home Страны /  Италия /  Туры в Италию /  Гастрономические туры

Гастрономические туры в Италию

Итальянская кухня чрезвычайно популярна во всем мире, поэтому нет ничего странного в том, что и гастрономические туры в Италию становятся одними из самых востребованных среди путешественников. Пицца, лазанья, панчетта, карпаччо, ризотто, тирамису – даже названия традиционных блюд звучат вкусно.

Весной 2018 года в итальянской Болонье открылся самый большой в мире агропарк – Fico Eataly World!

Гастрономические туры в Италию

Кухня в Италии очень разнообразна и в каждом регионе страны имеет свои неповторимые особенности. Отправившись в гастрономическое путешествие по Эмилии-Романье, Вы гарантированно сможете оценить вкус различных видов пасты, мортаделлы, пармской ветчины и пармезана, родиной которых является именно этот регион.

Гастрономический тур в Тоскану позволит познакомиться с такими традиционными блюдами, как каччукко, риболлита, панцанелла и др. Также в регионе находятся известные винодельческие районы, поэтому винные туры в Италию не обходятся без посещения местных виноградников. Здесь можно отведать Chianti, Masseto, Ornellaia, Sassicaia и другие известные во всем мире вина. Во время путешествия по Италии гурманам стоит посетить и регион Умбрия, который известен черными трюфелями и оливковым маслом высочайшего качества.

Винно-гастрономические туры в Италию нередко организуются в дни многочисленных фестивалей. В Пьемонте, например, проходит ежегодная ярмарка белого трюфеля, в Неаполе – праздник пиццы, в Перудже – фестиваль шоколада и т. д. Посещение подобных событий позволяет за короткое время познакомиться с традиционной кухней того или иного региона и просто насладиться великолепной праздничной атмосферой.

Кулинарные туры в Италию пользуются большой популярностью. Во время такой поездки Вы сможете не только увидеть исторические достопримечательности страны, но и научиться готовить вкуснейшие итальянские блюда. Шеф-повары известных ресторанов и признанные кулинарные гуру с радостью поделятся с Вами секретами своего мастерства. «Мастер-класс в болонской школе», «Уроки кулинарии в Тоскане», «Кулинарные тайны озера Маджоре» – во время этих и многих других туров от компании «Свои люди» Вы освоите премудрости приготовления блюд различных областей страны.

Гастрономический туризм в Италии – одно из самых любимых направлений работы студии индивидуального отдыха и туризма «Свои люди». Благодаря аккредитации в генеральном консульстве Италии компания поможет быстро решить любые вопросы по оформлению визы. Огромное разнообразие туров (как групповых, так и индивидуальных), размещение в комфортабельных гостиницах, включая замки-отели, бронирование билетов на различные кулинарные события – всё это к Вашим услугам.

Гастрономические туры в Италию

Приглашаем вас в итальянский город Пезаро – на родину знаменитого композитора и не менее знаменитого кулинара Джоаккино Россини. Гастрономический тур в Италию для профессионалов при поддержке «Итальянской Федерации Поваров» - это отличный способ повысить свою поварскую квалификацию в итальянской кухне, отдохнуть в провинции Марке и посетить соседние области. Вы освоите тонкости приготовления пиццы, десертов, мороженого, других традиционных итальянских блюд, поучаствуете в конкурсе поваров и получите диплом европейского образца с печатью Итальянской Федерации Поваров.

8 видов трюфелей, редкое вино Сагрантино и вкуснейшие блюда национальной кухни – вот, что ждет гурманов во время путешествия по зеленому сердцу Италии. Приглашаем Вас в гастрономический тур по городам Умбрии – региону, который славится своей удивительной природой и редчайшими деликатесами. Вы рамках программы Вы прогуляетесь по живописным улочкам Сполето и осмотрите местные достопримечательности, познакомитесь с легендами Монтефалько и попробуете изысканные местные вина – сухие и сладкие, побываете в ярком цветочном Спелло и трюфельной столице Италии – Норчии, а также получите возможность принять участие в кулинарном мастер-классе.

Продолжительность: 3 или 4 дня

Даты:

Цена: 850

Авиаперелет: не вкл.

Откройте для себя потайные уголки Тосканы и ее гастрономические секреты (3 или 4 дня) в самом сердце винодельческого района Кьянти Классико на вилле 16 века в окружении роскошного розария с видом на живописные холмы Тосканы.

Продолжительность: 3 дня

Даты:

Цена: 1120

Авиаперелет: не вкл.

