Тосканская экспедиция

Гастрономический и винный тур в Тоскану — это пять дней, наполненных яркими впечатлениями, гастрономическими открытиями и новыми знаниями в сопровождении опытного сомелье и ресторатора. Мы подготовили интенсивную программу со множеством дегустаций, практических занятий и большим количеством вина. Мы побываем только в самых важных и интересных местах, где делают вино, увидим лучшее и попробуем настоящую тосканскую кухню в аутентичных ресторанах, хозяйствах и усадьбах. Мы узнаем какие основные сорта винограда используют в Тоскане, почему Санджовезе называется и выглядит в разных районах по-разному. Разведаем все секреты супертосканских вин, выясним как они завоевали мир, сделали Италию великой и как смогли появиться на каменистой безжизненной почве. Мы узнаем какие белые вина достойны представлять Тоскану и конкурировать со славой красных. Мы посетим только выдающиеся винные хозяйства, попробуем только первоклассные вина. Нас ждут встречи с виноделами, дегустации и воркшопы. Мы исследуем культовые винодельческие районы, познакомимся с современной и традиционной тосканской кухней, примем участие в кулинарном мастер-классе и испытаем удачу в винном казино. Станем настоящими знатоками и составим свой собственный рейтинг вин. Присоединяйтесь! Будет интересно!

 МАЛЕНЬКИЕ ГРУППЫ!

Не более 6 человек.

ВКЛЮЧЕНО ВСЕ!

Все завтраки, обеды и ужины.

ГУРМЭ!

Самые интересные рестораны региона. 

Гастрономический и винный тур в Тоскану в мини-группе

Чтобы хорошо разбираться в вине нужно постоянно пробовать что-то новое. Наше винное и гастрономическое путешествие — это лучшая возможность за несколько дней расширить горизонты и попробовать много интересного!

Тип тура: мини-группа 6 человек.

Даты тура в 2023-2024 году: по запросу.

Продолжительность тура: 5 дней / 4 ночи.

Стоимость тура на человека:

Размещение Стоимость
В двухместном номере от 1750 €
Доплата за одноместное размещение от 340 €

В стоимость включено:

  • питание: завтраки, обеды, ужины;
  • проживание на вилле в двухместном номере;
  • дегустации и экскурсии по программе;
  • воркшопы по программе* (полный список воркшопов можно увидеть под описанием программы тура);
  • мастер-класс с шеф-поваром по приготовлению блюд итальянской кухни.

Дополнительно оплачивается:

  • перелет;
  • проживание до и после тура;
  • трансфер аэропорт-вилла-аэропорт;
  • мед.страховка;
  • визовое обслуживание.

Программа тура

День 1

Утренняя встреча в Риме в ресторане Larys. Welcome drink. Выезд в Тоскану, в город Монтальчино. Посещение винного хозяйства, которое производит легендарное Brunello di Montalcino. Осмотр хозяйства, дегустация вин, обед. Прогулка по городу Монтальчино. Там можно сделать приятные покупки. Переезд на виллу. Размещение. Небольшой отдых. Ужин в аутентичном сельском ресторане. Воркшоп «Тосканское виноделие». Обзор основных сортов винограда и винодельческих районов Тосканы. Дегустация.

День 2

Завтрак на вилле. Посещение Греве-ин-Кьянти, центра региона Кьянти Классико. Посещение производителя вина в регионе Кьянти Классико. Осмотр виноградников, знакомство с производственными процессами, дегустация вина. Обед в ресторане известной тосканской мясной лавки. Возвращение на виллу. Небольшой отдых. Тосканский ужин в ресторане. Воркшоп «Основы подбора вина к еде». Дегустация вин из Региона Кьянти Классико.

Виноделие и гастрономия в Тоскане, Италия
Виноделие и гастрономия в Тоскане, Италия

День 3

Завтрак на вилле. Посещение производителя вина в зоне Кьянти. Осмотр виноградников, знакомство с производственными процессами, обед и дегустация. Возвращение на виллу. Небольшой отдых. Свободное время. Для желающих – эксклюзивный шопинг (премиальные бренды, специальные цены, не аутлет) или прогулка по городку Поппи, осмотр замка. Замок Поппи также известен как Кастелло дей Конти Гвиди. Это средневековый замок, который ранее принадлежал знатному семейству Конти Гвиди. Он участвовал в двух сражениях, в первом из которых (в 1289 году), говорят, принимал участие Данте, которому тогда было 24 года.Ужин в аутентичном сельском ресторане с домашней кухней и тосканским вином. Воркшоп «Тосканская кухня». Дегустация вин из региона Монтальчино.

