+7 (495) 660-49-33
Страны /  Италия /  Туры в Италию /  Гастрономические туры /  Трюфельное сафари в Умбрии

Трюфельное сафари в Умбрии

За четыре дня этого путешествия нам предстоит не только обсудить целый ряд актуальных деловых тем, но и открыть для себя «другую» Италию - более сдержанную, естественную, настоящую. Мы посетим маленькие средневековые города – шедевры, которые находятся в стороне от “классических” туристических маршрутов. Нам предстоит увидеть и прочувствовать палитру незабываемых пейзажей, просторов, традиций, диалектов, архитектурных стилей, кулинарных произведений и совершенных вин. Но самое главное – нас ожидает знакомство с одним из самых сокровенных секретов Умбрии: "охота за трюфелями".

Трюфельное сафари в Умбрии 

Умбрию называют «зеленым сердцем Италии», именно здесь расположен мост, который считается «серединой страны». Столица Умбрии, город Перуджа хорошо известен нам по знаменитым конфетам baci (поцелуй), которые делают в этом городе студентов (самый большой университет Италии для иностранцев). Горы и  большое количество рек создают уникальный микроклимат. Отсутствие моря с лихвой восполняет озеро Трассимено, одно из самых больших в Европе. Здесь в 217 г. до нашей эры великий Ганнибал разгромил римскую армию, а сегодня на берегах Тразимено проводятся и веселые регаты, и зажигательные фестивали блюза. Добро пожаловать в землю, рождающую святых: ведь именно Умбрия дала миру  покровителя влюбленных, Св. Валентина, основателей ордена францисканцев Св. Франциска и ордена бенидиктинцев Св. Бенидикта, родившегося   в Норчии.

Умбрия, Италия
Умбрия, Италия

Программа поездки

1 день

Дорога Рим - Сполето

09:35

Вылет в Рим из Москвы, аэропорт Шереметьево, терминал F.

Рейс SU 281.

11:20

Прибытие в Рим. Трансфер в город Сполето. Время в пути – 1 час 40 минут, однако мы планируем остановку в городе Терни (в зависимости от трафика).

12:00 - 14:00

Город Терни был основан в 672 году до нашей эры. Во времена расцвета Римской империи здесь были построены дворцы и амфитеатры, мосты и аквидуки. Причинами столь высокого уровня урбанизации Терни были его близость к Риму. Распад Римской империи, вторжение лонгобардов, принятие христианства - свидетелем всех этих эпохальных событий был Терни. В 1580 году открылся металлургический завод по переработке железной руды, найденной неподалеку от Сполето, в местечке Монтелеоне. Но уже в 1600 году вследствие эпидемий, приведших к резкому демографическому спаду, город пришел в упадок. И только во второй половине XIX века, в период общей индустриализации, Терни стал по-настоящему промышленным городом. Самыми крупными предприятиями того времени были: шахты по добыче железной руды, металлургический и сталелитейный комбинаты, оружейный завод, прядильная фабрика и фабрика по переработке шерсти, на которых было занято более 7 тысяч человек. Черная металлургия, электрохимическая промышленность, предприятия энергетики - отрасли, которые сделали Терни ключевым городом итальянской экономики. Это и послужило причиной сильных бомбардировок в период Второй мировой войны. 118 налетов пережил этот город, в результате были разрушены многочисленные дома и целые кварталы. Сегодня Терни предстает перед глазами его гостей как современный город, хотя и осталось достаточно строений, которые донесли до нас следы древних эпох.

«Добро пожаловать в город Святого Валентина!» - такая надпись встретит нас на въезде в город. Именно в Терни, в базилике Святого Валентина, хранятся мощи святого, давшего имя празднику влюбленных.

14:00 – 15:00

Обед в ресторане в окружении умбрийских холмов, виноградников и оливковых рощ. Вам предстоит попробовать настоящий эногастрономический обед Умбрии. Продукты выращены на местной ферме, а сам ресторан стоит на месте старинной давильни, где издревле выгоняли качественное оливковое масло. Меню из местных экологически чистых продуктов, выращенных на ферме, принадлежащей владельцам ресторана: традиционные умбрийские закуски, strangozzi alla spoletina (типичная для Умбрии домашняя паста с томатным соусом и специями), мясо, варенное на медленном огне по-домашнему с запеченными овощами, десерт и кофе (местное вино оплачивается на месте).