Приглашаем Вас отправиться в незабываемое путешествие для настоящих гурманов, во время которого Вы сможете насладиться великолепной кухней Пьемонта, оценить прекрасный бархатный вкус вин региона Ланге, поучаствовать в охоте на трюфели и посетить знаменитую Ярмарку белого трюфеля в Альбе. Великолепные пейзажи и богатая палитра вкусовых ощущений сделают эту поездку по-настоящему незабываемой!

Продолжительность: 4 дня

Даты:

Небольшая программа специально для ценителей итальянской кухни или для тех, кто хочет узнать побольше об одной из самых вкусных европейских стран.

Продолжительность: 4 дня

Даты:

Цена: 880

Авиаперелет: не вкл.

Предлагаем Вашему вниманию гастрономический тур по Италии, в ходе которого Вы не только увидите достопримечательности нескольких очаровательных городов, но и познакомитесь с кухней региона Эмилия-Романья. Вы побываете в Болонье, Доцце и Парме, посетите предприятия по производству сыра, ветчины и бальзамического уксуса, региональную винотеку и, конечно, сможете оценить вкус традиционных блюд севера Италии. Проживание все дни тура предусмотрено на базе комфортабельного четырёхзвездочного отеля в Болонье или Модене.

Продолжительность: 8 дней

Даты:

Маршрут начнется с посещения очаровательного городка Лацизе, где находится средневековый замок эпохи Скалигеров, стены которого все еще окружают старую часть города. В центре городка вы найдете многочисленные магазинчики, бары и рестораны с региональным и интернациональным меню. Рядом расположено здание бывшей Таможни Венето, действовавшей во времена правления Венецианской республики и контролирующей торговлю на озере Гарда.

Продолжительность: 4 дня

Даты:

Цена: 375

Авиаперелет: не вкл.

Город итальянских ювелиров – Виченца – славится не только своими драгоценностями. На живописных холмах здесь раскинулись виноградники, в бочках настаиваются игристые и легкие вина редчайших сортов, а кулинары передают секретные рецепты выпечки из поколения в поколение и лишь изредка пускают туристов к себе на кухню. Приглашаем Вас в увлекательный гастрономический тур по старинной Виченце, в рамках которого Вы не только попробуете вкуснейшие деликатесы, но и познакомитесь с архитектурными шедеврами великого Андреа Палладио.

Продолжительность: 3 дня

Даты:

Цена: 550

Авиаперелет: не вкл.

Город славится своей кухней, в которую входят знаменитая "кулателла" и "марубини" (местные рожки)

С приближением осени в Тоскане наступает сезон знаменитых трюфелей, это одно из единственных мест в мире, где можно найти редкий вид tartufobianco (белый трюфель). Двадцать процентов всех трюфелей мира растут в Италии. По легенде римлян трюфель является сильным афродизиаком.

Продолжительность: 6 дней

Даты:

Фестиваль Верди. Выставка Корреджио в Парме, кулинарной столице Италии.

Продолжительность: 3 дня

Даты:

Цена: 2216

Авиаперелет: вкл.

Представляем Вашему вниманию небольшой тур на выходные на озеро Маджоре в Стрезо. Он наверняка заинтересует всех, кто неравнодушен к Италии и итальянской кухне.

Продолжительность: 4 дня

Даты:

Цена: 570

Авиаперелет: не вкл.

Во время непродолжительной поездки на выходные Вам выдастся редкая возможность научиться готовить как настоящий итальянец.

Продолжительность: 4 дня

Даты:

Осень в Сиене. Индивидуальный тур в Сиену 4 дня/3ночи.

Продолжительность: от 1 дня

Даты:

Цена: 650

Авиаперелет: не вкл.

Кто из вас не загорелся желанием посетить колоритный Неаполь и попробовать настоящую неаполитанскую пиццу, после того как голливудская звезда Джулия Робертс с аппетитом ела «Маргериту» в недавно вышедшем «Ешь, молись, люби»?

Продолжительность: 8 дней

Даты:

Цена: 1790

Авиаперелет: не вкл.

Маршрут тура: Альгеро – Коралловая Ривьера – Сассари – Кастельсардо – Галлура – Коста-Смеральда.

Гастрономические туры в Италию пользуются большой популярностью, а традиционная кухня этой страны полюбилась многим путешественникам. Мы предлагаем вам сделать новые кулинарные открытия и познакомиться с классической кухней Северной Сардинии, которая значительно отличается от типично итальянской. Здесь в каждом городке можно попробовать новое блюдо, которое готовят только в этой части страны. Это эксклюзивный авторский тур, который вы не найдете среди обычных программ.

