За неделю Вы не только познаете премудрости французской гастрономии, но и посетите несколько живописных городов, деревенек и замков. Ну и, конечно, какая может быть Франция без вина? Во время тура Вас также ждет поездка на производство вина и коньяка и урок сомелье. А по возвращении Вы с легкостью сможете приготовить понравившиеся блюда французской кухни у себя дома.
Дата тура: по запросу
Продолжительность тура: 8 дней/ 7 ночей.
Маршрут тура: Ля-Рошель – Рошфор – о. Олерон – о. Ре.
День 1. Воскресенье
Прибытие в Париж. Отправление на скоростном поезде TGV в город Ля-Рошель. Время в пути – около трех часов. Прибытие на вокзал Ля-Рошель. Размещение в отеле Saint Jean d'Acre. Обзорная экскурсия по городу, во время которой Вы узнаете много интересного об истории, культуре и роли Ля-Рошель в жизни Франции.
День 2. Понедельник
После завтрака в отеле Вы отправитесь в город Рошфор. В XVII веке он был важным стратегическим военным портом Людовика XIV. С тех времен здесь сохранились замечательные постройки в стиле классицизма, а также знаменитый корабль «Эрмион», посещение которого входит в экскурсию. Фрегат известен тем, что в 1780 году маркиз Лафайет отправился на нем в Америку, чтобы встретиться там с Джорджем Вашингтоном и принять участие в Войне за независимость. После визита на корабль Вас ждет экскурсия по Музей старинных вещей и обед (по желанию).
Вернувшись из Рошфора в Ля-Рошель, Вы отправитесь в кулинарную школу «Class des Gourmets», где с 14:00 до 17:00 часов состоится Ваш первый кулинарный урок с последующей дегустацией. Тема занятия: «Рыба от А до Я». Во время урока Вы научитесь работать, как настоящий шеф-повар. Все занятия рассчитаны на то, чтобы Вы легко могли повторить увиденное у себя дома.
Свободный вечер.
День 3. Вторник
Завтрак в отеле. Утром состоится поездка на маленькое, но очень известное производство мясных деликатесов «Шаркютри» Франка Тушо с дегустацией. Затем Вы отправитесь на остров Олерон на производство устриц. Здесь Вас ждет осмотр фабрики и дегустация у «устричного короля».
После обеда (по желанию) Вы вернетесь в гастрономическую школу, где с 14:00 до 15:30 состоится очередное кулинарное занятие на тему «Соусы и эмульсии». В ходе урока шеф поделится с Вами своими секретами и расскажет, как научиться готовить блюда высокой кухни дома. После занятия и дегустации приготовленных блюд – свободный вечер.
День 4. Среда
Позавтракав, Вы отправитесь прямиком в кулинарную школу, где Вас ждет занятие на сложную и интересную тему – «Кондитерское искусство». Вы научитесь готовить и попробуете на вкус такие изысканные и необычные десерты запада Франции, как макаруны с соленой карамелью из местной морской соли или киш с мятным сыром.
После обеда (по желанию) можно поехать на увлекательную экскурсию в замок Кразан, построенный в XVI веке. Строение известно как «Замок Кота в сапогах», так как он принадлежал маркизу Карабасу, вдохновившему Шарля Перро написать свою знаменитую сказку.
Вечером запланировано посещение производства знаменитого Пино-де-Шарант и Коньяков с дегустацией.
День 5. Четверг
После завтрака в отеле у Вас будет свободный день для самостоятельного изучения города и знакомства с окрестностями Приморской Шаранты.
День 6. Пятница
Завтрак в отеле, после которого Вы отправитесь на живописный остров Ре. По преданию, расположенный на берегу Бискайского залива остров Ре появился вследствие мощных подземных толчков. Сейчас он является излюбленным местом отдыха многих французов. Здесь Вы прогуляетесь по берегу живописного Бискайского залива и насладитесь природой этих мест. После прогулки, по желанию, Вы можете отправиться на обед в один из ресторанов столицы острова Сен-Мартен-де-Ре.
По возвращении в Ля-Рошель Вас ждет кулинарное занятие на тему со сложным названием «Жареная фуа-гра с манго и соусом из лимонника. Рыба Бар в трилогии с томатами и соусом из рыб, живущих в скалах». После урока, который продлится с 16:00 до 19:00, в школе состоится гала-ужин с шефом за праздничным столом. Ужин пройдет с 19:00 до 22:00.
День 7. Суббота
Утром Вы отправитесь на рынок Рошфора. В гастрономическом бутике «Валетт» Вам будет предложено продегустировать фуа-гра и шоколад ручной работы с острова Ре. Затем состоится поездка на дикий берег Бискайского залива с открытым океаном и песочными дюнами. Следующий пункт программы – небольшой «перекус» у торговца вином Кристофа: дегустация местных вин и закусок.
Во второй половине дня (обед – по желанию) Вы вернетесь в кулинарную школу, где состоится заключительное занятие, темой которого на этот раз станет энология («Гран Крю в Бордо»). Вас обучат премудростям дела сомелье и расскажут, как правильно выбирать вина. Занятие продлится с 16:00 до 18:00 часов.
Вечером – свободное время.
День 8. Воскресенье
Завтрак в отеле. Отправление в Париж на скоростном поезде TGV. Вылет в Москву.
В стоимость тура включено:
Дополнительно оплачивается: