+7 (495) 660-49-33
home Страны /  Италия /  Туры в Италию /  Гастрономические туры

Гастрономические туры в Италию

Итальянская кухня чрезвычайно популярна во всем мире, поэтому нет ничего странного в том, что и гастрономические туры в Италию становятся одними из самых востребованных среди путешественников. Пицца, лазанья, панчетта, карпаччо, ризотто, тирамису – даже названия традиционных блюд звучат вкусно.

Гастрономические туры в Италию

Кухня в Италии очень разнообразна и в каждом регионе страны имеет свои неповторимые особенности. Отправившись в гастрономическое путешествие по Эмилии-Романье, Вы гарантированно сможете оценить вкус различных видов пасты, мортаделлы, пармской ветчины и пармезана, родиной которых является именно этот регион. Гастрономический тур в Тоскану позволит познакомиться с такими традиционными блюдами, как каччукко, риболлита, панцанелла и др. Также в регионе находятся известные винодельческие районы, поэтому винные туры в Италию не обходятся без посещения местных виноградников. Здесь можно отведать Chianti, Masseto, Ornellaia, Sassicaia и другие известные во всем мире вина. Во время путешествия по Италии гурманам стоит посетить и регион Умбрия, который известен черными трюфелями и оливковым маслом высочайшего качества.

Винно-гастрономические туры в Италию нередко организуются в дни многочисленных фестивалей. В Пьемонте, например, проходит ежегодная ярмарка белого трюфеля, в Неаполе – праздник пиццы, в Перудже – фестиваль шоколада и т. д. Посещение подобных событий позволяет за короткое время познакомиться с традиционной кухней того или иного региона и просто насладиться великолепной праздничной атмосферой.

Кулинарные туры в Италию пользуются большой популярностью. Во время такой поездки Вы сможете не только увидеть исторические достопримечательности страны, но и научиться готовить вкуснейшие итальянские блюда. Шеф-повары известных ресторанов и признанные кулинарные гуру с радостью поделятся с Вами секретами своего мастерства. «Мастер-класс в болонской школе», «Уроки кулинарии в Тоскане», «Кулинарные тайны озера Маджоре» – во время этих и многих других туров от компании «Свои люди» Вы освоите премудрости приготовления блюд различных областей страны.

Гастрономический туризм в Италии – одно из самых любимых направлений работы студии индивидуального отдыха и туризма «Свои люди». Благодаря аккредитации в генеральном консульстве Италии компания поможет быстро решить любые вопросы по оформлению визы. Огромное разнообразие туров (как групповых, так и индивидуальных), размещение в комфортабельных гостиницах, включая замки-отели, бронирование билетов на различные кулинарные события – всё это к Вашим услугам.

Гастрономические туры в Италию

Город итальянских ювелиров – Виченца – славится не только своими драгоценностями. На живописных холмах здесь раскинулись виноградники, в бочках настаиваются игристые и легкие вина редчайших сортов, а кулинары передают секретные рецепты выпечки из поколения в поколение и лишь изредка пускают туристов к себе на кухню. Приглашаем Вас в увлекательный гастрономический тур по старинной Виченце, в рамках которого Вы не только попробуете вкуснейшие деликатесы, но и познакомитесь с архитектурными шедеврами великого Андреа Палладио.

Сардиния – уникальный регион, кухня которого значительно отличается от типично итальянской. Каждый район здесь имеет свои характерные блюда, которые готовят только в этой части страны. Мы предлагаем Вам совершить эксклюзивный винно-гастрономический тур по Северной Сардинии, в ходе которого Вам каждый день будут открываться всё новые и новые кулинарные шедевры.

Продолжительность: 4 дня

Даты:

Авиаперелет: не вкл.

8 видов трюфелей, редкое вино Сагрантино и вкуснейшие блюда национальной кухни – вот, что ждет гурманов во время путешествия по зеленому сердцу Италии. Приглашаем Вас в гастрономический тур по городам Умбрии – региону, который славится своей удивительной природой и редчайшими деликатесами. Вы рамках программы Вы прогуляетесь по живописным улочкам Сполето и осмотрите местные достопримечательности, познакомитесь с легендами Монтефалько и попробуете изысканные местные вина – сухие и сладкие, побываете в ярком цветочном Спелло и трюфельной столице Италии – Норчии, а также получите возможность принять участие в кулинарном мастер-классе.