Даты:

Попробовать пиццу всех сортов, углубить свои познания в пиццеведении, послушать хорошую музыку, поболеть за участников всевозможных конкурсов и состязаний можно на фестивале "Pizzafest", который проходит каждую осень в Неаполе. Так что, спешите совместить поглощение деликатесов с оригинальной культурной программой. Говорят, будет даже карнавал.

Продолжительность: 5 дней

Даты:

Цена: 1750

Авиаперелет: не вкл.

Гастрономический и винный тур в Тоскану — это пять дней, наполненных яркими впечатлениями, гастрономическими открытиями и новыми знаниями в сопровождении опытного сомелье и ресторатора. Мы побываем только в самых важных и интересных местах, узнаем какие основные сорта винограда используют в Тоскане, почему Санджовезе называется и выглядит в разных районах по-разному. Разведаем все секреты супертосканских вин, выясним как они завоевали мир, сделали Италию великой и как смогли появиться на каменистой безжизненной почве. Мы узнаем какие белые вина достойны представлять Тоскану и конкурировать со славой красных. Мы посетим только выдающиеся винные хозяйства, попробуем только первоклассные вина. Нас ждут встречи с виноделами, дегустации и воркшопы. Мы исследуем культовые винодельческие районы, познакомимся с современной и традиционной тосканской кухней, примем участие в кулинарном мастер-классе и испытаем удачу в винном казино. Станем настоящими знатоками и составим свой собственный рейтинг вин.

Продолжительность: 4 дня

Даты:

Цена: 1450

Авиаперелет: не вкл.

Предлагаем Вам индивидуальный гастрономический тур по Умбрии, которую часто называют «зеленым сердцем Италии». Живописные луга и пастбища, густые леса, чистейшие озера – пейзажи в этой части страны поражают своей красотой. Во время путешествия Вы прогуляетесь по очаровательным итальянским городкам – Норче, Нарни и Сполето, посетите производства колбас и сыров, винодельческое хозяйство в Монтефалько, маслодельню и поохотитесь на трюфели с профессиональным трюфолау. Кроме того, Вы сможете попробовать Умбрию на вкус – Вас ждут замечательные обеды и ужины, разнообразные дегустации и даже кулинарный мастер-класс, в ходе которого Вы научитесь готовить традиционные блюда региона. По желанию Вы можете продлить тур, задержавшись в Риме после окончания основной программы.

Даты:

Цена: 150

Авиаперелет: не вкл.

Чтобы лучше узнать страну нет ничего проще, чем познать ее кухню. Организуем уроки кулинарии с англо- и русскоязычным ассистентом. Простые и экологически чистые ингредиенты тосканской кухни, некоторые хитрости от шефа и ваши усилия под шутки и рассказы местных мастеров – и ваша работа увенчается вкусным и полезным шедевром, который вы сможете повторить дома для своих родных и близких.

Один из наиболее популярных итальянских гастрономических праздников осени – Фестиваль пармской ветчины. В этом году вкусное мероприятие состоится уже в 17-ый раз. Программа знаменитого на весь мир «Prosciutto di Parma», где можно без ограничений дегустировать, пожалуй, самый известный итальянский деликатес, разнообразна и любопытна. Участников ждут народные гуляния, посещение Музея пасты, Музея пармской ветчины и колбасных изделий и, конечно, дегустации деликатесов и праздничные ужины в уютных ресторанчиках.

Даты:

Цена: 190

Авиаперелет: не вкл.

Шеф-повар Марчелла получила свой диплом в “Maturita Scientifica” в Ливорно. Вместе с мужем они открыли ресторан на тосканском острове Гиглио, в течение нескольких лет упоминания об этом ресторане появились во многих путеводителях и гастрономических книгах. Затем она получила второй диплом в “Instituto Albeghiero”. С 2001г. Марчелла преподает в Апицийской школе гостеприимства во Флоренции. Преимущественно Марчелла живет во Флоренции, но ее сердце и, особенно, ее стиль приготовления блюд посвящены маленькому островку Гиглио, где она родилась.

Международный фестиваль белого трюфеля в Альбе организуется в Италии уже много лет подряд. В 2014 году он пройдет в 84-й раз. С 11 октября по 16 ноября город наводнят известные шеф-повара и гурманы со всего света, желающие приобрести легендарный деликатес из Пьемонта, а также оценить превосходные местные сыры и вина.

