Здесь вы также попробуете вкус северо-индийских наамов и брияней, кантонского димсама, хайнанькиского Чикен Райза, пекинской утки и многих других блюд.
Также в Сингапуре рестораны предлагают различные блюда китайской кухни. Она считается одной из главных в стране. Согласно китайским верованиям правильное сочетание компонентов пищи позволяет повысить уровень энергии Инь и Янь. Каждое блюдо имеет свое символическое значение.
Так, лапша – это долголетие, пища с рыбой – процветание, а устрицы – удача и успех. В городе Сингапуре кухня с китайскими блюдами позволяет насладиться такими деликатесами, как димсам, жареное мясо, кантонские супы, ароматные куриные бульоны с рисом и корнями из провинции Хайнань.
Пользуются популярностью у туристов и острые бобы с рыбным соусом, мясная лапша, а также паровая рыба и прозрачные супы. Обязательно нужно попробовать китайских острых крабов, карри фиш хед и роджак.
Во многих ресторанах Сингапура можно попробовать и изысканные блюда индийской кухни. Предлагается пища, которая характерна для северной и южной частей Индии. Приготовление таких блюд сопровождается обильным использованием приправ и специй: гвоздики, тмина, кориандра, чили и некоторых других.
Из североиндийских деликатесов в Сингапуре рестораны рекомендуют попробовать вегетарианский фосай, морепродукты и карри с молоком кокоса. Для южной Индии характерны молочные йогурты, тандури, наамский хлеб и не такой острый карри. Особо выделяются в индийской кухне рыбные головы с острыми приправами.
Также в Сингапуре кухня Индии представлена такими блюдами, как роти пратас, острая курица или баранина с шафрановым рисом. Вся предлагаемая пища употребляется с тех тарики, кремовым и пенистым молочным чаем.
Особое место в ресторанах Сингапура занимает малайская кухня, блюда которой отличаются остротой и изысканностью. Приготовление такой пищи всегда предусматривает использование национальных трав или специй: имбиря, куркумы, галангала, мяты, листьев карри, острого белачана (пасты из креветок), чили.
Повара добиваются нужного вкуса, используя кокосовое молоко, арахисовый соус, проростки бобов. В Сингапуре рестораны предлагают и самостоятельно выбрать компоненты таких малайских блюд, как наси лемак с рисом и кокосом, наси паданг и многие другие.
Отель Four Seasons Hotel Singapore 5*
Отель Four Seasons Hotel Singapore 5* – это недавно отремонтирова ...
Отель The Fullerton Singapore 5*
Отель The Fullerton Singapore 5* находится в центральном районе Си ...
Отель Marina Mandarin Singapore 5*
Отель Marina Mandarin Singapore 5* – это гостиница необычной фор ...