День 4

Завтрак на вилле. Посещение городка Болгери. Болгери - деревня в Тоскане, которую прославили первоклассные вина - гордость итальянского виноделия, которые известны как супертосканские. история Болгери берет свое начало в 12 веке - именно этим периодом датируются самые ранние из найденных документов о замке Болгери. Сейчас этот город - Мекка для любителей вина. На узких улочках - множество энотек и ресторанов, в которых можно найти любые престижные бутылки. В ресторанах подают тосканские блюда: овощной суп риболита, хлебные первые блюда и хлебные салаты, пасту с дичью и другое.

Посещение производителя вина в культовой зоне Болгери. Осмотр виноградников, знакомство с производственными процессами, обед и дегустация вина и оливкового масла. Возвращение на виллу.

Ужин в аутентичном сельском ресторане с домашней кухней и тосканским вином. Дегустация и воркшоп «Феномен Болгери».

День 5

Завтрак на вилле. Переезд в винодельческую зону Монтепульчано. Посещение хозяйства la Braccesca. Осмотр виноградников, знакомство с производственными процессами, обед и дегустация вина. Переезд в Рим. Воркшоп с шеф-поваром гастрономического ресторана Larys по приготовлению блюд итальянской кухни. Игра в винном казино. Вас ждет вечер, полный азарта и неожиданных открытий. Вам помогут новые знания, приобретенные во время путешествия. Победитель получит приятный подарок. Ужин в гастрономическом ресторане Larys.

Виноделие и гастрономия в Тоскане, Италия
Виноделие и гастрономия в Тоскане, Италия

*Воркшопы по программе:

  • «Тосканское виноделие»;
  • «Основы подбора вина к еде»;
  • «Тосканская кухня»;
  • «Феномен Болгери». 

Запрос путешествия

Имя *
Телефон *
E-mail *
Количество человек: 
Предполагаемые даты поездки: 
Количество дней: 
Категория отеля: 
Перелет:   нужен
Город вылета: 
Виза:   нужна
Трансфер:   нужен
Рассылка СПО (не чаще 2-3 раз в неделю):   нужна
Являюсь постоянным клиентом компании:   да
Согласен на обработку персональных
данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности *
 да
Комментарий:
(дополнительные пожелания,
удобное время и способ связи)
* - поля, обязательные для заполнения
Комментарий посетителя: 
Неделя мастер-классов от Гильдии Итальянских Поваров Большое Палио княжества Бентивольо - международная выставка вин из изюма Вина и замки Пьемонта Вкус Италии Гастрономические богатства Ланге: вина Бароло и трюфели Альбы Гастрономический уик-энд в Болонье Гастрономическое путешествие по Эмилии-Романье Италия: Винно-гастрономический тур по окрестностям Вероны Италия: золотая Виченца для гурманов Италия: Музыкально-гастрономический WEEKEND: Скрипки и ветчина Италия: Охота на трюфели Италия: Тур для гурманов и меломанов Кулинарные тайны озера Маджоре Мастер-класс в болонской кулинарной школе Молодое вино Болоньи Пицца с Джулией Робертс По дороге вкуса Сардинии Праздник пиццы - Pizzafest Тосканская экспедиция Умбрия для гурманов (мини-тур) Уроки кулинарии в Тоскане Фестиваль пармской ветчины Шоколадные выходные Ярмарка белого трюфеля в Альбе Гастрономический тур в Пьемонт в мини-группе Гастрономический фестиваль «Канелли – город вина» Фестиваль «Vino al vino» Шоколадный фейрверк Гастрономический тур в мини группе в Царство тунца (Сардиния) Лава, огонь и море Сицилии Гастрономический и винный тур в мини-группе Гастрономический тур в Италию: курс VIP-кухни с поварами Мишлен в регионе Марке Италия: гастрономический фестиваль «Buonissimo!» на Сардинии Трюфельное сафари в Умбрии
Рекомендуем
ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди".
Логотип 105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1
Телефон: +7 (495) 660-49-33,

Использование материалов с сайта www.svoiludi.ru только с письменного разрешения компании ООО Студия индивидуального отдыха и туризма "Свои Люди". Политика конфиденциальности
Запросить обратный звонок специалиста
отправить
Запрос путешествия
Да
отправить
Запрос путешествия
Да
отправить