Продолжительность: 5 дней

Даты:

Цена: 1850

Авиаперелет: не вкл.

Пьемонт - это просто королевская земля. Здесь растет белый трюфель, самый дорогой в мире, настоящий король трюфелей. Здесь делают королевские вина, одни из самых знаменитых в Италии. Во время поездки мы познакомимся с главными винами региона – Бароло, Барбареско, Барбера, Дольчетто. Мы узнаем и редкие, автохтонные сорта. Побываем на винодельнях и продегустируем лучшие образцы. Мы разберемся в секретах местной кухни и попробуем выдающиеся блюда. Мы отправимся на трюфельную охоту со специально обученными собаками и посетим знаменитую ярмарку трюфелей в Альбе. Помимо трюфелей на ярмарке вы найдете большой выбор локальных продуктов. Каждые день – винодельни, трюфели и вино. Каждый вечер — воркшоп и дегустация. Мы внимательно исследуем локальную кухню, изучим полный спектр от традиционной до высокой, посетим звездный ресторан и узнаем все о пьемонтской гастрономии, которая просто невероятна.

Даты:

Расположенный в 88 км от Турина, живописный итальянский городок Канелли каждый год приглашает всех любителей вина и еды насладится двумя днями абсолютного гастрономического удовольствия. Канелли, население которого насчитывает чуть более 10 тысяч жителей, находится в провинции Асти Пьемонта и славится своими игристыми винами и большим многообразием местных продуктов. Знаменитая ежегодная ярмарка трюфелей в Альбе проводится всего в нескольких километрах от города, к тому же, в Канелли производят большое разнообразие сыров и колбас.

Даты:

Каждый год в итальянском местечке Панцано, расположенном между Флоренцией (в 30 км) и Сиеной, проходит праздник, который превращает город в большой винный стол. Панцано находится в регионе Греве-ин-Кьянти и является сердцем Кьянти и прославленным центром виноделия. Поэтому из года в год вот уже более 20 лет винный фестиваль «Vino al vino» становится для местных виноделов отличным поводом еще раз показать всему миру свое лучшее вино.

Даты:

Место для проведения фестиваля выбрано не случайно - в Перудже находится компания, считающаяся одним из лучших производителей шоколада. Именно здесь находится фабрика, которая производит знаменитый итальянский шоколад Baci (поцелй) и знаменитые конфеты "перуджина".

Продолжительность: 5 дн. / 4 н.

Даты:

Цена: 632

Авиаперелет: не вкл.

Приглашаем вас отправиться в путешествие в мини-группе в край, где добывают и фантастически вкусно готовят тунца. Вы будете проживать в маленьком и уютном отеле-бутике 4* на островке Сант-Антиоко. Этот регион к юго-западу от Сардинии на весь мир знаменит уловами и фестивалями тунца. Здесь вы проведете 5 дней, за которые успеете и отдохнуть на красивейшем пляже, и распробовать знаменитого тунца, и просто вкусно поесть. Каждый день у вас будет возможность заказать дополнительные экскурсии и поездки, чтобы ознакомиться с историей, гастрономическими и культурными традициями юга Сардинии.

Продолжительность: 5 дней

Даты:

Цена: 1850

Авиаперелет: не вкл.

На Сицилии нас ждет гастрономический шопинг, мы взойдем на самый высокий действующий вулкан Европы и поразимся космическим пейзажам. Мы познакомимся с выдающимися виноделами, побываем на рыбном рынке Катании, где попробуем свежую рыбу и морепродукты и заглянем в кондитерскую, где готовят лучшие в мире канноли. Мы попробуем самые вкусные сицилийские блюда и исследуем самые интересные традиционные рестораны и рестораны, получившие мишленовские звезды, разберемся чем отличается кухня прибрежных районов от кухни вблизи вулкана, разведаем как вулкан Этна влияет на вкус вина и жизнь сицилийцев. Мы узнаем, где на Сицилии находится шоколадный город и попробуем шоколад, созданный по старинным рецептам. Каждый день нас ждут дегустации и занятия с мастером вина.

Продолжительность: 5 дней

Даты:

Цена: 1850

Авиаперелет: не вкл.

Мы побываем в регионах Лацио, Умбрия и Тоскана. Нас ждут захватывающие приключения и открытия! Мы познакомимся с непреходящими ценностями семьи Антинори, узнаем почему их вина считаются одними из лучших в мире и дадим собственную оценку многим из них. Имя маркиза Антинори хорошо известно всем любителям вина. Познакомимся с его шедеврами поближе. Кроме вина, нас ждет широкая гастрономическая программа, охватывающая традиционную и современную кухню центральной Италии. Мы попробуем блюда в сельских тратториях и ресторанах, придерживающихся современных трендов. С нами едет опытный сомелье и ресторатор, который научит все делать правильно и расскажет много такого, что не знают даже искушенные любители вина.

Продолжительность: 8 дн. / 7 н.

Даты:

Цена: 3220

Авиаперелет: не вкл.

Приглашаем любителей яркой и разнообразной итальянской кухни в гастрономический VIP -тур в регион Марке. Здесь, на родине знаменитого художника Рафаэля Санти, знаменитые повара Мишлен научат вас тонкостям кулинарного искусства. Регион славится широким ассортиментом высококачественных продуктов: морской рыбы, трюфелей, оливкового масла, сыров, мясных и колбасных изделий, муки из различных злаков. Тур включает посещения винодельческих предприятий, маслобоен, производителей сыра и ветчины с дегустациями. Вы увезете домой массу впечатлений и новые бесценные знания о нюансах приготовления настоящих итальянских блюд, а также подарки от организаторов мероприятия.

Продолжительность: 8, 15 дн.

Даты:

Цена: 1133

Авиаперелет: вкл.

Маршрут: Кальяри – мыс Capo Bellavista – винное производство Лоццорай – провинция Ольястра – Битти – Олиена – Доргали – мыс Capo Bellavista – Кальяри.

В начале сентября в самом сердце прекрасной Сардинии проводится яркий фестиваль «Buonissimo!». Приглашаем вас в путешествие на этот притягательный итальянский остров, где вы сможете погулять по расцвеченным фестивалем колоритным улочкам, попробовать традиционные сардские угощения и услышать отмеченное ЮНЕСКО полифоническое пение сардских пастухов «Канто аТеноре».


Запрос путешествия

Имя *
Телефон *
E-mail *
Количество человек: 
Предполагаемые даты поездки: 
Количество дней: 
Категория отеля: 
Перелет:   нужен
Город вылета: 
Виза:   нужна
Трансфер:   нужен
Рассылка СПО (не чаще 2-3 раз в неделю):   нужна
Являюсь постоянным клиентом компании:   да
Согласен на обработку персональных
данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности *
 да
Комментарий:
(дополнительные пожелания,
удобное время и способ связи)
* - поля, обязательные для заполнения
Комментарий посетителя: 
Неделя мастер-классов от Гильдии Итальянских Поваров Большое Палио княжества Бентивольо - международная выставка вин из изюма Вина и замки Пьемонта Вкус Италии Вкусы Тосканы Гастрономические богатства Ланге: вина Бароло и трюфели Альбы Гастрономический уик-энд в Болонье Гастрономическое путешествие по Эмилии-Романье Италия: Винно-гастрономический тур по окрестностям Вероны Италия: золотая Виченца для гурманов Италия: Музыкально-гастрономический WEEKEND: Скрипки и ветчина Италия: Охота на трюфели Италия: Тур для гурманов и меломанов Кулинарные тайны озера Маджоре Мастер-класс в болонской кулинарной школе Молодое вино Болоньи Осень в Сиене Пицца с Джулией Робертс По дороге вкуса Сардинии Праздник пиццы - Pizzafest Тосканская экспедиция Трюфельное сафари в Умбрии Умбрия для гурманов (мини-тур) Уроки кулинарии в Тоскане Фестиваль пармской ветчины Шоколадные выходные Ярмарка белого трюфеля в Альбе Гастрономический тур в Пьемонт в мини-группе Гастрономический фестиваль «Канелли – город вина» Фестиваль «Vino al vino» Шоколадный фейрверк Гастрономический тур в мини группе в Царство тунца (Сардиния) Лава, огонь и море Сицилии Гастрономический и винный тур в мини-группе Гастрономический тур в Италию: курс VIP-кухни с поварами Мишлен в регионе Марке Италия: гастрономический фестиваль «Buonissimo!» на Сардинии
Рекомендуем


ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди".
Логотип 105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33, факс: +7 (495) 917-24-75,
Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"

Политика конфиденциальности

Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос путешествия
Да
отправить
Запрос путешествия
Да
отправить