Сполето, Италия
Сполето, Италия

15:30

Прибытие в Сполето (Spoleto) - город в итальянской провинции Перуджии, в 141 км на север от Рима, на реке Мареджии.
Сегодня в Сполето проживает 10 тысяч человек. Тихий провинциальный городок, основанный древними умбрами. Окруженный лесами и расположившийся на склоне холма Сполето считается одним из самых живописных уголков Италии. Над городом возвышается массивная твердыня – замок RoccaAlbornaziana. С 1982 года эта крепость являлась засекреченной тюрьмой для отпетых убийц и знаменитых преступников. Теперь в vip-тюрьме функционирует музей. Из древних памятников сохранился акведук 206 м длиной и 81 м высотой, построенный в XIV веке. Еще одна важная достопримечательность – арка Друза (Arco di Druso), арка сына императора Тиберия, обозначающая вход в старый город.
В Сполето находится один из важнейших романских соборов Италии – собор Сполето (1198 г). Интерьер собора украшен экспрессивными фресками Филиппо Липпи, на которые специально приезжают посмотреть тысячи ценителей средневековой живописи. Город также знаменит фестивалем музыки и драмы, который проходит здесь с 1958 года ежегодно в июле.

15:30

Заселение в гостиницу 4*.

Отель расположен в самом центре Сполето. Архитектор проекта Ireneo Aleandri (ему также принадлежат Новый театр Teatro Nuovo и внутренний Пассаж Traversa Interna) создал  красивый внутренний дворик со «священным колодцем», куда гости отеля попадают через галереи в стиле старинного монастыря. По легенде в 1198 году в саду монастыря Сполето прямо у ног Папы Невинного III забил священный родник, позже в XVI веке оформленный в виде «святого колодца», ныне находящегося на территории отеля. Сегодня уже второе поколение Zuccari Фелерика и Карло продолжают поддерживать удивительно гостеприимную атмосферу итальянского дома.

16:30 – 18:00

Установочная сессия.

18:00 - 19:30

Вечерняя прогулка по городу с русскоязычным гидом.

20:00

Ужин в ресторане отеля: (включена ½ бутылки местного вина и минеральная вода) пудинг из сельдерея, рисовый тортик с соусом из шафрана, боккончини (сырно-мясные рулетики) из молодой телятины и барашка, гарнир из сезонных овощей, семифредо (вид мягкого мороженого) из торрончино (жареный миндаль с медом и карамелью) в шоколадной глазури.

Arco di Druso - Сполето, Италия
Arco di Druso - Сполето, Италия

2 день

Трюфельное сафари

08:00 - 08:30

Завтрак в отеле

8:30 -17:00

Отправление на трюфельную охоту. Трансфер в Скеджино.

5 джипов привезут нашу группу в национальный заповедник на высоту 1300 м над уровнем океана. После инструктажа группа начнет охоту с собаками и труфайо. Время охоты (с учетом трансфера) – 3 часа. Возвращение в Скеджино и посещение фабрики трюфелей.
Скеджино — бутон каменной розы на склоне ущелья. Здесь в проточных прудах воспитываются форель и раки (чем и славятся местные рестораны). Имеется стена и остатки замка XII века, церковь Св. Николо XIII в., мосты и узкие улочки вполне средневековой фактуры. Но главной достопримечательностью этих мест является трюфель и итальянская компания Urbani Tartufi, поставляющая в рестораны всего мира знаменитые умбрийские трюфеля.

Более 100 лет основой бизнеса братьев Урбани (Bruno, Paolo Urbani) остаются грибы, цена которых достигает 500$ за килограмм. Сегодня компания контролирует 70% продаж итальянских трюфелей и только от этого бизнеса имеет около 50 млн. долларов США чистой прибыли. Специфика торговли трюфелями заключается в том, что бизнесмены имеют дело не с солидными компаниями-поставщиками, а с отдельными грибниками-заготовителями. Компании-переработчики вроде Urbani сами не занимаются сбором, полностью доверяя эту часть процесса семитысячной армии профессиональных сборщиков, зато в своих владениях всячески культивируют дорогостоящий капризный гриб — следят за составом леса, высаживая любимые трюфелем деревья, и квотируют сбор грибов на подконтрольных территориях.

Нас ожидает посещение фабрики и ее магазина, а также обед в ресторане с меню из трюфелей: брускетта (поджаренный хлеб с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком) с трюфелями и местной ветчиной, ризотто с трюфелями в вине Сагрантино (Сагрантино - самый ценный из красных сортов винограда Умбрии. Из этого винограда делают сильные темно-красные вина с ощутимой пряной нотой и легкой сладостью букета), филе свинины с трюфелями и цикорием, Атторта Сполетина (особый кольцеобразный тортик местного производства на основе миндаля и цитрусовых), напитки оплачиваются на месте.

