home Страны /  Италия /  Туры в Италию /  Гастрономические туры /  Лава, огонь и море Сицилии

Лава, огонь и море Сицилии

Конец сентября – лучшее время для отдыха на Сицилии. Уже нет изнурительного зноя, а море еще теплое и природа дарит настоящее наслаждение. Нас ждет ждет гастрономический шопинг, мы взойдем на самый высокий действующий вулкан Европы и поразимся космическим пейзажам. Мы познакомимся с выдающимися виноделами, побываем на рыбном рынке Катании, где попробуем свежую рыбу и морепродукты и заглянем в кондитерскую, где готовят лучшие в мире канноли. Мы попробуем самые вкусные сицилийские блюда и исследуем самые интересные традиционные рестораны и рестораны, получившие мишленовские звезды, разберемся чем отличается кухня прибрежных районов от кухни вблизи вулкана, разведаем как вулкан Этна влияет на вкус вина и жизнь сицилийцев. Мы узнаем, где на Сицилии находится шоколадный город и попробуем шоколад созданный по старинным рецептам. Каждый день нас ждут дегустации и занятия с мастером вина. А еще мы побываем в керамической столице острова и сделаем прекрасные покупки. Мы будем жить среди скал у красивого пляжа, любоваться видом моря и радоваться каждому дню. Ежедневно мы будем знакомиться с шедеврами местной кухни и лучшими винами региона под руководством профессионального итальянского сомелье и ресторатора. Мы побываем в лучших винных хозяйствах и попробуем то, что мало кто пробовал. Нас ждет солнце и море, увлекательная гастрономическая программа, новые знания, непередаваемая атмосфера, компания единомышленников и много первоклассного вина.

ВКЛЮЧЕНО ВСЕ!

Все завтраки, обеды и ужины.

 СОМЕЛЬЕ И РЕСТОРАТОР!

Руководство опытного сомелье.

 МАЛЕНЬКИЕ ГРУППЫ!

Не более 6 участников.

Гастрономический и винный тур в Сицилию в мини-группе

Тип тура: мини-группа 6 человек.

Даты тура в 2020 году: по запросу.

Продолжительность тура: 5 дней / 4 ночи.

Стоимость тура на человека:

Размещение Стоимость
В двухместном номере от 1850 €
Доплата за одноместное размещение от 360 €

В стоимость включено:

  • питание: завтраки, обеды, ужины;
  • проживание в отеле в двухместном номере;
  • дегустации и экскурсии по программе;
  • воркшопы по программе* (полный список воркшопов можно увидеть под описанием программы тура);
  • мастер-класс с шеф-поваром по приготовлению блюд итальянской кухни;
  • трансферы в установленное время аэропорт – отель – аэропорт.

Дополнительно оплачивается:

  • перелет;
  • проживание до и после тура;
  • трансферы не по программе;
  • мед.страховка;
  • визовое обслуживание.

Программа тура

День 1

Встреча в аэропорту Катании . Переезд в отель, размещение. Знакомство с Сиракузами — старейшим городом Сицилии. Сиракузы во времена античности были самым крупным городом острова с населением около пятисот человек. В третьем веке до нашей эры здесь родился, жил и погиб знаменитый математик Архимед. Сегодня Сиракузы делятся на две части: на острове Ортигия, отделенном узким каналом от остальной суши, находится Старый город, а остальные кварталы считаются "новыми" - они были заселены на 250 лет позже - в 480х гг. до н.э. Сиракузы ценятся путешественниками за прекрасные виды и множество произведений искусства разных периодов, которые можно увидеть в местных соборах, галереях и археологическом музее. Любители шопинга непременно оценят разнообразие маленьких традиционных магазинчиков в Старом городе, где можно купить керамику или ювелирные изделия, и шикарные бутики на Корсо-Джелоне и Корсо-Маттеотти.

Прогулка. Ужин ресторане. Дегустация вин. Вводный воркшоп «Сорта винограда и вина Сицилии».

День 2

Завтрак. Свободное время. Визит на винодельню. Осмотр хозяйства. Винный обед с дегустацией на винодельне. Поездка в город Модика — столицу сицилийского шоколада. Модика - яркий и самобытный город, город барокко, город 100 церквей, 100 колоколов и 1000 лестниц. Здесь производят шоколад, но не промышленным способом, а вручную. Частными шоколатье создают эту сладость по рецептам ацтеков. Кстати, ацтеки использовали какао не в качестве лакомства, а как лекарство и средство общения с миром богов. Во время прогулки можно посетить самое старое шоколадное производство в городе.

Переезд в город Ното. История Ното началась миллион лет назад, именно тогда и были созданы многочисленные некрополи на холме Альвери. Однако сильное землетрясение 1693 года сравняло город с землей.Уцелевшие жители не стали восстанавливать город на месте разрушенного, а переселились на более безопасный участок, где и отстроили новый Ното в соответствии со стилем барокко, популярным в те времена.Город имеет простую планировку: его широкие улицы идут параллельно друг другу, их пересекают разноуровневые террасы с лестницами и площади. Здесь много дворцов с изящными линиями, статуями и лепниной на фасадах. И мало туристов, потому в Ното можно ощутить атмосферу древности, не разбавленную суетой и гомоном голосов. Прогулка. Ужин в гастрономическом ресторане. Воркшоп «Основы правильного подбора вина к еде».