Продолжительность: 3 или 4 дня

Даты:

Цена: 850

Авиаперелет: не вкл.

Откройте для себя потайные уголки Тосканы и ее гастрономические секреты (3 или 4 дня) в самом сердце винодельческого района Кьянти Классико на вилле 16 века в окружении роскошного розария с видом на живописные холмы Тосканы.

Продолжительность: 3 дня

Даты:

Цена: 1120

Авиаперелет: не вкл.

Приглашаем Вас отправиться в незабываемое путешествие для настоящих гурманов, во время которого Вы сможете насладиться великолепной кухней Пьемонта, оценить прекрасный бархатный вкус вин региона Ланге, поучаствовать в охоте на трюфели и посетить знаменитую Ярмарку белого трюфеля в Альбе. Великолепные пейзажи и богатая палитра вкусовых ощущений сделают эту поездку по-настоящему незабываемой!

Продолжительность: 4 дня

Даты:

Небольшая программа специально для ценителей итальянской кухни или для тех, кто хочет узнать побольше об одной из самых вкусных европейских стран.

Продолжительность: 4 дня

Даты:

Цена: 880

Авиаперелет: не вкл.

Предлагаем Вашему вниманию гастрономический тур по Италии, в ходе которого Вы не только увидите достопримечательности нескольких очаровательных городов, но и познакомитесь с кухней региона Эмилия-Романья. Вы побываете в Болонье, Доцце и Парме, посетите предприятия по производству сыра, ветчины и бальзамического уксуса, региональную винотеку и, конечно, сможете оценить вкус традиционных блюд севера Италии. Проживание все дни тура предусмотрено на базе комфортабельного четырёхзвездочного отеля в Болонье или Модене.

Продолжительность: 8 дней

Даты:

Цена: 1140

Авиаперелет: не вкл.

Полный пансион, размещение в двухместном номере стандарт в отеле Сильва Сплендид 4*, Фьюджи, бутылка в вина с печеньем в день приезда, трансфер от Рима до отеля, 2 экскурсии с русскоязычным гидом, ужин у винодела, абонемент на 7 дней в термальный парк, визит к врачу, входные билеты в замок Фумоне и крипту Ананьи.

Продолжительность: 8 дней

Даты:

Маршрут начнется с посещения очаровательного городка Лацизе, где находится средневековый замок эпохи Скалигеров, стены которого все еще окружают старую часть города. В центре городка вы найдете многочисленные магазинчики, бары и рестораны с региональным и интернациональным меню. Рядом расположено здание бывшей Таможни Венето, действовавшей во времена правления Венецианской республики и контролирующей торговлю на озере Гарда.

Продолжительность: 3 дня

Даты:

Цена: 550

Авиаперелет: не вкл.

Город славится своей кухней, в которую входят знаменитая "кулателла" и "марубини" (местные рожки)

С приближением осени в Тоскане наступает сезон знаменитых трюфелей, это одно из единственных мест в мире, где можно найти редкий вид tartufobianco (белый трюфель). Двадцать процентов всех трюфелей мира растут в Италии. По легенде римлян трюфель является сильным афродизиаком.

Продолжительность: 6 дней

Даты:

Фестиваль Верди. Выставка Корреджио в Парме, кулинарной столице Италии.

Продолжительность: 8 дней

Даты:

Цена: 1800

Авиаперелет: не вкл.

Тоскана - регион лучших итальянских вин, сохранил на сегодняшний день и множество наилучших артистических творений Италии, которые можно найти во Флоренции, Сиене, Пизе. А в округе этих городов, между сельскими колоритными пейзажами, находятся средневековые деревушки, такие как Сан Джиминьяно и Монтальчино.

Продолжительность: 3 дня

Даты:

Цена: 2216

Авиаперелет: вкл.

Представляем Вашему вниманию небольшой тур на выходные на озеро Маджоре в Стрезо. Он наверняка заинтересует всех, кто неравнодушен к Италии и итальянской кухне.

Продолжительность: 4 дня

Даты:

Цена: 570

Авиаперелет: не вкл.

Во время непродолжительной поездки на выходные Вам выдастся редкая возможность научиться готовить как настоящий итальянец.