19:30

Возвращение в отель. Ужин в самом известном ресторане города, столик здесь заказывают по телефону задолго до приезда многие мировые звезды. Оценили его кухню Пабло Неруда и Рудольф Нуриев, Альберто Моравиа и Нино Рота, Лукино Висконти и Софи Лорен. По просьбе основателя фестиваля Двух миров, проходящего ежегодно в Сполетто, композитора Жан Карло Менотти, ресторан открыл для артистической элиты бывший мэр соседнего городка Нарни (того самого города, которому весь мир благодарен за то, что в детстве это имя на карте так поразило Клайва Стейплза Льюиса, что, став писателем, он назвал Нарнией свой мир в стиле фэнтези, населенный львами и колдунами) Джузеппе Манини. Вы попробуете фирменные блюда ресторана: саварин (выпечка) из кукурузной муки с грибами и фондю из пармезана, stringozzi (местная паста), цесарка, фаршированная свеклой и ветчиной с крутонами из хлеба с трюфелями, гарнир из сезонных овощей, кексы с грушевым кремом и ликером «ведьма» (один из самых знаменитых травяных ликеров Италии. Он производится на основе трав, корней и коры деревьев апеннинских долин. Имеет горько-сладкий вкус), кофе (напитки оплачиваются не месте).

Скеджино, Италия
Скеджино, Италия

3 день

«Кончил дело – гуляй смело!» семинар и дегустация

8:00-9:30

Завтрак в отеле

10:00 – 14:00

Бизнес-семинар

14.00

Обед в ресторане отеля: (включена ½ бутылки местного вина и минеральная вода), хрустящие равиолони с сырной подливкой, жаркое из филе свинины под вином сагрантино, гарнир из сезонных овощей, крещионда (специальный тортик по древним рецептам из Сполето - главное блюдо на всех карнавалах и местная фирменная сладость) с кремом из красных апельсинов.

14:40 - 19:30

Вино-гастрономический тур в Монтефалько с дегустацией, осмотром Монтефалько и музея Св. Франциска. Монтефалько – маленький город на Соколиной горе. Его основное и неотъемлемое сокровище – соколиный взор на всю Умбрию. Именно за этот вид его иногда именуют «балконом» Умбрии. Помимо уникального широкого взгляда на окрестности Монтефалько известен тем, что здесь родилась умбрийская живопись. В 1450 году сюда приехал флорентийский живописец Беноццо Гоццоли и создал необыкновенный цикл фресок из жизни Франциска Ассизского. Эта галерея фресок положила начало паломничеству итальянских живописцев, которые теперь стремились посетить Монтефалько для совершенствования своего мастерства. Монтефалько - центр производства знаменитого вина «Сагрантино». Сагрантино — это виноград из Умбрии. Он растет не везде, а только в окрестностях Монтефалко. Вот почему даже знатоки вина редко слышат об этом сорте. В отличие от тосканского Санджовезе или пьемонтского Неббиоло Сагрантино никогда раньше не культивировали в коммерческих объемах. Его выращивали для домашних нужд, чтобы делать вино для семейных и религиозных торжеств. Неудивительно, что название Сагрантино, скорее всего, происходит от одного из двух итальянских слов — sagra (праздничный) или sacro (святой). Вина Сагрантино отличаются оригинальным букетом черных и красных фруктов и ягод с яркими пряными оттенками и крепкой танинной структурой. Она позволяет вину развиваться на протяжении нескольких десятков лет.

20:00

Ужин в пиццерии, зал которой украшен многочисленными историческими артефактами, посвященными развитию железных дорог Италии, а сидениями являются скамейки старинных вагонов. Ресторан-пиццерия расположен в живописном месте с видом на виноградники и оливковые рощи всего в нескольких минутах от отеля. Меню: закуска, пицца, десерт, кофе (напитки оплачиваются на месте).

Монтефалько, Италия
Монтефалько, Италия

4 день

Arividerci, Roma или «Водопады слез прощания»

8:00 -9:30

Завтрак в отеле

10:00

Трансфер в Рим с заездом к водопаду Марморе.

11.00 - 13:00

Мраморный водопад (Каската деле Марморе) являет собой очаровательное, и в то же время впечатляющее зрелище, созданное человеком, благодаря техническим и инженерным знаниям древних римлян. Его красота на протяжении столетий вызывала восхищение и любопытство посетителей, приезжающих сюда со всех концов света. Мраморный водопад является самым высоким искусственным водопадом в мире общей высотой 165 метров. Он состоит из трех каскадов, высота самого высокого из них 83 метра. Это одна из главных природных достопримечательностей Умбрии.

