+7 (495) 660-49-33
Новости /  Рестораны, в которых мечтают поужинать настоящие гурманы

Рестораны, в которых мечтают поужинать настоящие гурманы

Рестораны, в которых мечтают поужинать настоящие гурманы
Интернет-портал Eater.com опубликовал список из 11 ресторанов, о посещении которых надо позаботиться заранее. Эти заведения, удостоенные звезд Michelin и благожелательных отзывов ресторанных критиков, были выбраны в результате обсуждений, в которых участвовали редакторы сайта, пользователи и эксперты в области гастрономии.

1. Noma (Копенгаген, Дания), шеф-повар - Рене Редзепи, 2 звезды Michelin.

Ресторан Noma два года подряд возглавляет рейтинг S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants. Если учесть, что в июле 2011 года на испанском курорте Коста Брава закрылся знаменитый El Bulli, то вполне логично, что Noma на сегодняшний день является самым популярным гастрономическим рестораном мира.

2. Sukiyabashi Jiro (Токио, Япония), шеф-повар - Джиро Оно, 3 звезды Michelin.

Ресторан Sukiyabashi Jiro расположен в модном токийском районе Гинза. В этом 10-местном баре нет ни одного англоязычного сотрудника, и без проводника, знающего японский язык, сюда лучше не приходить. «Если они услышат акцент, то скажут, что ничего нет», - говорит Адам Голдберг, создатель сайта A Life Worth Eating.

3. Next (Чикаго, штат Иллинойс, США), шеф-повара - Дэйв Беран и Грант Ачатц.

Шеф-повар Грант Ачатц и его деловой партнер Ник Коконас творчески подошли к организации ресторанной деятельности. Чтобы посетить Next, надо приобрести билеты, стоимость которых зависит от дня недели и включает еду и безалкогольные напитки. Еще одна особенность ресторана: каждые 3 месяца меню полностью меняется, предлагая посетителям блюда той или иной тематики. Так, в 2012 году Next представит меню под названиями El Bulli (8 февраля - 27 мая), Sicily (2 июня - 9 сентября) и Kyoto (15 сентября - 31 декабря).

4. Tickets (Барселона, Испания), шеф-повара - Альбер и Ферран Адриа.

Несмотря на то, что новому ресторану Альберта и Феррана Адриа, Tickets, всего год и в нем 90 посадочных мест, забронировать столик не так просто.

5. Quintessence (Токио, Япония), шеф-повар - Шузо Кишида, 3 звезды Michelin.

Гораздо проще попасть в парижский ресторан L'Astrance Паскаля Барбо, удостоенный 3 звезд Michelin, нежели в токийский ресторан его ученика - тоже с 3 звездами гида! Шузо Кишида и его Quintessence четко соблюдают главные правила работы Барбо: уважение к продукту, абсолютное понимание процесса приготовления и внимательность в использовании приправ.

6. The Fat Duck (Брэй, графство Беркшир, Великобритания), шеф-повар - Хестон Блюменталь, 3 звезды Michelin.

На пике своей популярности, в 2005 году, ресторан Хестона Блюменталя The Fat Duck принимал до 30 000 телефонных звонков от желающих забронировать столик. Однако и сейчас стать гостем заведения не так уж легко.

7. Chef's Table at Brooklyn Fare (Нью-Йорк, США), шеф-повар - Сезар Рамирес, 3 звезды Michelin.

Ученик известного американского шеф-повара Дэвида Боули, Сезар Рамирес открыл собственный ресторан на 18 мест три года назад. За это время его заведение успело получить 3 звезды Michelin!

8. Minibar by Jose Andres (Вашингтон, США), шеф-повар - Жозе Андрес.

Ресторан с залом, рассчитанным на 6 гостей, предлагает меню от Жозе Андреса, в прошлом - правой руки самого Феррана Адриа.

9. Schwa (Чикаго, штат Иллинойс, США), шеф-повар - Майкл Карлсон, 1 звезда Michelin.

Еда - главный критерий для гурманов, однако посетителей ресторана Майкла Карлсона Schwa, кажется, ничто другое и не может привлечь - во всех остальных вопросах здесь творится полный беспорядок. Неразбериха в системе бронирования, переполненная голосовая почта... А если вам все же перезвонили, чтобы уточнить время и дату, надо иметь в виду, что шеф-повар может неожиданно закрыть ресторан.

10. The French Laundry (Йонтвилль, штат Калифорния, США), шеф-повар - Томас Келлер, 3 звезды Michelin.

В ресторан The French Laundry попасть по-прежнему труднее, чем в его нью-йоркские аналоги. Именно здесь делали свои первые шаги в кулинарии такие известные шеф-повара, как Грант Ачатц, Джонатан Бенно и Кори Ли.

11. Yam'Tcha (Париж, Франция), шеф-повар - Аделин Граттард, 1 звезда Michelin.

Александр Лобрано, французский писатель и эксперт в области гастрономии, описал кухню шеф-повара Yam'Tcha, Аделин Граттард, как «глубоко индивдуальную, слегка креативную и неизменно восхитительную». Ресторан расположен в 1-м округе, на Рю Соваль, и попасть в него намного сложнее, чем в заведения именитых шеф-поваров - Пьера Ганьера, Ги Савуа и Жан-Франсуа Пьежа.



ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33, факс: +7 (495) 917-24-75, info@svoiludi.ru
Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос тура
отправить
Запрос тура
отправить