+7 (495) 660-49-33
Новости /  Во Флоренции можно побывать на свадебном пире Марии Медичи и Генриха IV

Во Флоренции можно побывать на свадебном пире Марии Медичи и Генриха IV

Во Флоренции можно побывать на свадебном пире Марии Медичи и Генриха IV
До 7 июня в Галерее Палатина Палаццо Питти (Флоренция) можно будет посетить необычную выставку, посвященную свадебному пиру Генриха IV и Марии Медичи.

Реконструкция торжества, произошедшего 5 октября 1600 года, имеет чрезвычайно длинное, но исчерпывающее название «Сладкие триумфы и деликатные отделки, сахарные скульптуры и салфетки для свадьбы Марии Медичи во Флоренции». Гости словно перенесутся в прошлое и почувствуют себя участниками пира, организацией которого занимались Якопо Лигоцци и Бернардо Буонталенти. Среди множества старинных элементов декора на выставке можно увидеть сахарные скульптуры, воссоздающие работы таких мастеров XVI века, как Гаспаро Мола, Джамболонья и Пьетро Tacca. Проведение события стало возможным благодаря тому, что Микеланджело Буонаротти полностью описал ту памятную церемонию. Сейчас исторические материлы, относящиеся к свадебному пиру, занимают почетное место в Государственном архиве Флоренции.

Туры Франция



ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33, факс: +7 (495) 917-24-75, info@svoiludi.ru
Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос тура
отправить
Запрос тура
отправить