Красота местного ландшафта всегда привлекала сюда много туристов и посетителей. Для них здесь оборудованы смотровые площадки (Specola верху, Piazzale Vasi внизу и несколько павильонов с красивым панорамным видом). Тропинка вдоль Каската деле Марморе позволяет посетителям подняться к вершине водопада. Она ведет наверх к смотровой площадке рядом с водопадом, которая обеспечивает также великолепный обзор лежащей внизу долины Нера.

Пейзаж водопада очаровывает, он дает возможность посмотреть с близкого расстояния на огромный массив воды, низвергающийся вниз, в брызгах воды которого благодаря преломлению лучей солнца часто образуется радуга.

Мраморный водопад, Италия
Мраморный водопад, Италия

Большую часть времени вода в канале сверху водопада отводится для действующей здесь электростанции, и в это время поток воды в Каската деле Марморе превращается в маленький ручеек. Озеро Piediluco выше водопада служит главным источником для производства электроэнергии. Местная электростанция была построена в 1929 году. Работа электростанции построена таким образом, чтобы удовлетворить интерес самой станции и многочисленных туристов. Вода к водопаду подается в определенное время, согласно составленному графику. Сначала подают слышимый всеми звуковой сигнал, потом шлюзы дамбы отворяются и через несколько минут маленькая речушка превращается в полноводную реку, вода которой с огромным грохотом падает вниз. Благодаря этому посетители могут любоваться Каската деле Марморе в момент максимального потока воды.
Обычно, водопад “включают” с 12:00 до 13:00 и снова с 16:00 до 17:00 каждый день.

13:00

Обед в ресторане на территории природного парка водопадов "Il Pavone d’Oro" (Золотой Павлин): закуски из типичных местных продуктов, паппарделле (лапша под мясным соусом из дикого кабана), ассорти из жаркого, 1\2 бутылки воды, 1\4 вина, мороженое.

14.00 – 19.00

Продолжение пути к Риму, посещение аутлета Castelo Romano: находится в 25 км от Рима, аутлет построен в стиле древнего города  Римской империи: арки, колонны, внешние стены и... более 110 магазинов на торговой площади более 25 тыс. кв. м.

20:30 - Прибытие в аэропорт Рима.

23:00 - Вылет в Москву.

Стоимость тура: по запросу.

Дополнительно оплачивается виза, страховка (85 евро) и перелет (от 16 000 рублей).

Трюфельное сафари в Умбрии
Трюфельное сафари в Умбрии
Трюфельное сафари в Умбрии
Трюфельное сафари в Умбрии
Трюфельное сафари в Умбрии
Трюфельное сафари в Умбрии
Трюфельное сафари в Умбрии
Трюфельное сафари в Умбрии
Трюфельное сафари в Умбрии
Трюфельное сафари в Умбрии
Трюфельное сафари в Умбрии

Запрос тура

Имя *
Телефон *
E-mail *
Количество человек: 
Предполагаемые даты поездки: 
Количество дней: 
Категория отеля: 
Перелет:   нужен
Город вылета: 
Виза:   нужна
Трансфер:   нужен
Рассылка СПО (не чаще 2-3 раз в неделю):   нужна
Являюсь постоянным клиентом компании:   да
Комментарий:
(дополнительные пожелания,
удобное время и способ связи)
* - поля, обязательные для заполнения
Комментарий посетителя: 
  
Туры Италия

Нам доверяют
Нам доверяют
Италия: золотая Виченца для гурманов По дороге вкуса Сардинии Большое Палио княжества Бентивольо - международная выставка вин из изюма Вина и замки Пьемонта Вкус Италии Вкусы Тосканы Гастрономические богатства Ланге: вина Бароло и трюфели Альбы Гастрономический уик-энд в Болонье Гастрономическое путешествие по Эмилии-Романье Италия: Винно-гастрономический &СПА Италия: Винно-гастрономический тур по окрестностям Вероны Италия: Музыкально-гастрономический WEEKEND: Скрипки и ветчина Италия: Охота на трюфели Италия: Тур для гурманов и меломанов Италия: «Тосканские вина» Кулинарные тайны озера Маджоре Кухня и вина Тосканы Мастер-класс в болонской кулинарной школе Молодое вино Болоньи Осень в Сиене Пицца с Джулией Робертс По дороге вкуса Сардинии (лайт-тур) Праздник пиццы - Pizzafest Пьемонт: трюфели и вино Трюфельное сафари в Умбрии Умбрия для гурманов (мини-тур) Уроки кулинарии в Тоскане Фестиваль пармской ветчины Шоколадные выходные Ярмарка белого трюфеля в Альбе Гастрономический фестиваль «Канелли – город вина» Фестиваль «Vino al vino» Шоколадный фейрверк
Рекомендуем


ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33, факс: +7 (495) 917-24-75, info@svoiludi.ru
Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"
Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос тура
отправить
Запрос тура
отправить