Продолжительность: 8 дней

Даты:

Цена: 1390

Авиаперелет: вкл.

Программ по Италии существует великое множество, однако именно эта, по Пьемонту и Лигурии,  отличается от большинства распространённых вариантов. Особенно интересна будет тем путешественникам, кто уже побывал в самых известных городах страны и хотел бы продолжить знакомство с удивительной Италией.

Продолжительность: 4 дня

Даты:

Осень в Сиене. Индивидуальный тур в Сиену 4 дня/3ночи.

Продолжительность: от 1 дня

Даты:

Цена: 650

Авиаперелет: не вкл.

Кто из вас не загорелся желанием посетить колоритный Неаполь и попробовать настоящую неаполитанскую пиццу, после того как голливудская звезда Джулия Робертс с аппетитом ела «Маргериту» в недавно вышедшем «Ешь, молись, люби»?

Продолжительность: 8, 9 дней

Даты:

Цена: 1263

Авиаперелет: не вкл.

Гастрономические туры в Италию пользуются большой популярностью, а традиционная кухня этой страны полюбилась многим путешественникам. Мы предлагаем Вам сделать новые кулинарные открытия и познакомиться с классической кухней Северной Сардинии, которая значительно отличается от типично итальянской. Здесь в каждом городке можно попробовать новое блюдо, которое готовят только в этой части страны. Это эксклюзивный авторский тур, который Вы не найдете среди обычных программ.

Даты:

Попробовать пиццу всех сортов, углубить свои познания в пиццеведении, послушать хорошую музыку, поболеть за участников всевозможных конкурсов и состязаний можно на фестивале "Pizzafest", который проходит каждую осень в Неаполе. Так что, спешите совместить поглощение деликатесов с оригинальной культурной программой. Говорят, будет даже карнавал.

Продолжительность: 6 дней

Даты:

Цена: 1050

Авиаперелет: не вкл.

Незабываемые впечатления от поездки в район Ланге. Охота на трюфели с трифолау (местное название охотника за трюфелями) и его собакой, обедом и дегустацией трюфельного меню.

Продолжительность: 4 дня

Даты:

Цена: 1450

Авиаперелет: не вкл.

Предлагаем Вам индивидуальный гастрономический тур по Умбрии, которую часто называют «зеленым сердцем Италии». Живописные луга и пастбища, густые леса, чистейшие озера – пейзажи в этой части страны поражают своей красотой. Во время путешествия Вы прогуляетесь по очаровательным итальянским городкам – Норче, Нарни и Сполето, посетите производства колбас и сыров, винодельческое хозяйство в Монтефалько, маслодельню и поохотитесь на трюфели с профессиональным трюфолау. Кроме того, Вы сможете попробовать Умбрию на вкус – Вас ждут замечательные обеды и ужины, разнообразные дегустации и даже кулинарный мастер-класс, в ходе которого Вы научитесь готовить традиционные блюда региона. По желанию Вы можете продлить тур, задержавшись в Риме после окончания основной программы.

Даты:

Цена: 150

Авиаперелет: не вкл.

Чтобы лучше узнать страну нет ничего проще, чем познать ее кухню. Организуем уроки кулинарии с англо- и русскоязычным ассистентом. Простые и экологически чистые ингредиенты тосканской кухни, некоторые хитрости от шефа и ваши усилия под шутки и рассказы местных мастеров – и ваша работа увенчается вкусным и полезным шедевром, который вы сможете повторить дома для своих родных и близких.

Один из наиболее популярных итальянских гастрономических праздников осени – Фестиваль пармской ветчины. В этом году вкусное мероприятие состоится уже в 17-ый раз. Программа знаменитого на весь мир «Prosciutto di Parma», где можно без ограничений дегустировать, пожалуй, самый известный итальянский деликатес, разнообразна и любопытна. Участников ждут народные гуляния, посещение Музея пасты, Музея пармской ветчины и колбасных изделий и, конечно, дегустации деликатесов и праздничные ужины в уютных ресторанчиках.

Даты:

Цена: 190

Авиаперелет: не вкл.