Лава, огонь и море Сицилии - Сицилия, Италия
Лава, огонь и море Сицилии - Сицилия, Италия

День 3

Завтрак. Свободное время. Поездка в город Кальтаджироне. Катальжироне - главный город сицилийской керамики. Здесь уже тысячу лет изготавливают вазы, плитку и украшения из обожженой глины, керамические элементы используют и для украшения зданий. Город расположен на высоком холме в глубине острова, у него нет выхода к морю, но есть кое-что другое: аутентичность настоящей Сицилии, той, которой она была сто и двести лет назад и которой остается для местных жителей.

Прогулка по городу. Посещение керамических мастерских. Здесь можно приобрести знаменитую сицилийскую керамику. Обед в ресторане со звездой Мишлен. Визит на винное хозяйство. Осмотр, дегустация вина.

Переезд в городок Ачиреале. Ачиреале - курортный город у подножия вулкана Этна. Он расположился напобережье Ионического моря и славится своими термальными источниками. Еще здесь ежегодно проводятся кеарнавалы, один из которых берет свое начало в 1594 году. Знакомство с городом и ужин в небольшом рыбацком ресторане. Воркшоп «Автохтонные сорта Сицилии, ч. 1».

День 4

Завтрак. Посещение знаменитого и живописного рыбного рынка Катании. Здесь можно будет попробовать свежие морепродукты. Посещение кондитерской, где делают лучшие канноли на острове. Переезд к действующему вулкану Этна. Приблизительно раз в два-три месяца какой-нибудь из кратеров вулкана извергает лаву, которая нередко доходит до небольших поселений у подножия Этны. Вулкан окружен мифами и легендами. По одной из них, в горе, как в темнице, находится гигант Энкеланд, замурованный в толщу земли богиней Афиной. По другой - в жерле вулкана скрыта кузница Гефеста.

Обед, знакомство с традиционной кухней района в аутентичном сельском ресторане. Восхождение на вулкан. Визит на винное хозяйство. Осмотр хозяйства, виноградников, знакомство с производством и дегустация вин. Ужин в рыбном ресторане. Дегустация вин. Воркшоп «Интернациональные сорта винограда на Сицилии».

День 5

Завтрак. Свободное время. Дегустация «Расставаясь с Сицилией». Вручение дипломов. Отъезд.

Лава, огонь и море Сицилии - Сицилия, Италия
Лава, огонь и море Сицилии - Сицилия, Италия

*Воркшопы по программе:

  • «Сорта винограда и вина Сицилии»;
  • «Основы правильного подбора вина к еде»;
  • «Автохтонные сорта Сицилии, ч. 1»;
  • «Интернациональные сорта винограда на Сицилии».

Запрос путешествия

Имя *
Телефон *
E-mail *
Количество человек: 
Предполагаемые даты поездки: 
Количество дней: 
Категория отеля: 
Перелет:   нужен
Город вылета: 
Виза:   нужна
Трансфер:   нужен
Рассылка СПО (не чаще 2-3 раз в неделю):   нужна
Являюсь постоянным клиентом компании:   да
Согласен на обработку персональных
данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности *
 да
Комментарий:
(дополнительные пожелания,
удобное время и способ связи)
* - поля, обязательные для заполнения
Комментарий посетителя: 
Неделя мастер-классов от Гильдии Итальянских Поваров Большое Палио княжества Бентивольо - международная выставка вин из изюма Вина и замки Пьемонта Вкус Италии Вкусы Тосканы Гастрономические богатства Ланге: вина Бароло и трюфели Альбы Гастрономический уик-энд в Болонье Гастрономическое путешествие по Эмилии-Романье Италия: Винно-гастрономический тур по окрестностям Вероны Италия: золотая Виченца для гурманов Италия: Музыкально-гастрономический WEEKEND: Скрипки и ветчина Италия: Охота на трюфели Италия: Тур для гурманов и меломанов Кулинарные тайны озера Маджоре Мастер-класс в болонской кулинарной школе Молодое вино Болоньи Осень в Сиене Пицца с Джулией Робертс По дороге вкуса Сардинии Праздник пиццы - Pizzafest Тосканская экспедиция Трюфельное сафари в Умбрии Умбрия для гурманов (мини-тур) Уроки кулинарии в Тоскане Фестиваль пармской ветчины Шоколадные выходные Ярмарка белого трюфеля в Альбе Гастрономический тур в Пьемонт в мини-группе Гастрономический фестиваль «Канелли – город вина» Фестиваль «Vino al vino» Шоколадный фейрверк Гастрономический тур в мини группе в Царство тунца (Сардиния) Лава, огонь и море Сицилии Гастрономический и винный тур в мини-группе Гастрономический тур в Италию: курс VIP-кухни с поварами Мишлен в регионе Марке Италия: гастрономический фестиваль «Buonissimo!» на Сардинии
Рекомендуем


ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди".
Логотип 105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33, факс: +7 (495) 917-24-75,
Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"

Политика конфиденциальности

Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос путешествия
Да
отправить
Запрос путешествия
Да
отправить