Шеф-повар Марчелла получила свой диплом в “Maturita Scientifica” в Ливорно. Вместе с мужем они открыли ресторан на тосканском острове Гиглио, в течение нескольких лет упоминания об этом ресторане появились во многих путеводителях и гастрономических книгах. Затем она получила второй диплом в “Instituto Albeghiero”. С 2001г. Марчелла преподает в Апицийской школе гостеприимства во Флоренции. Преимущественно Марчелла живет во Флоренции, но ее сердце и, особенно, ее стиль приготовления блюд посвящены маленькому островку Гиглио, где она родилась.

Международный фестиваль белого трюфеля в Альбе организуется в Италии уже много лет подряд. В 2014 году он пройдет в 84-й раз. С 11 октября по 16 ноября город наводнят известные шеф-повара и гурманы со всего света, желающие приобрести легендарный деликатес из Пьемонта, а также оценить превосходные местные сыры и вина.

Даты:

Расположенный в 88 км от Турина, живописный итальянский городок Канелли каждый год приглашает всех любителей вина и еды насладится двумя днями абсолютного гастрономического удовольствия. Канелли, население которого насчитывает чуть более 10 тысяч жителей, находится в провинции Асти Пьемонта и славится своими игристыми винами и большим многообразием местных продуктов. Знаменитая ежегодная ярмарка трюфелей в Альбе проводится всего в нескольких километрах от города, к тому же, в Канелли производят большое разнообразие сыров и колбас.

Даты:

Каждый год в итальянском местечке Панцано, расположенном между Флоренцией (в 30 км) и Сиеной, проходит праздник, который превращает город в большой винный стол. Панцано находится в регионе Греве-ин-Кьянти и является сердцем Кьянти и прославленным центром виноделия. Поэтому из года в год вот уже более 20 лет винный фестиваль «Vino al vino» становится для местных виноделов отличным поводом еще раз показать всему миру свое лучшее вино.

Даты:

Место для проведения фестиваля выбрано не случайно - в Перудже находится компания, считающаяся одним из лучших производителей шоколада. Именно здесь находится фабрика, которая производит знаменитый итальянский шоколад Baci (поцелй) и знаменитые конфеты "перуджина".


Запрос путешествия

Имя *
Телефон *
E-mail *
Количество человек: 
Предполагаемые даты поездки: 
Количество дней: 
Категория отеля: 
Перелет:   нужен
Город вылета: 
Виза:   нужна
Трансфер:   нужен
Рассылка СПО (не чаще 2-3 раз в неделю):   нужна
Являюсь постоянным клиентом компании:   да
Согласен на обработку персональных
данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности *
 да
Комментарий:
(дополнительные пожелания,
удобное время и способ связи)
* - поля, обязательные для заполнения
Комментарий посетителя: 
  
Туры Италия

Нам доверяют
Нам доверяют
Италия: золотая Виченца для гурманов По дороге вкуса Сардинии Большое Палио княжества Бентивольо - международная выставка вин из изюма Вина и замки Пьемонта Вкус Италии Вкусы Тосканы Гастрономические богатства Ланге: вина Бароло и трюфели Альбы Гастрономический уик-энд в Болонье Гастрономическое путешествие по Эмилии-Романье Италия: Винно-гастрономический &СПА Италия: Винно-гастрономический тур по окрестностям Вероны Италия: Музыкально-гастрономический WEEKEND: Скрипки и ветчина Италия: Охота на трюфели Италия: Тур для гурманов и меломанов Италия: «Тосканские вина» Кулинарные тайны озера Маджоре Кухня и вина Тосканы Мастер-класс в болонской кулинарной школе Молодое вино Болоньи Осень в Сиене Пицца с Джулией Робертс По дороге вкуса Сардинии (лайт-тур) Праздник пиццы - Pizzafest Пьемонт: трюфели и вино Трюфельное сафари в Умбрии Умбрия для гурманов (мини-тур) Уроки кулинарии в Тоскане Фестиваль пармской ветчины Шоколадные выходные Ярмарка белого трюфеля в Альбе Гастрономический фестиваль «Канелли – город вина» Фестиваль «Vino al vino» Шоколадный фейрверк
Рекомендуем


ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди".
Логотип 105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33, факс: +7 (495) 917-24-75,
Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди"

Политика конфиденциальности

Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос путешествия
Да
отправить
Запрос путешествия
Да
отправить